В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Предлагаю пойти дальше и штрафовать за месячные. Месячные начались - штраф. Иш чего удумали яйцеклетки разбазаривают

Светлана85: Надо хорошо подумать прежде чем зачать, начнём с этого.

Начнем с того, что даже при самых крутых думах бывают не всегда ожидаемые варианты. Ну и как быть с не суди?
Вам, с Вашими рассуждениями, гордыня не мешает? Может, на исповедь?

Светлана85: а мысленно верить что все будет хорошо,опять же тут без Бога не обойтись, Он нам даёт все, у Него и нужно за здоровье младенца просить.

Слушайте, я боюсь таких православных, как Вы. Это уже из другой оперы немного, не православные даже.
Ториль-ор-Твайн,
Нет, они грамотные люди, с хорошим образованием. Один, например, закончил медакадемию, долго был практикующим врачом. Они не упираются любом и не говорят прописные истины и три заученные фразы.
Вот пример. Молодая женщина умирает в больнице, если не сделать переливание крови, а мать против, не дает согласия. Женщина без одобрения мамы не подписывает пока согласие на процедуру. Какой выбор, послушать маму и умереть или пойти против воли матери? По этому поводу у них жесткие разборки были, с абсолютно противоположной точкой зрения. Но ни один не сказал, мол, воля Божья, выживет так выживет.

Светлана85: Родителям решать говорю же..

Даже если родители асоциалы/в послеродовой депрессии/зависимые? Может, кому-то колики у ребенка уже покажутся невыносимыми страданиями.
Вообще странный у вас расклад - аборт нельзя, а родившегося убить можно. Церковь такое не одобряет так-то, непоследовательная позиция.

Светлана85: так голову нужно иметь на плечах, или как...во сне зачать что ли?

А если насилие? Да и банально любая контрацепция может не сработать.
А если продолжение беременности нанесет непоправимый ущерб здоровью женщины?

RomahaAlenka: а тут папахена зовут уточнить кому помощь оказать.

Вот вообще круто, ага. Можно еще какой-нибудь совет рода или прихода (кому что ближе) созвать до кучи.
Сразу представляется какой-нибудь фанатик религиозный, у которого сын на подходе, а женщины не жалко, пусть режут.

Витамин: Так вы православые сами у себя и решайте.
Зачем к другим лезите?

Вот-вот. Кому аборт грех и кто готов в любом случае рожать - и так рожают.
Нет надо остальных насильно "осчастливить".

Аноним 476: Месячные начались - штраф.

А сперматозоиды? Тогда и за каждое семяизвержение огромный штраф впаять, ишь че, сотни потенциальных граждан в мусорке.

НЕШОКОЛАДКА: Но ни один не сказал, мол, воля Божья, выживет так выживет.

Хм, интересно даже, почему так. Тогда смысл в боге, зачем он им?

Ториль-ор-Твайн: сотни потенциальных граждан в мусорке.

Как в анекдоте - Эххх, какой акробат пропал!

Ториль-ор-Твайн: Тогда смысл в боге, зачем он им?

Так на то человеку и свобода воли. Бог не решает за нас, мы выбираем, что нам делать.

Ториль-ор-Твайн: сперматозоиды? Тогда и за каждое семяизвержение огромный штраф впаять, ишь че, сотни потенциальных граждан в мусорке вооот, я уже и сторонников нашла, поправки и доработки в закон пошли. Отлично!

anonim,
У Бога только можно просить, Он все даёт.
Да, к сожалению, и в церкви были и есть безнравственные люди, они везде есть,но все же больше от церковных слышу доброго, а данное предложение было очень добрым и здравым, для тяжёлых случаев можно сделать оговорки, но давно надо подобный закон принять.

Сиpин: мы выбираем, что нам делать.

Так тем более непонятно, какой в боге смысл? Я раньше даже верила, а потом поняла, что смысла в этом нет, вера мне жить мешает только. Рассчитывать только на себя - это же круто. А если мы не можем повлиять на что-то - то оно все случайно, и плохое, и хорошее. Жить сразу стало легко-легко, также отлично, что после смерти ничего не будет.

Светлана85,
Смешно. Что там с котлами главного?

Светлана85: надо, чтобы не врачи, а родители решали, если мать не может то отец.

это реально было написано? То есть возложить на несведующего человека ответственность за выбор кому умирать? Побойтесь бога. Хорошо, что верующим есть кого боятся.

Сиpин: Интересная у вас мораль. С оговорками.

Эвтаназия vs аборт. Там не оговорки, там двойная мораль, словоблудие и махровое ханженство.

Светлана85: давно надо подобный закон принять

А что делать НЕ православным? Креститься массово?

Ториль-ор-Твайн: Так тем более непонятно, какой в боге смысл?

А он у каждого свой, этот смысл.

Светлана85: У Бога только можно просить

Мне интересно, бог же всемогущий, так ведь? Т.е. он должен знать все молитвы и просьбы до конца времен. И что-то не верится, что, например, в Зимней вишне все были грешниками да атеистами. Думаете, никто из них не просил у бога долгой жизни и здоровья? Ведь там были и дети, много детей, их за что? Да и бог, наверное, догадывается, что все люди хотят хорошего. За что тогда больные дети? Случаи массовой гибели людей?

Нафиг такое исчадие ада, которое почему-то считают "добрым и милосердным".

Четаржу: Там не оговорки, там двойная мораль, словоблудие и махровое ханженство.

Или самоуспокоение. Я - правильная, я - верю, я - надеюсь на Бога. И поэтому со мной ничего такого произойти не может в принципе.

Аноним 163,
А вы думаете у нас будут давать что-то кроме устоев РПЦ?
Я против. Если будет именно религия со всех сторон рассматриваться, то да. А так, чтобы детям внушали одну(свою) точку зрения, я против.
Мы дома тоже говорим о религии, о разной, когда заходит вопрос. И о Боге, и Иисусе, и о Будде, вообще о многом говорим, но в школе будут давать только мысли РПЦ

Ториль-ор-Твайн,
Не только в мусорке, страшно подумать, но многих женщин обвинят в ганиболизме

Аноним_ММ: ганиболизме

Слово класс, как вам так удается писать?

БелыйОлеандр: У меня до сих пор перед глазами стоит тот кошмар, что я прочитала. Возможно, я излишне впечатлительная. Но там одни реки крови, в этой истории религии нашей - светлой и доброй...

Прочитайте про Петра и Февронию, которых сделали символом нашего дня семьи (8 июля или когда там). крови нет, но сплошь обман, принуждение, ложь... символы они, ага.

Светлана85: А брать на себя роль холодного и рассчетливого палача, который сам что хочет то и творит, это очень дико и страшно, чудовищно.

а что же попы примеряют на себя роль холодных и расчетливых вершителей судеб?

Светлана85: в церкви тоже люди, но которые стремятся в большинстве своём соблюдать нравственные законы

Витамин: Не им учить людей как жить.
Пусть со своим хозяйством сначала разберутся.

Вот-вот, а то сплошь педофилы, владельцы яхт и мерседесов.

Светлана85: возможна безболезненная эвтаназия

насколько я знаю, церковь против эвтаназии. А вы, считающая себя верующей, к ней призываете.

Светлана85: или когда как растение человек, нет динамики совсем, но опять же родители решают...

А как насчет утверждения, что бог дает всем ношу по силам и надо ее нести? И что чем больше бог любит кого-то, тем тяжелее ношу он может дать ему?

Bouvreuil: Всех уже рождённых права надёжно защищены, надо взяться за нерожденных.

Поддержу, уже рожденные ни взрослые, ни дети нахрен никому не нужны, а эти по эмбрионам убиваются

Светлана85:
Родителям решать говорю же.

Так они и решают, но РПЦ почему-то хочет лишить их этого права

Светлана85: не берусь за то что не по силам

Так и люди, идущие на аборт, также рассуждают.

Светлана85: но давно надо подобный закон принять.

Облезете вместе и игуменьей

Закончить хочу словами прекрасной песни Г.Харламова (петь на мотив "о боже, какой мужчина)

О боже, какая тачилаааа у митропилита Кириллааа

Ториль-ор-Твайн,
))) ну ведь не смотрю что пишу)) телефон помогает)) полководцев видимо знает))) а вот страсти поедания боится)))
Сама читаю и ржу сейчас)

Аноним_ММ: Сама читаю и ржу сейчас)

Бывает

Ториль-ор-Твайн,
Согласна с Вами.
Я была Возле «зимней вишни»
Знаете это неописуемо, никакого бога нет, и рядом икон миллион, каким богам в этот момент можно молиться, когда от удушения от слез всю тебя разрывает. Этот запах гари, трупов жаренных, у меня до сих пор лица детей перед глазами, хотя к смерти очень достойно отношусь, зная, что не конец. Но эти дети не прошли свой путь..... от этого больно.
И виноватых нет....

Светлана85,

Светлана, можно еще пару вопросиков?
1) Вам бог дал троих детей, но не дал дом, вы же в квартире как в клетке, вы просили дом? Если нет, то почему?
2) Если бог вам даст еще 10 детей (Вы же не предохраняетесь, да? Как истинно верующая, бог же дает или не дает.), но в момент молитв о доме будет спать, что вы сделаете?

Аноним_ММ: И виноватых нет....

Остается надеяться, что с течением времени все больше людей перестанут верить в этот фальшивый миф и рассчитывать лишь на себя. И жизнь станет лучше, я просто уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы