Ситуацию с нехваткой мест для первоклассников исправят только через два года

BellaDonna,
Моя мама, например, училась в односменной школе (в 116-ой). По СанПинам, кстати, гимназии и лицеи должны быть односменными.
Классы по 40 человек тогда были нормой, только учебники были нормальными, а сейчас... слов цензурных не хватает...

Astrum*: только учебники были нормальными, а сейчас... слов цензурных не хватает...

Может учебники поменять. Гимназий не так и много в общей массе, они и учатся в одну смену почти все. Наша в 1 смены и 3 класса в параллели . По мне так неэффективно такие площади использовать полдня. 5000 учеников, это -5 школ , в 2018 и того меньше будет, куда потом эти школы, опять разберут за бесценок

Новости U-mama.ru автор темы: Об этом заявила Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова

Снижение рождаемости от детей 80х пойдет. Потребность сама собой снизиться - но результаты уже готовы себе в заслуги приписать.
Что не ее спич - то перл.

Упал уровень жизни. В моем детстве в шаговой доступности были школа, детский сад, поликлиника. У меня этого нет.

Astrum*,
Посмотрела на ваш возраст и детей. Вот вы успели в самый пик троих нарожать быстро и таких много и если раньше все рожали куда с большими перерывами, то сейчас именно пачками сразу. Сейчас детородный возраст у поколения 90-х , а их мало, все те, кто хотел родить 3-го 70-х годов рождения, все родили уже.

BellaDonna: Наша в 1 смены и 3 класса в параллели

Сытый голодного не разумеет... Дети из обычных школ тоже хотят учиться в одну смену, чем они хуже??
Да и в нашей гимназии половина началки учится во вторую. И классов в параллели 4. Хотя в советское время была одна смена и 2 класса в параллели.

MayFlower,
Почему же, когда у нас здание началки под сад хотели отобрать воинствующие мамаши под предводительством Деда, то я тогда говорила, что не с тем боретесь, куда в школы поведете детей и что с интересом наблюдать буду, что будет в ближайшие годы. Вот , наблюдаю.

Аноним 407: А путевки начинают выдавать в 3, к 4 все с путевками если сами нос не воротят. Что не так с садами?

НУ да, чего нос воротить, главное дают же путевочку, а то что она чуть не в Горном Щите, а ты на Автовокзале-это типа зажрались. А главное, все это в конце декабря, чтобы можно было отчет дать на верх, о том, что все деточки с путевками. Проходили, плавали.

Аноним 407: Что не так с садами?

ВСЕ так же что и со школами, по бумагам мест хватает всем, по факту местами густо, а местами пусто.

Аноним 806: Не ну а что , когда ваших детей в садики утрамбовали как селёдок в банки вы же радовались , что мест всем хватает и не возникали , сейчас то что не так?

а то что думать надо было, четыре года было, можно школы построить начальные.. только привычка ничего не делать и на авось... она срабатывает каждый раз. власть ничего не может решить. она импотентная. хозяйство есть, а не работает.

Новости U-mama.ru автор темы: школа в микрорайоне Солнечном (расположен недалеко от Академического)

жители Академа поперхнулись на этой фразе Дальше можно не читать. Блаблабла

BellaDonna: Гимназий не так и много в общей массе, они и учатся в одну смену почти все

Достаточно гимназий и лицеев. Не знаю, как у Вас, а у дочери в параллели 5 классов (набор 2018), нынче из-за неразберихи набрали вместо 4-х аж 6 (в классе будет по 30-31). Вторые, четвёртые, шестые, седьмые и восьмые классы учатся во вторую смену.

BellaDonna: По мне так неэффективно такие площади использовать полдня

Моя первоклассница учится до половины второго. Чем старше, тем больше часов. Для сравнения: сын-четвероклассник в обычной школе освобождается в 11.25 или 12.25. И такого многообразия дополнительных услуг, как у дочери, у него в школе нет.

Аноним 407: А путевки начинают выдавать в 3, к 4 все с путевками если сами нос не воротят. Что не так с садами?

Что не так? Ну вот у ребёнка знакомой ДР в декабре, на очередь поставили в 10-дневном возрасте. Ребёнку в декабре 2018 исполнилось 3 года. На дворе февраль. Путёвку ни разу не предлагали. Судя по номеру очереди, дадут в мае. Т.е. в детсад ребёнок пойдёт в 3г8м. А у мамы декретный отпуск закончился ровно в его 3 года. Увольнятся?

Аноним 407: двухлеток только многодетных и льготников берут.

Мы с третьим ребёнком должны по льготе получить. Только ДР у дочери 30 августа, т.е. она в конце льготной очереди. Будет чудо, если нам дадут путёвку в Пионерском. Если дадут в другом микрорайоне, будем вынуждены отказаться и ждать неизвестно сколько (иначе не будем успевать отводить и забирать).

BellaDonna: Вот вы успели в самый пик троих нарожать быстро и таких много и если раньше все рожали куда с большими перерывами, то сейчас именно пачками сразу.

Когда я рожала в 2008 и 2011, я понятия не имела о ситуации с детсадами и школами. Третий наш ребёнок - удивительная случайность. Ни за что бы не стала сознательно планировать третью беременность при имеющемся раскладе с образованием, медициной и жильём.

BellaDonna: Сейчас детородный возраст у поколения 90-х , а их мало

Рановато Вы списали детей 80-х. Наверное, половина моих одноклассниц и одногруппниц пока бездетные, многие из них даже не замужем. Да и школы ещё не скоро отойдут от наплыва детей, рождённых в период демографического взрыва. Они туда на 11 лет приходят...

LyaLyaka: . Путем простых математических действий можно спрогнозировать количество первоклашек на 7 лет вперед.

ага, а ничего, что сейчас полно отдающих детей едва им 6 лет исполняется. Как такое прогнозировать?

дети 80 ещё не сдулись ещё рожают

В академе строится школа

Про солнечный не знаю

Vikulizm: жители Академа поперхнулись на этой фразе Дальше можно не читать. Блаблабла

Также как и жители Солнечного, который вообще в самой жопе мира и к тому моменту, как построят школу, там своих жаждущих будет на 20 классов

vovo: дети 80 ещё не сдулись ещё рожают

Да я только за, классно же когда детей много, я вот не успела 3 родить, т.к моей дочери и сыну садик только в 6 лет достался, дочери только в Пионерском, а жили на Ботанике и за школы пришлось платить и за медицину, сейчас то просто рай по сравнению с тем что было и проблема со школой вообще не проблема, не надо только в Академ ломиться и в Солнечный, в городе пристроить ребенка можно

Да че вы, всего-то 9 км от Академического до Солнечного, пешком через поля и леса по прямой

Не знаю но по мне ломиться в новый район с детьми... Ни садиков ни школ ни магазинов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы