В Екатеринбурге на девочку, гулявшую со своим тойтерьером, напали бродячие псы

Сама собак не держу.
Как-то гуляли с родственницей с ее собакой. Все окрестные бродячие псы были нашими.

%Луна%: Вероятность нападения в 10 раз меньше

Но она есть.
Где действие закона запрещающих держать собак бесхозных на территории объектов?
Потравить и пострелять. Бродячих собак в городе быть не должно.

Neiron: И сняла с них стоимость лечения, тоя и моральный ущерб.

А как доказать что это их? На них клейма нет. Владельцы стоянки скажут - не наше.

A- ALЁNA: как доказать что это их? На них клейма нет. Владельцы стоянки скажут - не наше.

по крайней мере убирут их со стоянки.
уже хорошо...

Аноним 958,
Что у них?загон ? А что это?

A- ALЁNA: А как доказать что это их?

Не знаю(((
Аноним 545,
Видимо гон имелся ввиду

ДанилараЯ: У меня кота собаки разорвали, никогда не забуду(

У меня кошечку

A- ALЁNA: Потравить и пострелять. Бродячих собак в городе быть не должно.

Мне зоозащитники сказали, чтоб я даже не думала вызывать спецслужбы на стаю собак во дворе.
Мол, собак усыпят и это будет на моей совести.
А собаки не виноваты, что их хозяева бросили.
Вобщем, звонить я не стала.
Двоякое чувство.
И хочется, чтобы убрали эту стаю, и не хочется, чтоб на моей совести смерть этих собак была.

Аноним 478: даже никто не посигналил, не говоря уже о том, чтобы выйти.

Это самое страшное. Я с годовасом на руках стояла а стая собак вокруг меня. И никто! никто не помог. Мужики взрослые мимо проходили. Мужик с женой шёл, вроде сделал движение в нашу сторону, а жена зашипела, ты че, покусают... горько от такого, противно и горько.

Ребёнка жалко, но собаки набросились вероятно на тоя, а пострадала ещё и девочка. Всё-таки в таком возрасте рано гулять одной с собакой. Тут и внутренний стержень должен быть, и знание как себя вести, и отсутствие страха. Могла ведь и не стая наброситься, а всего одна собака. Итог был бы тем же наверняка.

Говорящая с котами: зоозащитники куку
Говорящая с котами: звонить я не стала

звоните.

Neiron: Но одних детей ни в коем случае нельзя отпускать гулять с собакой любого размера.

+100 видела, как у магазина оставили 10-ти летнюю девочку с собакой средних размеров просто постоять. Родители зашли в магазин. А тут другой хозяин с другой собакой. Собаки вцепились друг в друга и тот взрослый разогнать и расцепить не может. Девочка визжит, ревет, ей жалко, что ее собаку в кровь кусает другая собака. Потом побежала видимо за родителями в магазин. Папа девочки выбежал, кое как расцепили собак. Вообще даже с малявочной собакой нельзя ребенка отпускать гулять.

Говорящая с котами,
Знаете, я безумная собачница. Но я вызывала на стаи не раз Спецавтобазу. Потому что кастрюлечнмцы их кормят, а они потом террторию эту охраняют. И кусают людей и детей и собак домашних. А мне тоже не резон свою собаку подставлять. Хоть она им и дает понять что лучше не выеживаться)))
Кабанчик, ужас. Не раз провожала детей мимо стаи. Девочку отбили раз. Слава богу извели их. Такая банда серьезная была.

А раз моя течная, мы по быстрому гуляли огородами. Три подростка собачьих а ля кавказцы в кольцо нас брать начали. Всех почти бездомышей знаю у нас рядом, эти пришлые из поселка наверно. Ну так страшненько. Ушли домой от греха. Моя-то дурочка и рада «мальчикиии!» а мне чот не смешно. Вижу не шутошно жениться чуваки хотят.
Много таких историй было, за столько лет с собаками. И всегда люди виноваты. Родители, хозяева, кастрюлечницы и так далее.

Neiron: И всегда люди виноваты.

Золотые слова.....всегда ЛЮДИ.

Django: Всё-таки в таком возрасте рано гулять одной с собакой.

По закону ребенок может один гулять с собакой не ранее 12 лет (и то считаю рано)

Кабанчик: Это самое страшное. Я с годовасом на руках стояла а стая собак вокруг меня. И никто! никто не помог. Мужики взрослые мимо проходили. Мужик с женой шёл, вроде сделал движение в нашу сторону, а жена зашипела, ты че, покусают... горько от такого, противно и горько.

нас к этому подталкивают - спас =виновен.

Это с Бажовском рядом. Мы часто там мимо ходим. И дети из старых домов мимо в школу идут. Две больших собаки на цепи. Всегда лают, когда мимо проходишь с ребёнком. Они детей как слабых воспринимают. Никогда не видела, чтобы свободно бегали. Реально страшно, если так.
В этих дворах не видела бродячих собак. Только бомжи иногда помойки обходят. У самих йокшир, теперь страшно выходить (
А вообще, у собак весной гон начинается. Одна тявкнет, все кидаются. Тут сложно угадать, что им не понравится. Я в детстве на стаю посмотрела, как они весело играют, а они все на меня кинулись. Спас дворник с метлой, они его знали.
Не должно быть на свободе больших собак, только на поводке. А зоозащитники пусть себе забирают, если жалко.

Конечно виноваты те кто прикормил этих собак, но!
Огромный риск отпускать с собакой ребенка, тем более с маленькими вечно лающими на больших собак..
возможно даже укусы у девочки не от уличных, а от мелкой собаки. Я сама как то попала со своим огромным псом так..на меня, вернее на собаку набросился домашний на само выгуле пёс, я пыталась удержать своего, дурочка. В итоге драки на поводке, меня за ногу укусил свой же, а за зад чужая собака...но я почему-то испугалась сказать родителям, хорошо хоть без бешенства собака была.

Аноним 674: нас к этому подталкивают - спас =виновен.

Кто вас подталкивает? А с крыши прыгнуть вас никто не подталкивает?
А конкретнее, спас женщину с маленьким ребёнком от собак - в чем виновен?
Что за дебильное оправдание бездействию и равнодушию?

Котенок5: как минимум не уходить из двора.

ага. пусть~~ срет~~ прямо у крыльца
наболело. из подъезда не выйти у нас - везде лужи на снегу желтые

Было дело в детстве, с сестрой гуляли с собакой а ля болонка. Нам лет по 10-11 было. Прибежал кавказец и хвать нашего. Сестра спереди кричит, я сзади эту хабазину за хвост оттаскивать, видимо тем и отвлекла. Отвлекся и выплюнул нашего, тот деру дал. Спасся. В этот раз. Но спустя годы уже так не повезло, и питбуль его сильно порвал...
Так что это видимо всегда было, есть и будет, такие ситуации.

Если даже и не стая, озверевшая собака это ужасно. В детстве на меня напала всего одна собака, крупная дворняга. Орала на всю улицу, отбивалась о нее как могла. Помню ее оскаленные зубы, жуть! Она грызла меня, пока я не залезла на сарай поблизости.Хорошо, что уже была осень и я была в джинсах и куртке, по этому глубока и рванная рана была всего одна, заживала около года.
Я была без собаки, на соседней улице от моего дома. Напавший пес был не бездомный, он караулил суку с течкой, которая была заперта и видимо по этому он и был так зол. Про это мы узнали потом. Заранее всего нельзя предусмотреть.

Ужас, бедная девчонка, я сына до сих пор боюсь с собакой одного отпускать, ему 13 уже, тоже стая ходила тут все эти годы, сама тоже боялась, хоть собак и не боюсь, но когда их много и ты с собакой, нападут, не отобьешь собаку еще и сам пострадаешь, муж их гонял все время, они потом опасались подходить, но все равно стоят, ждут или идут рядом. Несколько раз вызывали спецавтобазу, часть отловили, но на стройке опять прикармливают, бесят. Если тут собаки известны, собтвенноручно пристрелила бы пошла при всей любви.
Говорят, что пару раз петарды в них кинуть, потом подходить не будут. Кидали и петарды, и камни и просто муж на них кричал, делал вид, что нападает, его то знали, стороной обходили, а ребенка одного не отпустить

А я до сих пор помню, как я беременная была, гуляли с мужем в воскресенье, двочка лет 12 с собакой своей и тут типа кавказца на них нападает огроменная собака, не знаю чья или бездомная, это 90-е были еще. Муж еле отогнал собаку, я ее сумкой била, муж отпинывал, капец, девочке ногу прокусила она и забежала еще и в ее подъезд. Потом муж еще и из подъезда выгонял псину, я с девочкой сидела, ее собака убежала. Итог: девочка с прокушенной ногой и собака убежала. А если бы не мы

Кабанчик,
Вы знайте, я зоозащитник, и, как вы выразились, не куку.
Насчет собак- кто гуляет на собачьей площадке со свлим питомцем, сеорее всего, согласятся, что маленькие собачки, как правило, гкляют без роводков, и почти всегда " задирают" остальных собак, вне зависимости от размера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы