Родители устроили самосуд над пятиклассником в Приморье

Стужа,
Да не будет тюрьмы, штраф
А гаденышу - урок, такие трусливые, больше не вякнет. Да и бабка хоть задумается ....

василиса непремудрая: Да не будет тюрьмы, штраф

Ваши бы слова да прокурору.

василиса непремудрая: А гаденышу - урок, такие трусливые, больше не вякнет. Да и бабка хоть задумается ....

вот в это не верю.
точно не впервой он огребает.
скорее и озлобится и узнает, куда если что стучать
а бабка как не справлялась, так и не сможет
прка какой-то крепкий взрослый не займется им на регулярной основе, толку не будет
не осуждаю, сделали что смогли в меру своего разумения
но бесполезное

Стужа,
Сейчас все органы власти и администрация школы получат по шапке, кого-то уволят, остальным выговор в личное дело, заслуженно между прочим
И остальных заставит помнить, что бездействие тоже наказуемо. Городок маленький, все на виду, директрисе лучше всего паковать манатки и продавать квартиру. Инспектору ПДН искать новую работу. Остальные просто отделаются седыми волосами на глупых головах!

василиса непремудрая: Сейчас все органы власти и администрация школы получат по шапке, кого-то уволят, остальным выговор в личное дело, заслуженно между прочим

и? на ситуацию с пацаном как повлияет?

василиса непремудрая,
Я бы рада ошибиться, но думаю что вы идеалист. Пошумят и забудут, а "макальшики", в лучшем, случае условку получат.

true Кобра,
Ему 12 лет, он ещё боится взрослого кулака, поэтому урок он получил
Через годик, два иная реакция, возможно, но сейчас пока этот усвоит

Стужа: предлагаете его убить? или какое ваше решение, если органы власти бездействуют?

нет, конечно, убивать не предлагаю. а родители сделали правильно. только надо было не в школе это делать. в отличии от этого мальчика. который девочке серьезную травму нанес, ему никаких увечий не нанесли. разбитый нос - ерунда.

Стужа: Я бы рада ошибиться, но думаю что вы идеалист.

угу.
и парень теперь знает, куда стучать, если кто тронет или пригрозит

Стужа,
СК уже заявил, что будет дана оценка всем сотрудникам, а это минимально выговор
Ну, и у нас система такая, что надо найти "козла", вангую , что это директриса школы и инспектор

мышкаЮля: только надо было не в школе это делать

в школе еще можно списать на состояние аффекта, хотели просто поговорить...., а в подворотне... "группой лиц по предварительному сговору", хороший совет;)

Стужа: охранять и фиксировать все неадекватное поведение и писать-писать-писать во все инстанции. 3

Каким способом охранять? А от писанины толку нет. 5 лет писали уже.
Как вариант - камеру в классе ставить.

Bouvreuil: Пока что практика заталкивания в обычный класс или группу в саду. Своим путём, как всегда.
У меня лично решений нет, но есть страх перед нелеченными психами наделённым правами и преференциями, уже наметился перекос в пользу последних. И соседняя тема и эта, про самосуд - маяки зовущие к пропасти.

+1000

Стужа: в школе еще можно списать на состояние аффекта, хотели просто поговорить...., а в подворотне... "группой лиц по предварительному сговору",

да, тут вы правы, я не права.

мышкаЮля,
Нос не разбили, просто кровь носом пошла после купания в унитазе

budlya: Каким способом охранять?

постоянно сопровождать, не давать бить других, держать, оттеснять, нож отобрать

василиса непремудрая: СК уже заявил, что будет дана оценка всем сотрудникам, а это минимально выговор

так их у каждого за год не по разу

Стужа: предлагаете его убить? или какое ваше решение, если органы власти бездействуют?

В спецшколу отправить, на домашнее обучение перевести.

василиса непремудрая: Нос не разбили, просто кровь носом пошла после купания в унитазе

тем более.

Стужа: постоянно сопровождать, не давать бить других, держать, оттеснять, нож отобрать

так ведь только тронь деточку с целью не дать бить других или отобрать нож - точно такая же вонь поднимется. дитачку обидели. а ножичек он так. для того чтоб письма вскрывать или колбаску там порезать носит с собой. или по грибы после школы.

Кристя13: В спецшколу отправить, на домашнее обучение перевести

родители не смогли этого добиться

мышкаЮля: так ведь только тронь деточку с целью не дать бить других или отобрать нож - точно такая же вонь поднимется

необходимая самооборона, не думаю, что пресечь противоправное поведение это преступление, держать это не в унитаз макать

Стужа,
Сколько положительных решений, с признанием невиновности, вы знаете? Не говоря уже о том, что это несовершеннолетний

василиса непремудрая,
с признанием чьей невиновности?

Родители всё правильно сделали, только место и метод выбрали не те)

Элениребята: Еще и чужими руками, а сама вся в белом.

Элениребята: То есть вам можно несчастного ребенка травить?

Все было в рамках закона. Или вы предлагаете уподобиться тем родителям?

Ёйка 2: декабре прошлого года мать одного из школьников рассказывала журналистам, что этот пятиклассник приходит на занятия с ножом, режет куртки одноклассникам и угрожает им самим.

мы точно про один и тот же случай?

Ёйка 2: Мальчика все таки всем классом травили? До сих пор так думаете?

ну, если ребенка травить, когда он неудобен кому-то стал, то он и не такое исполнит. Тут явно ребенка выживали из класса - родителей по сути нет (мама сидит, папу убили), ребенок всю идиллию портит(фу, сын уголовников и прочие ярлыки, как у нас любят навешивать). Ситуация тянется не один год. Навряд ли ребенок с первого дня стал таким агрессивным, и прямо 1 сентября в первый класс принес нож и стал резать всем куртки. Вот не поверю я в такое. Гораздо больше поверю в то, что изначально отношения не сложились, родители начали выть, что такому ребенку не место рядом с агнцами святыми. Дети все это чувствуют и слышат, они не дураки, и тоже начали травить. А у мальчика и так несложилось, да + псих нездоровье (тоже повод для травли) + настрой родителей. Вот и развился конфликт. Ни разу я не видела, чтобы ребенок ни с того ни с сего пришел с ножом и стал всем угрожать. Явно этому что-то предшествовало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы