72% российских подростков не любят учиться в школе

LUCKY ME: У нас был основной , все в школе . Да , книги дорогие. Очень дорого , особенно ваши. Second hand не рассматриваете? Я много покупала у уезжающих иностранцев.

не поверите, но больше половины покупаю именно бу но некоторые и бу по 50ке стоят, новые выше сотки часто бывают учебники. а мой их читает так быстро, что меня саму жаба давить начинает

Непонятно по какому критерию соцопрос проводился, где, кем, киньте ссылку

Аноним 868: Непонятно по какому критерию соцопрос проводился, где, кем, киньте ссылку

стандартно , скорей всего. собрали сэмпл и посчитали в процентах

Prima Fаcie,
Короче переводите на электронную. Жирно как -то. Потом ещё нужно найти , кто купит. Прав ваш муж.

alexstrasza: Это делается для минимизации количества людей с высшим образованием. Власти не нужна интеллигенция, ей нужен электорат со средним максимум специальным, с детства приученный ставить галочки в нужном квадрате.

Да, вы прекрасно это подтверждаете, что сказали где-то, тому и верите.
А удосужиться хотя бы просто статистику глянуть, если сами не знаете?

А мне по миру статистика интересна, подозреваю, что ровно также везде, куда веселей заниматься тем, что нравится и не надо напрягаться, сколько человек любит свою работу и т.д

LUCKY ME: Короче переводите на электронную. Жирно как -то. Потом ещё нужно найти , кто купит. Прав ваш муж.

электронная не катит смоими. мелкий вообще любит нюхать книги, каждую страницу!
да и в эл варинате не все есть и далеко не бюджетней вариант, процентов на 10 максимум. проще и дешевле бу найти
завязывать не буду. как завязать на детях, когда еще и интерес есть? но я решила, что срочно нужно их научить зарабатывать на свои хотелки
одного на предпренимательский курс отправила в этом году, второй программирование пытается освоить. поставила им цель летом начать реализовываться. хехе хватить все подряд читать, нужно и в дело применить как-то

Prima Fаcie,
Удачи вам!

LUCKY ME: Удачи вам!

спасибо!

Zelter: кто сознательно прогуливает часть уроков наверстывая их дома, с тем чтобы потратить это время скажем на репетитора или доп? Мне кажется так оптимальнее будет..

Ненавидела школу. Сын на семейном обучении, индивидуально с репетитором. За 1,5 года прошли программу 2,5 классов, началка

Zzzebra zzzybastaя :),
Не, чисто семейное очень затратно, мне не потянуть. Но и количество пустых часов в школе хочется сократить.

Zelter: количество пустых часов в школе хочется сократить.

А никак (
Соседка тоже приходит жалуется ( у нас дети погодки), у них много времени отнимает всякая фигня. 2 класс: программирование! , Французский язык ( Карл, нафига?!)
Ладно дети, пофиг. Но когда надо к егэ готовиться, а они делают посещение французского обязательным, при этом французский не знает и сама учительница толком. Пустая трата времени (

Zzzebra zzzybastaя :): Соседка тоже приходит жалуется ( у нас дети погодки), у них много времени отнимает всякая фигня. 2 класс: программирование! , Французский язык ( Карл, нафига?!)

интересно, а чему вы учите ребенка самостоятельно, только русскому и математике?

Аноним 694: Мне после института еще лет 8 ужастики снились, что у меня экзамен

До сих снится учеба, школу закончила 18 лет назад.
Я училась хорошо, знания давались легко, ходила в школу с удовольствием. Подруги, любоффь хоть и безответная)))
С универом отношения были сложнее))

Смотрю на племянников: они школу и учителей ненавидят всей душой))

Аноним 0,
Вот,полностью поддерживаю.Не учеба,а кошмар какой то,который в жизни то вряд ли пригодится.Эти ЕГЭ и как там ещё у младших зовут эти тесты?Программы идиотические,мой а первый класс пошёл а этом году и сейчас он: немного знает сложение,немного вычитание,немного делению и также немного умножение.Такого бреда я не предполагала,всегда последовательно учили.

Вперёд сдаёте?

Целых 28 процентов (!) Бегут в школу с радостью?
Не верю. У нас школу положено не любить.

Фиалка82: Вперёд сдаёте?

Сдали за 2 класс только, за 3 рано еще

Prima Fаcie: чему вы учите ребенка самостоятельно, только русскому и математике?

Нет конечно. Самостоятельно у нас английский ( считаю он более актуален все ж). Программирование есть, но в менее извращенной форме ( ходит на курсы программирования и робототехники, уровень в школе детского сада и я считаю те знания надо было давать лет в 5, а им дают во 2 кл!)

Это меняет дело. Согласна. Я поняла сначала, что Вы принципиально против предмета, не программы :)
В школе, к сожалению, программа рассчитана на минимум и на среднее отстающее звено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы