В Екатеринбурге на девочку, гулявшую со своим тойтерьером, напали бродячие псы

Говорящая с котами: Мне зоозащитники сказали, чтоб я даже не думала вызывать спецслужбы на стаю собак во дворе

у нас во дворе соседка вызывала.И правильно сделала - дети во двор свой боялись выйти, со школы опасно было возвращаться. И если на чаше весов ее ребенок и собаки дикие, с чего ей было выбрать собак...

Девочку очень жалко..
Я когда маленькая была - на моих глазах ротвейлер напал на маленькую соседскую собачку. Два взрослых мужика кое-как отбили.. Очень страшно было. Потом этот ротвейлер на нас с подругой набросился.. успели в подъезд забежать.. Страшно представить, что могло быть - если бы не успели((

Я не представляю, как родители в здравом уме могут семилетнего ребенка отпустить одного гулять с собакой...

Аноним 11,
А если б без собаки? На меня прямо на Малышева стая напала. Собак со мной не было. В отлов надо звонить.

Новости U-mama.ru автор темы: поступило заявление о том, что в субботу пострадала собака от нападения других собак и в результате в клинике ее пришлось усыпить

заявление о смерти тоя? Не нанесения повреждений ребёнку?

CrazyMFLove: как мама могла бы отбиться от собак, если бы присутствовала на месте происшествия?

по логике юмамы её было бы меньше жалко... хотя, постойте, она оказалась бы виновата в том, что пошла гулять в сторону, где есть стая

Аноним 790: маленькие собачки, как правило, гкляют без роводков, и почти всегда " задирают" остальных собак, вне зависимости от размера.

возможно и тут так же было, тойчик бегал без поводка возможно, или ребенок мог не уследить, выронить поводок, и той спровоцировал псов, а ребенок хотела просто спасти свою собачку, вот и полезла в драку псиную(
а вообще меня поражает глупость некоторых владельцев мелкашей, почему, ну вот объясните, почему ваши типасобачки, должны облаивать, крутясь в ногах и пытаясь схватить за пятки, да и просто подбегать, допустим к мои собакам и провоцировать их? что бы что? чтобы мои псы их сожрали? чтобы была спровоцирована собачья драка и пострадали владельцы собак пытающиеся вытащить из пасти ваших мелкашек?
и еще эта фраза, -не бойтесь, он не кусается... Вы серьезно? да мне так то плевать кусается ваша мелкашка или нет, потому что мой пес его просто сожрет, а это крайне неприятная ситуация для обоих сторон...
В собачьем мире нет маленькая собачка, значит не трогать, а большая можно и подраться, в собачьем мире есть, допустим, два кобеля, или две суки, и они всегда будут выяснять отношения!
Ребенка очень жалко. Мало того, что это ужасно больно, укус, так еще и такая травма психологическая, такой испуг, стресс(
Главное, чтобы родителя сделали правильные выводы, и родители не только этой девочки...

Опа. На тоя перевели. А ничего, что на детей без собак они тоже нападают и ребенок от псов не сможет отбиться и в 10, и в 12, когда уже все сами из школы ходят?

и не идет речь о стае, речь идет о охранных собаках на стоянке...
Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда по глупости и безответственности взрослых людей страдают дети и животные(
что эта ситуация, что ситуации когда семейные собаки кусают детей и их усыпляют...

MamzeLцEr: почему ваши типасобачки, должны облаивать, крутясь в ногах и пытаясь схватить за пятки, да и просто подбегать, допустим к мои собакам и провоцировать их? что бы что? чтобы мои псы их сожрали? чтобы была спровоцирована собачья драка и пострадали владельцы собак пытающиеся вытащить из пасти ваших мелкашек?

для того, чтобы был повод поорать на вас, если ваша собака начнёт кушать ихнюю А когда пинаешь эту кидающуюся и лаящую шмакодявку, они так орут заливисто, прям услада слуха

true Кобра: Опа. На товар перевели. А ничего, что на детей без собак они тоже нападают и ребенок от псов не сможет отбиться и в 10, и в 12, когда уже все сами из школы ходят?

да там скорее всего не бегали собаки без цепи...
скорее всего это тойчик к ним подбежал...

при чем тут ситуации со стаями то? что все в одну кучу?

MamzeLцEr,
MamzeLцEr,
Вот не надо. Это не дикая природа. Выходить надо с той собакой, которой можешь управлять. Если ребенок удержит тоя, он может вести тоя. Если вы не удержите свою собаку от загрызания любого, кто тявкнул, мяукнул или хихикнул не так, то вам нельзя собаку водить.

MamzeLцEr,
Скащано же, выпускают их иногда. А не той с ребенком на стоянку лез. Как вымерзания ищете отмазы нерадивым собаководам :(

анонимчик: для того, чтобы был повод поорать на вас, если ваша собака начнёт кушать ихнюю А когда пинаешь эту кидающуюся и лаящую шмакодявку, они так орут заливисто, прям услада слуха

я так и спрашиваю обычно, - чья ненужная собачка тут бегает?
ну действительно, у меня два кобеля, и когда к ним летит тявкающий другой кобель, я на сто процентов знаю исход такой встречи...
и при этом именно мне приходится изворачиваться, оттаскивать, закрывать своих собак, чтобы их псинка не пострадала...
нет культуры содержания и воспитания животных у нас( к сожалению...

true Кобра: Вот не надо. Это не дикая природа. Выходить надо с той собакой, которой можешь управлять. Если ребенок удержит тоя, он может вести тоя. Если вы не удержите свою собаку от загрызания любого, кто тявкнул, мяукнул или хихикнул не так, то вам нельзя собаку водить.

вы серьезно?)))
если ваша собачка залезет в пасть к моей, то даже и держать не буду)))
и мои собаки, к слову сказать, воспитаны лучше большинства (думаю даже всех) мелкашей, хотя они да) из дикой природы))) просто потому, что мелкашей не воспитывают, хотя это тоже собака...

MamzeLцEr,
Если у вас неуправляемое животное, то водите в наморднике. И занимайтесь дрессурой. Без всяких там "этот ребенок сам подошёл к моей собачке". Да, ваша зубастая скотинка - источник повышенной опасности и отвечаете за нее вы.

true Кобра: Скащано же, выпускают их иногда.

а вот это то вообще странно...
зачем бы они их выпускали, если вокруг люди, день в разгаре, масса людей, машины ездят...
так что совсем не факт, что именно так все и было...
ребенка и тоя жалко, вот действительно жалко...
а родителям урок, хоть и печальный такой(
и другим родителям урок - не пускать маленьких детей гулять одних с собаками...
у меня когда сын ходил гулять с нашими, но он уже гораздо старше был, да и сейчас тоже, мы его учили, что мало ли, собаки начнут драться, не лезь, все равно не разнимешь, только самого еще порвут... разнимать собак нужно умеючи...

работала в филиале, где рядом много складских помещений. Выхожу как-то по весне, топаю к дому, вдруг собачки вокруг меня начинают собираться. Спасибо мужик ехал на джипе рядом, просто открыл мне свою пассажирскую дверь, довез до остановки. Я в шоке была, не знаю даже как его зовут. Вспоминаю его добрым словом иногда.
Бродячие собаки в городе это жесть(

true Кобра: Если у вас неуправляемое животное, то водите в наморднике.

В общественных места именно в наморднике, и не потому, что у меня неуправляемой животное, а потому что это собака, и без разницы какой породы и размера...

true Кобра: И занимайтесь дрессурой.

аналогично транслирую к владельцам всех собак...
мои, кстати, выдрессированы...

true Кобра: Да, ваша зубастая скотинка - источник повышенной опасности и отвечаете за нее вы.

как и любая собака - источник повышенной опасности!
не слышали как домашний мелкаш деткам пальчики может откусить? нет?
и давайте Вы тон измените уже...) не нужно мне в таком тоне писать, пожалуйста....

Фрау Гризликофф: Бродячие собаки в городе это жесть(

это да...
мы в центре города жили, так и там стаи ходят(
при чем пока жили без собак, не знали, не замечали, а как то пошли со своим гулять, и тут они как начали вокруг нас обступать, на нашего пытаться швыряться, если бы сцепились, то загрызли бы и его и нас, мы начали шуметь на них и кидать камешками - отступили... жутко конечно было...
собаки наши, могут просто своим присутствием спровоцировать других собак, и тем более стаю.
Там психология совсем другая у собак.
кобель для кобеля - соперник, так же как и сука для суки, от этого и стычки...

Neiron: Но я вызывала на стаи не раз Спецавтобазу

Спасибо вам, в последние годы у нас на Постовского не стало бродячих собак. А ещё года три назад были
Спокойнее, конечно, без них

Говорящая с котами: Мол, собак усыпят и это будет на моей совести.

Ну, знаете, а завтра они человека разорвут и на чьей совести это будет? Плюс, собаки размножаются. Звоните не раздумывая.

%Луна%: Я начала огребать от бродячек, только когда стала ходить с собакой.

А на меня так напала стая, когда я мирно шла в институт. Одна цапнула за ногу, остальные просто облаяли.

Говорящая с котами: Мне зоозащитники сказали, чтоб я даже не думала вызывать спецслужбы на стаю собак во дворе.
Мол, собак усыпят и это будет на моей совести.
А собаки не виноваты, что их хозяева бросили.

Ну, зоозащитники это известные неадекваты, да.

Говорящая с котами: Вобщем, звонить я не стала.

А зря. Потом эти же "не виноватые" еще кого-нибудь укусят или загрызут. Я б даже не сомневаясь вызвала спец службу. Бродячих собак в городе быть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы