В Екатеринбурге на девочку, гулявшую со своим тойтерьером, напали бродячие псы

Источник: https://www.u-mama.ru
Собачку пришлось усыпить, у девочки многочисленные травмы.

Фото: e1.ru

В Екатеринбурге на семилетнюю девочку, которая вышла погулять со своим тойтерьером, напали бродячие собаки. Как рассказала мама девочки, их собачка сильно пострадала и её пришлось усыпить. А у ребенка искусана рука.

— Собаки на стоянке набросились на моего ребёнка, у неё повреждена рука. Дочка говорит, что не помнит, как это случилось, говорит, что пыталась убежать. Не представляю, что она сейчас переживает, — рассказала E1.RU Надежда. — Я попыталась сфотографировать этих собак, но к ним даже страшно подойти. Они живут на стоянке, на привязи, их кормят. Но их периодически выпускают, и они ходят у нас по дворам.

Девочке в больнице обработали рану и сделали прививку от бешенства, сейчас предстоит сделать ещё несколько — последняя будет в мае. Надежда рассказала, что их собачка после нападения псов со стоянки была ещё жива, но все органы у неё были раздроблены. В ветеринарной клинике собаке поставили капельницу и обезболивающие. Предложили сделать дорогостоящую операцию, но сказали, что не факт, что она поможет. Семья приняла решение усыпить своего питомца.

Надежда написала заявление в полицию.

— В отдел полиции № 1 поступило заявление о том, что в субботу пострадала собака от нападения других собак и в результате в клинике ее пришлось усыпить, — рассказали Е1.RU в УМВД по Екатеринбургу. — Полиция проводит проверку по данному факту, устанавливается, были ли это бродячие собаки или у них есть хозяева.

По словам женщины, псы обитают на стоянке на Шевченко, 28. По этому адресу находится автокомплекс, но его работники рассказали, что собаки живут на платной парковке, а не у них.

ДанилараЯ,
Разумеется виноват ребёнок.
Не стесняясь.
С первого же сообщения .
Фу

Если честно я бы наверно дочь семилетнюю одну не отправила. Тем более выходной день, все равно кто то мог с ребёнком сходить.
По теме иск хоть к платной парковке, хоть к заправке. Держат псов, вот и пусть бдят за ними. Но думаю, щас скажут не наши и всё.
Девочке здоровья, стресс сильный, ещё и любимца потеряла(((

ДанилараЯ: Отправить ребенка с собакой, зная о том, сто рядом стая.

А если бы ребенок из школы например шел, а не с той-терьером гулял, то виноват был бы тот, кто эту свору держит и выпускает "погулять"?

Аноним 161,
дак не ребёнок, а маманя, которая семилетку отправила гулять с собакой одну. Вот чем думают такие родители?

Аноним 11,
Капец, как детей тогда учить ответственности, а как же "мы в ответе за тех, кого приручили". И вообще, девочка могла идти к бабушке, школу, секцию.....

Анонимно: А если бы ребенок из школы например шел, а не с той-терьером гулял, то виноват был бы тот, кто эту свору держит и выпускает "погулять"

Вероятность нападения в 10 раз меньше.
Собаки на тойчика напали, девочка, скорее всего его защищала. А какая травма у ребенка психологическая? На глазах рвали ее друга.
Я начала огребать от бродячек, только когда стала ходить с собакой.

OvechkaNusia,
Мне кажется будь она без собаки, возможно бы таких последствий не было. Имхо реакция на той терьера

как мама могла бы отбиться от собак, если бы присутствовала на месте происшествия?
Все таки думаю, проблема в бродячих собаках

CrazyMFLove: как мама могла бы отбиться от собак

Ну реакция другая нежели у ребёнка. И второй момент, имея маленькую собаку и зная, что есть бродячая стая, как минимум не уходить из двора.
У меня тоже мелочь, я только и делаю, что головой кручу, чтоб бродячие рядом не оказались, да или просто большие бесповодочники. И шокер со мной всегда стал на прогулки ходить
А тут ребёнок 7 лет, она и не подозревала ведь о таком. Ужас просто

Ну вот я осенью шла с 6 леткой, собака на нас напала, я дочь, конечно, на плечо закинула и бежать, но была бы свора собак, не отбилась бы

на моего ребенка нападала стая бродячих собак днем, когда шел со школы
примерно в конце февраля-начале марта
у них видимо загон сейчас
а уж когда собака рядом, то тем более бродячие собаки дурные становятся

%Луна%: Я начала огребать от бродячек, только когда стала ходить с собакой.

я огребла и без собаки.
на работу шла, никого не трогала.
я боюсь их, и они видимо этот страх чувствуют.
Они лежали на пустыре, где видимо теплотрасса идет. Один поднял голову, кинулся с лаем, за ним вся остальная стая.
Это на Гражданской было. Утро, пробка, куча машин - даже никто не посигналил, не говоря уже о том, чтобы выйти. Наверное сразу за телефоны все схватились и снимали, ожидая развязки.
Ладно навстречу мужчина шел, у него сумка через плечо была. Он на этих собак замахнулся, топал, кричал. Они его испугались и убежали.
А у меня, у взрослой тёти, просто ступор был. Встала как вкопанная и лицо руками закрыла.
Представляете что испытывала 7-летняя девочка!!!

Аноним 958: примерно в конце февраля-начале марта

да, то же время года, примерно, было

Котенок5: Ну реакция другая нежели у ребёнка.

какая реакция?? На вас нападала свора?
На меня нападала и я взрослый человек с "реакцией". Чудом просто отбилась. И собаки у меня не было.

Аноним 958: конце февраля-начале марта

Да, свадьбы собачьи, мозги в другую сторону

Очень жаль ребенка и собачку. Но одних детей ни в коем случае нельзя отпускать гулять с собакой любого размера. Исключения есть, но их осень мало.
Прямо категорически. Это очень опасно.
Уродов полно, собак бродячих, машин, собак с хозяевами-отморозками. Просто тупо травят на чужих собак.
Своя собака тоже может вступить в драку и ребенок получит травму. У меня такие случаи были. Дите успокаивала, у мальчика шок был, испугался собачьей драки.
Мама опрометчива до беспечности. И постралал свой ребенок и неповинный маленький песик.
Естественно те, кто собак выпускает идиоты.
Но кроме родителей наши дети никому не нужны.

CrazyMFLove: какая реакция?? Н

Мать знала, что потенциально стая может там быть и бегать по дворам. Возможно увидела бы их заранее и сориентироваться смогла.
Да, я 2 раза проходила через стаю. Теперь предпочитаю обойти, пусть и дальше это будет.
Сейчас что говорить, надо идти на эту стоянку или что там и разбираться.

Ох, мой страшный сон . Бедный ребенок и собака.да ловлю помидоры моя днем гуляет с собакой, и вечером если не сильно поздно. У нас тоже 2 кобеля со стоянки дальней иногда бегают , но они не агрессивные абсолютно. Тьфу тьфу.

На меня с сыном напал кобель прогуливающей его старухи. 7 утра,идем в садик по скверику около Дома музыки. Декабрь,т.е темнота. Внезапно появляется это,в холке мне по пояс и бросается на сына(2 года). Чудом успеваю перебросить сына за себя,ледянкой бью по морде псину. И картина маслом-офигевший кобель(видимо с ним ни)когда такое не проходило,офигевший сын(его ледянкой мама кому то врезала) и офигевшая,но не потерявшая голос старуха. Мы,видите ли шли по.... территории ее пса!!! Пришлось очень грубо рассказать этой любительнице животных что она не права,что муж пристрелит ее кобеля и заставит ее сожрать его сырым. Оказывается старухи умеют быстро бегать,волоча собак на поводке.В садике коллеги отпаивали валокордином.Сын (19 лет) до сих пор напрягается,если в сумерках встречает свободно гуляющую собаку. Хотя есть свой мордоворот. Но он из разряда-вы ко мне в гости? Залижу насмерть

Какое же горе это, держитесь мама и дочка

Страшное дело эти стаи.

Аноним 161: Разумеется виноват ребёнок

Это где написано? Взрослые виноваты.
Заводите собак извольте понимать, что это за мир такой собачий, как в нем стоятся отношения, о чем собаки говорят нам и так далее.
При встрече со стаей той был обречен на 100%. Это надо было учитывать.
На стоянке завели собак-охранников, какого хрена выпускаете их??? Вот за это блин убила бы.
И сняла с них стоимость лечения, тоя и моральный ущерб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы