Родители устроили самосуд над пятиклассником в Приморье

Стужа: родители не смогли этого добиться

После случившегося примут меры. Представляю, как остальные родители выдохнут, если мальчика исключат... а некоторые и спасибо скажут родителям девочки.

Кристя13: если мальчика исключат

Если.
Если исключат, то я признаю, это был самый простой и действенный способ.
А если не исключат, если тех кто макал посадят?

true Кобра,так их у каждого за год не по разу
Если дело не резонансное, то на ковер и выговор, если резонансное, то уволить инспектора, чтоб не пострадал старший офицерский состав
Что касается директора, то ее отдадут на съедение, если она не имеет волосатой лапы (например, мужа мэра)))

Стужа,
Того, кто защищался
Статические данные посмотрите по таким делам

Кристя13,
Или еще лучше, этого исключат и родители по всей стране примут эту ситуацию как руководство к действию, а суды у нас судят по разному...

мышкаЮля: так ведь только тронь деточку с целью не дать бить других или отобрать нож - точно такая же вонь поднимется. дитачку обидели. а ножичек он так. для того чтоб письма вскрывать или колбаску там порезать носит с собой. или по грибы после школы.

Так вот, в том и дело! Кто станет сидеть рядом с таким отродьем, специально обученный человек нужен, да ещё с полномочиями фиксировать в случае угрозы для окружающих. От властей нужны решения, как быть то теперь, самосуд нельзя, от писанины толку нет

P.S. Папа мой учитель в школе, всю жизнь и тренерская работа и учительство, такие жути рассказывает, да все никак не бросит школу эту, некому работать в сельской школе.. Ему, мужчине, все же проще, а женщины учительницы огребают от этаких дитятей.

василиса непремудрая: Того, кто защищался

Если оборонявшийся не нанес никаких повреждении? за что судить? Согласитесь, взрослый может аккуратно держать ребенка;)

Стужа,
Вы теоретические аспекты обсуждаете, в жизни все не так ....

Ой да, повернуть надо, будто спасли, а агрессор от стыда сам в унитаз голову сунул, ну или воды попить захотел.

Сколько слез было в школьном детстве от такого же, и как всё действия свои неявно для учителя мог совершать, а как ответишь - слюни-сопли, шишка, синячок. А по уму, таким в клетке надо сидеть на уроках ну и привыкать к скамье с детства, раз самоконтроль не удается.
Прям больно понимать, что век сменился, а с безопасностью в школе все даже хуже.

Bouvreuil: Или еще лучше, этого исключат и родители по всей стране примут эту ситуацию как руководство к действию

Надо же как-то помогать государству, раз оно не справляется.

Кристя13,
Хоть цитата и не моя, но вероятность такую признаю.

Кристя13, После случившегося примут меры.

Директора школы №2 города Большой Камень Приморского края, где родители устроили самосуд, отстранили от работы на время расследования. Об этом заявили в администрации городского округа. «Вместе с директором школы также отстранили от работы и классного руководителя», — уточняет «Комсомольская правда». Вместо молодого учителя назначили его более опытного коллегу, который, по мнению руководства школы, сможет урегулировать непростые отношения между учениками.

Сейчас от мужчин, окунувших ребенка головой в унитаз, поступили встречные заявления. «В полицию в Большом Камне Приморского края поступили встречные заявления от родителей учеников, которые, по предварительным данным, окунули школьника в унитаз», — сообщает РИА «Новости». Они не согласны с обвинением следствия в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему, утверждая, что его никто не избивал.

мама ребенка, вы прямо непробиваемая)) У меня два школьника в наличии, и были такие дети, оооочень с проблемами дети, как оказалось, дак вот,они начали неадекватно себя вести не 1 сентября, нет, а 31 августа на собрании

василиса непремудрая: Вы теоретические аспекты обсуждаете, в жизни все не так

У вас любопытная логика, за то что взрослый разнимет драку, немного придержав дерущегося - кара неминуема. за то что группа взрослых в туалете макала ребенка головой в унитаз - штраф?

Аноним без циферок: Итого 12 дней в год. Вы не находите странным тратить 12 отпускных дней в год на чужого утырка? Может, кто-то планирует отпуск провести иначе?

В тюрьме, например, или на заседании суда;)

Стужа: Согласитесь, взрослый может аккуратно держать ребенка

василиса непремудрая: Вы теоретические аспекты обсуждаете, в жизни все не так ....

+++ Это пятиклассник, аккуратно не получится... да и как потом доказать, что я аккуратно держала.

Нот ка: а 31 августа на собрании

Вот прямо с ножом пришли?
Не бывает этого с ровного места. Чтоб вот раз, пришел в детский незнакомый коллектив 7-летний ребенок, и начал всех резать и угрожать им. А вот если довести ребенка до ручки - бывает.

василиса непремудрая: причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему

Прекрасная статья( уверены, что им удастся переквалифицировать? а если удастся, то на что?
Мне очень жаль детей, которых неадекватный ребенок бьет каждый день, но родители этих детей сделали хуже, дай бог чтобы все у них обошлось.

Кристя13: да и как потом доказать, что я аккуратно держала

отсутствие повреждений

мама ребенка,
Вы почитайте про того, кого вы защищаете ....

«Он в четвертом классе избил девочку с пороком сердца, она перевелась в другую школу. Моего ребенка тоже [избил], были синяки на шее. Четвертый класс для нас вообще был самый сложный, каждый день сын у меня плакал, еле сдерживала себя, чтобы самой не прийти в школу, – рассказывает Екатерина (имя изменено), мама одноклассника Олега. – В ноябре прошлого года он серьезно другого мальчика избил, было заявление в полицию. Пришел отказ, хотя все побои были зафиксированы. Видимо, из-за возраста не возбуждают уголовное дело. Ну, и последний случай буквально неделю назад случился – у девочки было подозрение на разрыв селезенки, но УЗИ показало, что было краевое повреждение этого органа. Будем уходить из школы. Дело не в нем, а в директоре, который ничего не делает».

Статья полностью: www.newsvl.ru/accidents/2019/02/21/178330/
Новости Владивостока на VL.Ru

мама ребенка: Вот не поверю я в такое.

а зря.. вы явно с детьми, я имею ввиду, с коллективом детей, дела не имели.

мама ребенка: Ни разу я не видела, чтобы ребенок ни с того ни с сего пришел с ножом и стал всем угрожать.

а я видела. просто для него это привычная манера поведения и норм, принятых обществом, он не признает от слова совсем.

Стужа,
Так нет там тяжкого, нет
Парень уже вечером был на тусовке в своей бандитской компании, есть видео
Там весь город на ушах стоит, все за родителей

василиса непремудрая,
те вы уверенны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы