В Екатеринбурге на девочку, гулявшую со своим тойтерьером, напали бродячие псы

Django: тут какая-нибудь шмокодявка начинает лаять и бросаться на тебя либо твою собаку.

И много кто боится тоев и прочих шмакодявок? Если из кустов выбежит какая-нибудь верещащая чихуашка - ну, только под ноги надо смотреть, чтоб не наступить на нее ненароком. И выпрыгивающий из тех же кустов с лаем ротвейлер - есть разница так-то...

мамаСа (vipera berus): у меня дочери 14. собак две шт. когда во дворе появилась стая, гуляли вместе. нафига ребенка подставлять?

А без стаи она в 14 лет двух, а том числе одну крупную, удержит?

Фима Собак: И много кто боится тоев и прочих шмакодявок? Такую статистику не веду.
Но то, что таким поведением сами собаки провоцируют конфликт с другими собаками - однозначно.

Анонимка: о нападении!! в результате чего пришлось собаку усыпить
Немного вдумывайтесь в прочитанное

так-то нанесение повреждений ребёнку более важный аспект, нет? Или из-за того, что собака к имуществу приравнена, проще добиться чего-нибудь? Что более значимо в данной ситуации: смерть собаки или повреждения у ребёнка?

анонимчик: так-то нанесение повреждений ребёнку более важный аспект, нет?

Но заявление-то написано на тему собаки, я про это
Читайте ВСЕ, а не через строчку
Может, и про ребенка там указано

Django: Идёшь, никого не трогаешь и тут какая-нибудь шмокодявка начинает лаять и бросаться на тебя либо твою собаку.

ага. а после того, как мелочь несколько раз цапнет, собака уже всех мелкашей начинает жрать первой.

Фима Собак: лушайте, ну у нас дворы-то для кого, для людей или для бездомных бобиков? Девочка и без тоя по этому двору ходит.

ну скажите спасибо целеустремленным зоорадикалам и пассивным кровникам. теперь город именно для БЕЗДОМНЫХ бобиков. если РКФ, кошатники (не знаю как у них это правильно называется) и другие организации, которые занимаются кровным разведением, ответственным содержанием животных и даже просто нормальные владельцы животных жопу не поднимут и нормальные поправки не внесут в закон, то внесут дополнения в административку и уголовку и усе.

Фима Собак: Ладно, отлов - гуманное уничтожение.

нету теперь гуманного уничтожения. от слова совсем. пожизненное содержание в ГОСУДАРСТВЕННЫХ приютах (если агрессивное животное) или выпуск в привычную среду обитания (если не агрессивное). Как вы думаете, кто будет определять, агрессивно ли животное? правильно - зоозащита. ну а кто будет в гос приютах содержать агрессоров? точнее на чьи деньги? правильно - мы.

true Кобра: А без стаи она в 14 лет двух, а том числе одну крупную, удержит?

просто словом даже удержит, командой. они регулярно занимаются уже 2 года.

Фима Собак: И много кто боится тоев и прочих шмакодявок?

шмакодявки легко прокусывают штаны. Это раз. Впиться им тяжелее, но укусить, тем не менее, могут. Повреждений меньше из-за маленького объёма челюстей, но приятного тоже мало.
Во-вторых, их мало кто воспитывает. В итоге они везде срут и ссут. У нас одна такая гадина повадилась на угол дома ссать рядом с выходом из подъезда. Хозя совершенно непробиваема. Увижу ещё раз - пообещаю натравить свою собаку, ибо достала. то, что за ними убирают реже, чем за большими собаками, и так понятно - маленькая же кучка, дождик пройдёт и не будет ничего Я как вижу в Академе какахи на асфальте - практически в 100% они от мелкой твари. Адекватных хозяев мелкоты раз-два и обчёлся.
В-третьих 2-3-х летнего ребёнка бросающаяся, рычащая и брызгающая слюной мелкота вполне способна испугать.

Фима Собак: Бродячим собакам в городе не место, отлов - уничтожение, никаких соплей розовых и быть не может. Никаких собак на стоянках, стройках и прочих гаражах быть не должно - все это потенциальные стаи.

Вы принципиально не читаете? Отлов и устранение бродячих собак, а также бешеные штрафы за прикорм их - это даже не обсуждается. Это аксиома. Во вторую очередь должны бдить родители. Это как с машинами все должны ездить по правилам, но от того что пьяного посадят за наезд на человека/ребенка человеку/родителю не легче. И внимание на дороге, даже на пешеходном переходе должно быть усилено. А не бить в грудь: "меня должны пропустить"!

анонимчик: В-третьих 2-3-х летнего ребёнка бросающаяся, рычащая и брызгающая слюной мелкота вполне способна испугать.

дочь периодически просят провести типа МК по общению детей с собаками. Причин обычно две: 1. дите очень любит собак, но родители не знают сами как правильно вести себя с собаками, а потому не могут научить ребенка. 2. (более частая) в нежном возрасте ребенка испугала гавкающая мелкая собачонка без поводка, теперь боится. и звучат обычно йорки, тои, чихи. не крупнее.

%Луна%: И внимание на дороге, даже на пешеходном переходе должно быть усилено. А не бить в грудь: "меня должны пропустить"!

++++

мамаСа (vipera berus): 1. дите очень любит собак, но родители не знают сами как правильно вести себя с собаками, а потому не могут научить ребенка

вот у нас была такая проблема: со всеми стремглав бежала обниматься Кое-как выучили подходить спокойно к хозяину и спрашивать разрешение. Потом завели свою собаку. Прошло

анонимчик: вот у нас была такая проблема: со всеми стремглав бежала обниматься

Моя така же, пока не получается научить, а ей уже 6 лет собак вообще не боится, для нее что тойчик-ой какая милашка, что кавказец-ой, какой мишка. Одергиваю каждый раз, чтоб не шла к собакам, объясняю, что с виду они все добрые, но мы не знаем, как она поведет себя через секунду. К дворовым не пускаю, конечно. Те, что с хозяином, сразу говорю, что сначала надо спросить, можно ли погладить. Да и то лучше не подходить, все собаки непредсказуемые.

Анонимка: уже 6 лет

заведите свою собаку. У моей достаточно быстро прошёл такой безудержный интерес к чужим собакам. Хотя гладит, конечно. Но хоть бегом нестись перестала

а вот отпугиватели ультразвуковые для собак есть. Насколько эффективно? Кто то использовал?

анонимчик: Потом завели свою собаку. Прошло

везет. моей 14, две собаки, десяток на обучении, но потискать практически любую, что окажется рядом - святое

Аноним 309: Это что сейчас псарня беспризорная будет шляться по улицам в законе?

ага. и вежливее, вежливее, шоб под 12.1 не попасть.

Аноним 309: А куда сейчас обращаться, если псина покусала?

так же, в отлов.

Анонимка: Да и то лучше не подходить, все собаки непредсказуемые.

а зачем пугаете? научили правильно подходить плюс правильно гладить и все норм.

Аноним 309,
Не знала. Тогда все. В травмпункт и домой

анонимчик: стремглав бежала обниматься

Ой. Таких детей довольно много. Летом особенно. Кааак кинутся на шею бультерьеру))) родители аж глаза зажмуривают)))
Собака убийца аж пищит от счастья. Такая же дурька.
мамаСа (vipera berus), ++++

анонимчик: заведите свою собаку

ой, нет, спасибо))) я к такому подвигу не готова )) нейтрально к собакам отношусь, своей не было и не надо ) тем более у нас однушка+кот, мне хватает )) это э гулять с ней надо и многое другое, я не готова к такому ))

мамаСа (vipera berus): а зачем пугаете?

вовсе не пугаю. просто предупреждаю, что нельзя бежать ко всякой собаке подряд, объясняю, что не все они мишки-мимимишки

MamzeLцEr: я так и спрашиваю обычно, - чья ненужная собачка тут бегает?

я спрашиваю - у вас собака съедобная/вкусная?
или своему балбесу громко говорю (чтобы хозяева бессмертных собачек слышали): смотри, вот и ужин к нам сам идет
обычно помогает

%Луна%: семилетнему ребенку поручать собаку, хоть и той терьера очень рано. Ребенок не может еще принимать решений, а той терьер это тоже собака.

+++

Фима Собак: Девочка и без тоя по этому двору ходит.

так собаки ведь не на девочку напали. Между нападением собаки на собаку и нападением собаки на человека очень большая разница.........

Жалко и девочку, и собачку, и собачек со стоянки тоже жаль.
Новость и обсуждения перечитала, не нашла: тойчик на поводке был? Обстоятельства непонятные какие-то....

анонимчик: ое-как выучили подходить спокойно к хозяину и спрашивать разрешение. Потом завели свою собаку. Прошло

анонимчик: заведите свою собаку. У моей достаточно быстро прошёл такой безудержный интерес к чужим собакам. Хотя гладит, конечно. Но хоть бегом нестись перестала

мне уже за 30, у меня не прошло
единственное, что сдерживает - наличие своего кобеля рядом))) если нашу собаку держит муж/одна иду, часто чужих собак глажу разрешения у хозяев спрашиваю, естественно)

Белое безмолвие: а вот отпугиватели ультразвуковые для собак есть. Насколько эффективно? Кто то использовал?

неэффективно. У меня мама покупала.
Я вам больше скажу: сейчас собаки такие, что их разряд электрошокера не слишком пугает (звук имею в виду)

Maleficenta: мне уже за 30, у меня не прошло

вот прям реально на спину овчарке пытаетесь залезть и дога за хвост подержать?

анонимчик: вот прям реально на спину овчарке пытаетесь залезть и дога за хвост подержать?

представила
ну не совсем так, конечно. Но чужих собак пообнимать люблю очень. Может, поэтому спокойно отношусь, когда моего на улице тискать начинают)))

Maleficenta: пообнимать люблю очень.

Я тоже, но всегда спрашиваю ибо понимаю последствия. А за ребёнка отвечают родители. Не все спрашивают разрешения, увы. Мне не понять.
Есть даже любимчики но глажу их, когда одна

анонимчик: о, что за ними убирают реже, чем за большими собаками, и так понятно - маленькая же кучка, дождик пройдёт и не будет ничего

Вот зря , вы так . у нас во дворе наоборот: за мелочью убирают, а закрупныи нет.причем замечания им не сделаешь,натравят собаку у них же большой песа с ними лучше не вступать в диалог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы