В России отзывают препарат от кашля «Эреспал»

Источник: https://www.u-mama.ru

Лекарство от кашля "Эреспал" может пропасть с прилавков аптек из-за вероятной опасности для сердечно-сосудистой системы. Об этом свидетельствует информационное письмо на сайте Росздравнадзора.

"Начиная с 18 февраля 2019 года, доступность фенспирид-содержащих лекарственных препаратов, держателем peгистрационных удостоверений на которые является компания "Лаборатории Сервье", будет остановлена ввиду запуска процедуры отзыва серий", - сообщается в документе.

В ведомстве добавили, что клиническая значимость новых результатов не установлена полностью и решение об изъятии из обращении лекарств с фенспиридом является мерой предосторожности.

Кроме того, специалисты проверяют на безопасность другие лекарства, содержащие это вещество.

Росздравнадзор предложил аптекам передать сведения о возврате препарата поставщику в региональное управление ведомства.

Напомним, что вчера "Эреспал" изымали из продажи во Франции. Такое решение было принято после проведенных исследований, которые доказали, что препарат может удлинять QT-интервал на электрокардиограмме, то есть вызывать нарушения сердечного ритма. 

Вчера же кто-то возмущался на юматери. Как быстро, однако, реагируют иногда

Хороший препарат, всегда помогал.

Про эреспал не помню.а на аскарил реакция была . Сердце как бешеное и чуть не задыхаться начала. Выкинула, ни себе ни детям не стала его давать

Принимаем этот сироп каждую болезнь(((

Есть в сиропе тоже у нас, сына им поила, и вот толи тут на юмаме нахвалили, толи педиатр говорила, чтоб пили этот эреспал, потому что только данный препарат хорошо справляется с кашлем и вирусом тьфу ты, правильно я сделала в своём время, что перестала нашего педиатрами слушаться и не покупаю противовирусные препараты больше, все настаивала, что их необходимо пить постоянно, до того как ребёнок заболел

Сама пила и детям давала. У меня есть некоторые проблемы с сердечно-сосудистой, но не заметила побочку на данные препараты.

Веселая пора: не покупаю противовирусные препараты

при чем тут они и эреспал?)))
Все смешалось люди-кони.

Аноним 101: Хороший препарат, всегда помогал.

+++
никаких побочных не было

да, всегда помогал, принимали.
Ну наверное любое лекарство - одно лечит, другое калечит.

Аноним 101: Хороший препарат, всегда помогал.

+++++
От кашля только им спасалась. Ничего другое не помогало.

Как вспомню Эреспал, так вздрогну.
Давала от кашля дочке, когда ей было 2,5 года.
Ни с того,ни с сего начали чесаться пятки у нее, под кожей нащупывались маленькие уплотнения-шарики. Днём ничего, а ночью я только и делала, что ей пятки чесала. Даже из садика приходилось забирать перед сном, чтобы она там не мучилась от зуда. Неделя кошмара... Потом а побочных эффектах вычитала про зуд.
Помнится, я даже тут тему про это создавала.

Только этот?

У меня на цитрамон аллергия. Теперь тоже его запретить?
Не нравится Эреспал - не пейте. Я его даже в отпуск всегда брала. Считаю нужное лекарство.
Биопарокс забраковали, а беременные им только и спасались.

педиатр прописывала сироп эреспал. сразу у ребенка жуткая крапивница пошла. все тело в красных разводах.
жуть как я испугалась 10 лет назад.
больше с ним не экспериментировали

Почему бы препарат хорошенько не изучить прежде чем в массы выпускать, а потом отзывать из- за большого количества негативных последствий лечения им????? Какая прелесть тестировать лекарства на огромнейшем количестве разных людей, которые его покупают за свои деньги.(((((

roza-mimoza: я вообще удивляюсь, как эти таблетки продержались до сегодняшних дней.

а как держится беродуал, гинипрал?
от кучи лекарств в побочке нарушение ритма. побочка не обязательно есть у всех.
у меня от эриспала нет тахикардиии и тремора, от эпистата есть.
у ребенка ни от чего нет.

вам не подходит, вы не пьете. о том что препарат смертельно опасен данных нет, нашли новое изменение функционального состояния, будут проводитс дополнительные исследования.
потом решат что делать в итоге.

Вот и проэкспериментировали этот препарат на русских, и не только этот, а также все импортные вакцины для прививок

Покупала сироп ребенку, поначалу помогал, а потом перестал.

Астроник: Вот и проэкспериментировали этот препарат на русских

они и на французах проэкспериментировали Сейчас одновременно во Франции его тоже отзывают - только там торговое название другое.

Эреспал давали детям, но они не скажут, что с сердцем что то не то, они понимают что ли. Беродуал это вообще жесть, болела пневмонией, врач посоветовала ингаляции, я думала помру, вообще страшно теперь его использовать. Детям точно не буду делать с ним ингаляции

Астроник: а также все импортные вакцины для прививок

А русские вакцины на нас не тестируют? Как вспомню реакцию на русскую от паротита, до сих пор вздрагиваю.
Руки оторвать изобретателям живых вакцин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы