В Екатеринбурге на девочку, гулявшую со своим тойтерьером, напали бродячие псы

мама ребенка: А на меня так напала стая, когда я мирно шла в институт. Одна цапнула за ногу, остальные просто облаяли.

Я же не писала, что на человека не нападают бродячки. Я написала что вероятность намного ниже. Все же собаки лезут в разборки с собаками в первую очередь. На "просто людей" тоже нападают, но реже. На меня (без собаки) тоже нападала стая голов 40 и что? Выбралась без укусов, все что знала про "собачий язык" вспомнила тогда.
"Просто человеком" я не замечала стай, надо просто постараться не попасть в их территорию. А с собакой на поводке, уже сама моя собака становится объектом нападения, а если еще у нее течка, вообще туши свет. Пройти бочком не удастся.
Само собой бродячих собак надо убирать, и штрафовать кастрюлечниц, это даже не обсуждается.
Но, семилетнему ребенку поручать собаку, хоть и той терьера очень рано. Ребенок не может еще принимать решений, а той терьер это тоже собака.

true Кобра: Если ребенок удержит тоя, он может вести тоя.

Причем тут "удержит" или "не удержит". Ребенок не может принять адекватного решения во время сложной ситуации. Любой. Их очень много.

У нас бродит стая сейчас. Боюсь дико с собакой гулять. 5 минут и домой. Жуть. В нашем городе отлов завис, никто этим не занимается. Ребенку гулять не даю. Все соседские дети гуляют с мелкашами. Родитлям пофиг, хотя все знают, что в округе бегает стая псов

%Луна%,
У меня раньше тоже была собака. И лет в 12-13 я с ней гуляла одна. И на нас бродячие собы не нападали. Может, повезло, а может их тогда просто меньше было. Хотя сколько помню, всегда на Культуре была свора местных бродячих собак. Но всегда мирно себя вели.

Нельзя детей одних отпускать выгуливать собаку!!!! Где мозги у родителей? У меня шарпей, я и то стараюсь обходить стороной места,где собаки бездомные водятся : могут напасть. Тем более маленькие собачки часто начинают задирать больших псов и может возникнуть драка.

Просто, на самом деле, собачникам надо начать с себя. Выводить всех собак на поводках ( и мелких, вот честно, терпеть их не могу, бегают без поводков и лают на собак и людей). А также убирать фекалии за своими собаками. У нас в новом жк сделана площадка для собак, и все собачники уже давно выходят с пакетами для какашек. Как итог- весной нет " минных полей". Мы же за своими кошками убираем, и за собаками надо также, а то такой менталитет- вышел из дома, и можно гадить

Tаганай*: ага. пусть срет прямо у крыльца

Да тыщу раз уже обсуждали, завёл собаку, убери за ней. Я за других не готова отвечать, это в голове у хозяев.

%Луна%: А какая травма у ребенка психологическая?

Из моего детства: вышла гулять с любимой старенькой собачкой в деревне у бабушки. На нас напали бродячие собаки, я кинулась защищать своего пса, да видела как его кусают, да страшно было. Травмы никакой не осталось. Не помню даже осталась ли я покусана. Мне не до этого было-а защитить свою собаку. Растащил нас дедушка мой.
Но это так отступление от текста.
Желаю малышке выздоровления.

ДанилараЯ: Нет слов. Отправить ребенка с собакой, зная о том, сто рядом стая.

++++ такая же мысль сразу. Девочку жалко, у нее шок. Пусть поправляется. Но больше всего собачку жалко , если честно. Мне всегда животных жалко больше, чем людей.

Аноним 161: Разумеется виноват ребёнок.

немного вдумайтесь в первое сообщение!! не ребенок, а мама!! отправить ребенка одного с мелкой псиной, зная, что периодически стая собак там гуляет диких

MamzeLцEr: владельцев мелкашей, почему, ну вот объясните, почему ваши типасобачки,

Если собака без поводка, все вопросы к хозяевам. Мне вот в голову не приходит своих отпускать. А проходя рядом с типасобакой годзилой, вообще предпочту обойти стороной и взять своих на руки. Потому что у владельцев больших типасобак не понятно, что в голове бывает.
И да, одна моя собака лает. Но она всегда на поводке. А лает она, потому что напрочь сломана психика и восстановление сложное. И объяснять это каждому владельцу годзилы я не собираюсь. Мне проще перейти на другую сторону и мысленно пожелать вам счастья

Анонимно: А если бы ребенок из школы например шел, а не с той-терьером гулял, то виноват был бы тот, кто эту свору держит и выпускает "погулять"?

Если есть возможность предотвратить лишний раз прогулку ребенка в опасном месте, надо это сделать.
Теоретически да, на ее месте мог любой оказаться, даже взрослый, и даже без собаки. Если псины дикие, им наплевать, кого кусать.

OvechkaNusia: Капец, как детей тогда учить ответственности, а как же "мы в ответе за тех, кого приручили".

Ну, точно не путем преодоления опасных мест
Мол, иди гуляй, твой питомец, и пусть хоть покусают тебя, но спасти должна обоих, так что ли? судя Вашей логике

CrazyMFLove: как мама могла бы отбиться от собак, если бы присутствовала на месте происшествия?

Девочка же отбилась. Возможно, маме удалось бы пнуть их как-то, спасти питомца, возможно

Бедная девочка, представляю, как она испугалась. Моей 6,5 , чуть помладше, не представляю, чтоб она одна гуляла еще и если собаки нападут, ужас

Котенок5: Ну реакция другая нежели у ребёнка.

++

Аноним 478: даже никто не посигналил, не говоря уже о том, чтобы выйти.

Я Вас умоляю. не кажется, у нас народ такой, всем пофиг. Помирать будешь, и то подумают, что пьяный валяешься.

Я всегда стараюсь подойти и спросить или посмотреть хоть, живой нет, если вижу, что более менее прилично человек выглядит, не бомж, от которого несет на км, да и то и к таким надо подходить, человек как никак.

CrazyMFLove: какая реакция??

да хотя бы собачку свою схватить, пипетку эту мелкую. Конечно, со стороны проще говорить, пока сам не окажешься, ттт. Но все же...

Аноним 957: У нас тоже 2 кобеля со стоянки дальней иногда бегают , но они не агрессивные абсолютно.

ага, до конца февраля-начала марта)

NatashaM: Мы,видите ли шли по.... территории ее пса!!!

я б убила ледянкой и собаку и старуху

NatashaM: Но он из разряда-вы ко мне в гости? Залижу насмерть

во, у нас у соседей такой. Мама моя боится его, когда с дочкой идут гулять, запрещает подходить к этой собаки, там боксер или типа того, я не разбираюсь, окраска такая тигровая, лапы колесом. никак не могу ей объяснить, что там собака добрее доброго кота, ластится об ноги пуще нашего котика, оближет, оботрется об тебя. Не знаю, какой он защитник, но к соседям бежит, язык на плечи, хвост по ветру )

Neiron: На стоянке завели собак-охранников, какого хрена выпускаете их??? Вот за это блин убила бы.
И сняла с них стоимость лечения, тоя и моральный ущерб.

++ безмозглые

Котенок5: Но она всегда на поводке.

вот оно - ключевое

A- ALЁNA: Где действие закона запрещающих держать собак бесхозных на территории объектов?

Пусть держат, но на привязи! и если выпустили, то на территории своей или где, я не знаю, но не чтоб по дворам бегали. Это безответственность та еще.

Говорящая с котами: Мол, собак усыпят и это будет на моей совести.

и что?? сегодня они собаку соседскую покалечили, завтра ребенка загрызут или кота. И на чьей совести это потом будет?? на совести зоозащитников?

Говорящая с котами: А собаки не виноваты, что их хозяева бросили.

из 10ти собак, может, 2-3 выбросили, все остальные могут быть потомством, тоже никто не виноват. А эти 10 еще потом 20 нарожают.
Я против усыпления собак, но если они жизненно опасны для окружающих, то надо от них избавляться

кстати, за последние лет 10-15 гораздо меньше стало собак. раньше в каждом дворе стаи обитали, сейчас не видно такого

Кабанчик: Мужик с женой шёл, вроде сделал движение в нашу сторону, а жена зашипела, ты че, покусают... горько от такого, противно и горько.

Ужас (( я не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации. тут и помочь надо бы, но и за себя боишься. Но, видя женщину с малышом на руках, не знаю...я бы не смогла пройти мимо. А если бы и прошла ( я бы не прошла) то меня бы дико совесть потом мучила и я бы переживала

Django: Всё-таки в таком возрасте рано гулять одной с собакой

Тем более с такой мелкой собакой, зная, что рядом может быть опасность
Правильно выше написали, что тойчик был обречен ((
Ладно хоть девочке руку только покусали, могло быть и хуже.

Neiron: Моя-то дурочка и рада «мальчикиии!»

анонимчик: заявление о смерти тоя?

о нападении!! в результате чего пришлось собаку усыпить
Немного вдумывайтесь в прочитанное

MamzeLцEr: почему, ну вот объясните, почему ваши типасобачки, должны облаивать,

да потому что порода такая бесячая, да простят меня владельцы этих псинок. Все что могут, лаять на всех

true Кобра: Да, ваша зубастая скотинка - источник повышенной опасности

)))) знаете, иногда тявкающий и скалящийся тойчик может напугать того же мелкого ребенка больше, чем скотина, как вы говорите ) я сама этих тоев не перевариваю и боюсь, если тявкать начинают и кидаться, ибо зубы у них капец острые

MamzeLцEr: зачем бы они их выпускали

потому что мозгов у людей нет, захотелось псинок на свободу отпустить

Фрау Гризликофф: Спасибо мужик ехал на джипе рядом, просто открыл мне свою пассажирскую дверь, довез до остановки

Побольше бы таких людей

%Луна%,

мама ребенка: 12-13 я с ней гуляла одна.

Уже хороший возраст. И даже можно иметь свою собаку.
Мне видимо не везёт, то "женихов" цепляет из бегающих на свободе, то агрессивные суки кидаются. Сама при этом улыбашка, всем хвостиком машет, дура. Голден - Ретривер у меня.

%Луна%,
У меня фокс-терьер был. Мелкий, но шустрый.

Анонимка: Если есть возможность предотвратить лишний раз прогулку ребенка в опасном месте, надо это сделать.

+++++ у меня дочери 14. собак две шт. когда во дворе появилась стая, гуляли вместе. нафига ребенка подставлять?

true Кобра: Если вы не удержите свою собаку от загрызания любого, кто тявкнул, мяукнул или хихикнул не так,

у нас управляемые собаки. т.е. когда мы просто идем мимо, они не будут никого жрать. если кто то на них будет лаять, могут побазлать в ответ. НО, Если на них швыряется нечто бесповодочное, они его сожрут. при том есть начнет старшая - она хоть и мелкая ростом, но тою или йорку ее зубов хватит. а если вступит наша младшая - то и хвостика не останется. не далее как вчера. гуляем. обе собаки на поводках. младшая еще и на команде рядом. в кустах нечто типа чиха. На рулетке. проходим мимо. хоз говорит - иди познакомься. и распускает рулетку на всю длину. нечто с воплями ломится к нашим. Младшая в полете ловит его зубами. Дочь среагировала моментально - сказала - "плюнь". младшая плюнула, старшая прижала собачонку к земле. Описываю долго, а на деле - секунд 10 прошло . Хоз на нас завопил - что вы с такими злыми собаками гуляете? Блин, а нафига ты свою собачонку "знакомиться" посылаешь? Она бессмертная чтоль. и подобных ситуаций - по нескольку раз на неделе. Тут хоть уконтролируйся. Надевали на младшую намордник. так она им еще сильнее эту мелочь бьет.

Аноним 309: Зооозабоченные всегда винят всех кроме бродячих животных

ооо, это только начало.

Аноним 309: м и зоошизанутым штрафы выписывать, которые псарню прикармливают

да щас, почитайте новый закон о защите животных. скоро садить будут тех, кто не дай бог, криво посмотрел на бездомную собаку. а вот хозяйские собаки, кровное разведение и те, кто этим занимаются остаются вне закона

я считаю надо коллективное письмо писать, чтобы этих собак убирали. Я там часто ходила раньше, эти псины реально агрессивны. Проходишь мимо, они прямо рвутся с цепи. А тут оказывается, их еще и отпускают. И наказание будет - пшик - а ребенок напуган и покусан.

Бродячим собакам в городе не место, отлов - уничтожение, никаких соплей розовых и быть не может. Никаких собак на стоянках, стройках и прочих гаражах быть не должно - все это потенциальные стаи. Как можно ребенка тут обвинять или мать?
Бобик живет при стоянке? Чей? Охранника дяди Пети? Значит, за травмы отвечает дядя Петя. Ах, не дядиПетин бобик? Значит, псина бродячая, подлежит уничтожению.

Пчелка-Майка: а ребенок напуган и покусан.

Это в лучшем случае.

Фима Собак: или мать?

Ну, косвенно. Конечно, она не виновата, что собаки дикие на свободном выгуле, НО она знала!!что они там гуляют иногда.

Анонимка: Конечно, она не виновата, что собаки дикие на свободном выгуле, НО она знала!!что они там гуляют иногда.

А еще иногда пьянь за руль садится и выезжает на тротурар, и все об этом знают, однако наши дети все-таки ходят в школу по этим самым тротуарам. Так что, собьют ребенка, не дай бог - тоже мать обвиним? Чего это она его в школу отправила, ведь знала, что иногда сбивают детей...

Фима Собак: Бродячим собакам в городе не место, отлов - уничтожение

да как же. закон новый видали? почитайте на досуге. больше никакого уничтожения. стерилизация и обратно, в места обитания. ст.17 и так далее.
изучите на досуге. От некоторых пунктов волосы на всех местах шевелиться начинают
вот он rg.ru/2018/12/29/fz-498-dok.html
И кстати, своими призывами вы тут же попадаете под статью этого же закона:
Статья 12. Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными
*1. Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными, а также призывы к жестокому обращению с животными.

• вот так таперича.

Фима Собак: Как можно ребенка тут обвинять или мать?

мать по вашему не виновата? отправить ребенка гулять с тоем туда, где живут агрессивные собаки - это тоже самое, что выдать ребенку айфон, 10 тр и отправить в соседний магазин, где отираются наркоманы, часов так в 10 вечера. и еще ребенку сказать - там в углу будут стоять дяди, ты им телефон и деньги обязательно покажи.

Фима Собак: Так что, собьют ребенка, не дай бог - тоже мать обвиним?

не сравнимые ситуации. тогда лучше так сравнить: отправить ребенка в школу и сказать, чтоб светофор обязатльно на красный переходил

мамаСа (vipera berus): кустах нечто типа чиха. Эти мелкаши часто сами задираются и лезут на рожон. Идёшь, никого не трогаешь и тут какая-нибудь шмокодявка начинает лаять и бросаться на тебя либо твою собаку.

мамаСа (vipera berus),
Слушайте, ну у нас дворы-то для кого, для людей или для бездомных бобиков? Девочка и без тоя по этому двору ходит.

мамаСа (vipera berus): своими призывами вы тут же попадаете под статью этого же закона:
Статья 12. Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными

1. Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными, а также призывы к жестокому обращению с животными.

Вот чОрт.
Ладно, отлов - гуманное уничтожение.
Стерилизация нарушает право животного на обзаведение потомством.
youtu.be/3ZbzNRV0n_c

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы