Ситуацию с нехваткой мест для первоклассников исправят только через два года

Аноним 806: и сейчас не лучше только взятка теперь добровольный (принудительный) взнос называется , как было гнило так и осталось

Сейчас гораздо лучше, не рассказывайте. Просить теперь бояться, все гимназии без денег принимают. Если уж и есть взнос, то и то почти прозрчно все.
Я тут впервые за 17 лет побывала в поликлинике детской, просто красота. Утром нужно стало, зашла на сайт, взяла талон на вечер, открытие, что пол-ки сейчас до 8 работают, пришла, народа НИКОГО, все мне написали, попросила УЗи, давно не были, тут же талон дали на следующую пятницу, время на выбор. Я под впечатлением
В гимназию пришли и поступили, денег никто не просил, 350 в месяц это не поборы, в садик сына уже без всяких телодвижений взяли, просто пришли и взяли путевку, да в 6 лет, но дочери и этого не светило

Аноним 407,
Какая работа? Меня больше волнует конкурс в ВУЗы при такой рождаемости

Astrum*: И маткапитал не играет роль. Демографические подъёмы и спады цикличны.

Не правда, как ввели маткапитал в 2006 году рождаемость просто поперла - во многих школах в 2013 году еще оставались места на 1 июля, а сейчас их просто нет. Даже в самых обычных. Хорошо что его два раза не дают, а то народ продолжал бы рожать и рожать.

BellaDonna: Вот вы успели в самый пик троих нарожать быстро и таких много и если раньше все рожали куда с большими перерывами, то сейчас именно пачками сразу.

Тоже заметила такую тенденцию: раньше между деть хотя бы 4-5 лет разница была, сейчас даже по своим работникам сужу рожают одного за другим подряд типа ради "отстреляться", а потом работать в полную силу Какие из них работники - это другой вопрос. И раньше в основном даже моя мама говорит рожали второго к школе старшего. А тут как не погляди максимум 2-3 года разница. Люди берут ипотеки в том же Академе и чтобы покрыть хоть какую-то часть платежей экстренно рожают второго.

Аноним 240: Хорошо что его два раза не дают, а то народ продолжал бы рожать и рожать.

совсем сдурел народ, страну в кризис ввергает своей рождаемостью

BellaDonna: тут впервые за 17 лет побывала в поликлинике детской, просто красота. Утром нужно стало, зашла на сайт, взяла талон на вечер, открытие, что пол-ки сейчас до 8 работают, пришла, народа НИКОГО, все мне написали, попросила УЗи, давно не были, тут же талон дали на следующую пятницу, время на выбор. Я

Аноним 240,
Так Вы всё-таки почитайте про демографические периоды. Когда были предыдущие спады и подъёмы?
И заодно ответьте: почему сейчас рождаемость снизилась? МК никто не отменял.
BellaDonna,
Вам повезло. Я летом решила взять талончик на УЗДГ для сына. Надоело каждый год платно делать. Еле выловила талон к неврологу по направлению терапевта. Пришла. Выяснилось, что УЗДГ убрали из списка бесплатных обследований. Опять пошли платно.
Младшей по УЗИ написали дисплазию ТБС. К хирургу попасть не удалось, т.к. он занят профосмотрами школьников. К ортопеду запись в лист ожидания у заведующей на месяц вперёд. Пришлось идти платно. Талон на повторное УЗИ выпрашивала полтора месяца. Дали. С Пионерки в поликлинику Компрессорного! Сделали. Платный ортопед раскритиковала заключение, оно неверным оказалось. Через 4 месяца контрольный рентген. Направление в поликлинике дали без проблем. Сделали. Заключение платный ортопед опять раскритиковала, оно неверное.
Из-за нового приказа о прохождении профосмотров моя средняя дочь осталась без наблюдения специалистов с 2,5 лет, школьную комиссию вообще отменили.
Да, в поликлиниках нет очередей, как раньше, но и качественного наблюдения там тоже нет. Наша поликлиника в связи с оптимизацией раскидана на три района города.

Мы в академе купили квартиру в 2014г, дочке на тот момент 1.2 года было. При этом были уже построены и сданы 2 огромные (как на тот момент казалось)школы и много разговоров было про третью большую школу (23 в пятом квартале).
При этом и в помине не было первого, нулевого районов, балтийского и т.п.
Нет, конечно мы знали, что дома строятся, район будет расширяться. И сомнения, что мой ребенок попадет в школу рядом с домом, не было абсолютно.
По факту, дома растут как грибы, про школы дополнительные уже молчат, жители березоврй рощи, европейского, балтийского и пр.краснолесья уже и в академ идут. Т.к. им некуда.
Вобщем как обычно, бабло рулит, понастроили домов, а жители пусть сами проблему со школами решают

Аноним 806: А я не рассказываю а говорю как у меня чтоб вторую в школу пристроить покупали прописку Это к вам вопросы зачем вы пропиской торгуете и к тем , кто покупает, с себя начинать надо. Я ничего не продаю и не покупаю. По прописке в нужную школу было не попасть, взятки давать не собиралась и покупат прописку тоже, поэтому пошли в платную и поступили в 5 класс легально.
Astrum*: моя средняя дочь осталась без наблюдения специалистов с 2,5 ле

А что, есть острая необходимость или вам показалось, что надо пройти. Мне есть с чем сравнить, как 17 лет назад было, несравнимо. Мне даже удалось пройти с сыном медкомиссию осенью, ко всем бесплатно попали и почти без проблем, да, к окулисту пришлось съездить на Опалихинскую, но проблем нет , раньше если нет в пол-ке спеца, все, никуда не попадешь. А то, что профосмотры в школах, хорошо, хоть так смотрят детей

BellaDonna,
Есть профосмотры. Все они прошли мимо моего ребёнка. Вы считаете это нормальным подходом государства к детскому здоровью в целом? Следующая медкомиссия, если ничего не изменится, будет у дочери в 9 лет.
Профосмотры для школьников даже описывать не хочу. Недавно водила своего сына в "Бонум" на спортивную комиссию. Была приятно поражена качеством работы специалистов. Кстати, раньше в диспансер у нас вся секция ходила бесплатно к врачам на комиссию раз в полгода. С 2018 финансирование урезали. На секцию дали квоту не более 20 человек, причём это должны быть спортсмены со взрослыми разрядами или призовыми местами на соревнованиях. Остальные идут куда-нибудь сами платно, иначе к соревнованиям не допустят. Вот Вам и поддержка детского спорта.
В 2013-2016 в поликлинике было лучше. Сейчас ещё и запись ко всем специалистам через педиатра.
Ну и странно сравнивать Опалихинскую и Компрессорный. Вы знаете, как добираться до улицы Новой с грудничком на общественном транспорте с пересадками? Про такси писать не надо, УЗИ платно около дома сделать не намного дороже выйдет. На УЗИ сердца катались к парку Маяковского, на рентген - к Динамо. Не были разве что на Сибирском тракте.

Маловато две школы на весь город
Как будто жилья нового нет в других районах
Какой следующий район вздрогнет?
Временные регистрации ухудшают дело
Знаю, что в ответ мне напишут, но от вашей правоты, у других такой правоты нет, тупо покупают прописку
Кстати, хорошо, что объединили школы, вопрос достойности школ немного закрыт (почему мой ребенок должен идти а слабую школу, если у него большой потенциал)

BellaDonna: тут впервые за 17 лет побывала в поликлинике детской, просто красота. Утром нужно стало, зашла на сайт, взяла талон на вечер, открытие, что пол-ки сейчас до 8 работают, пришла, народа НИКОГО, все мне написали, попросила УЗи, давно не были, тут же талон дали на следующую пятницу, время на выбор. Я под впечатлением

Вам просто повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы