72% российских подростков не любят учиться в школе

Новости U-mama.ru ,

Аssiya: Я думала 99%.

Новости U-mama.ru ,
А вы напишите , что любят . Учиться не любят , это понятно. Усилия нужно прилагать.
Хотя , статистика дело дорогое , никто таких подсчётов не ведёт.

Аноним 140: в почте от учителя:
"пройдите карточки ( на платном сайте учи.ру. ). Кто пройдет курс и интернет-олимпиаду - тому хорошая оценка в четверти. Вопрос курирует упр.образования. "

без подписки этот курс не пройти. 300-500 рублей в месяц по 1 предмету, а всего предметов 4 .
ЧТо я должна сказать учителю, если упр.обр.спускает ему установку , и никакой защиты я в УпрОБР не получу?

Мне противно от этого письма и никакого уважения к данному учителю не испытываю.

далее скан этого письма и в прокуратуру.
сразу учи.ру закончится.

но вы же молчите все.

Аноним 0: научите учителей учить, а не только требовать и на егэ натаскивать.

Очень поддерживаю!

alexstrasza: Это делается для минимизации количества людей с высшим образованием.

так и технари не все потянут с таким подходом.
сопромат сдают и в технаре на стройфаке, фельдшеры должны знать анатомию и биохимию, электрики физику и тд.
те и те самые рабочие специальности исчезают.
Это же позорище - мы не можем подготовить себе квалифицированных спецов, заводы типа зика имеют свои учебные центры где учат на токаря!. на токаря!
это что?

ну ладно курочкина переоснастили, элективы. но считать и писать, а так же нормально читать должны все.

у нас подавляющее большинство толстого читать физически не может с пониманием - они дальше фразового чтения не ушли.
устный счет что есть в учебнике Пчелко, пример за первый класс: 50*2:10
нормально это было. сейчас ад какой то в учебнике.
и тогда грамотных было больше.
и плевать уже на вуз, просто элементарное.

и на тему ВО - такое ощущение что у нас продолжают всякие граждане (фамилии известны) отрабатывать гранты известно откуда и разваливать систему образования.
про театры вещают, про вред отметок и небходимость узкой специализации знаний с садика.
При этом выступает ректор Новосибского университета и рассказывает о том что все фундаментальное открыто. Остались открытия в смежных областях, а это химия-биология-физика-математика в прямой связке.
И про повышение ВВП разговоры. кем повышать будем?

в общем бесиииит. нереально бесит.
завидую тем кто не понимает, очень завидую. у них одной печалью меньше.

Аноним 140: "пройдите карточки ( на платном сайте учи.ру. ).

Там и бесплатно можно, но органичение по количеству заданий - 20 бесплатных заданий в день

А 72% взрослых не любят ходить на работу.

Новость прямо, была отличницей, школу ненавидела именно за то, что скучно. Потому что равняются на средний уровень, сильным скучно из-за вечных повторов и низкого темпа, слабым из-за того, что не понимают и этого. Я за деление на самых ранних этапах , как в Германии, сильным темп и сложность, средним по силам и практические навыки, слабым - весело, чтобы хоть что-то усвоили хоть с плясками

Скучно в школе и половина информации, если даже не больше половины, просто в жизни не пригодилась. Как меня средний сын вечно доканывал, где ему может пригодится знания об особенностях размножении кольчатых червей или синусы с косинусами, если он хочет быть переводчиком, приходилось отмазываться, тем, что это развивает мозг. )))

мама ребенка: Там и бесплатно можно, но органичение по количеству заданий - 20 бесплатных заданий в день До 15.00 дня
У меня ребёнок только из школы в 14.00 приходит и далее едет в секции. А также есть другие планы. Учи.ру-это не самое главное в распорядке дня до 15.00.У кого дети-не мешки с картошкой,которые только дома сидят и в школу ходят-
тем фактически выкручивают руки подписываться платно. На собрании одна мама выступила-ее училка довела до слез.

Надеюсь хоть сейчас Рос учебники изменились, Петерсон сейчас хоть есть. Раньше везде была такая муть - без бутылки не разобраться, всю мотивацию на корне только убивали.
А орущие учителя? только ненависть к людям могли развить, не говоря о любви к учебе.

Prima Fаcie: А орущие учителя? т

Просто так орут? Встанет и ААААААА!!!!!!!!!!!
Психиатра бы им в школы , хоть бы разгрузили . Реально бы помогло .

ОСА,
Будет высооплачеваемый переводчик зато и сможет делать тематические переводы качественнее. Имхо почитаешь некоторые переводы - досконально слово в слово, неведая о чем мысль и сломать мозг можно пока сообразишь о чем это было.

LUCKY ME,
Может и не просто, только ор еще никакой пользы никогда не приносил. Почему везде в мире могут учить без него, а наши нет?

Prima Fаcie: а наши нет?

А наши только учатся. Научатся .

LUCKY ME,
Ну вот и говорят, что нужно менять систему. Только пока зарплата у учителей не повысится так и будет учить всякий сброд с педа, которые из-за низкой успеваемости туда, собственно, и попали

Prima Fаcie: нужно менять систему.

Так у нас много где её нужно менять . Я думаю лет через 30 , должно быть у нас лучше.

НЕНАВИДЕЛА школу. Вот именно так, большими буквами. Училась в 90е, хорошистка. В институте нравилось учиться, а школа - до сих пор в кошмарах снится.

У нас тоже учи.ру, бесплатно многие делают, олимпиады тоже бесплатно, кто-то платно, мы купили только математику и русский, зачем все предметы, это же не успеть??

Аноним 677: До 15.00 дня

Первый раз про это слышу. Мой и вечером занимается (вторая смена) - все нормально, никто денег не просит.

LUCKY ME,
Хорошо, если через 30, а то с моего окончания более 20лет прошло, а воз и ныне там

В нашей стране тоже образование оставляет желать лучшего. У нас наоборот оч интересно и весело, а учить толком ничего не учат
Приходится допом учить детей всему, платить за уроки (русским учителям! ) и вкладываться в книги сильно - 200 евро в мес на книги минимум уходит. Муж меня живьем съедает, а что сделать если у нас центральная библиотека пустая! Реально пустые полки! Так что в России еще не так плохо

alexstrasza: Аноним 0,

Это делается для минимизации количества людей с высшим образованием. Власти не нужна интеллигенция, ей нужен электорат со средним максимум специальным, с детства приученный ставить галочки в нужном квадрате.

по статистике сейчас людей с вышкой, больше чем в 80-е

Sнегурочка: по статистике сейчас людей с вышкой, больше чем в 80-е

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы