Родители устроили самосуд над пятиклассником в Приморье

василиса непремудрая,
А если у этих все обойдется уверенны, что другие родители, решившие решить проблему подобными методами ,отделаются штрафом?

Songes: Ну м.б легкий вред здоровью

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет , либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

мама ребенка, , а я разве говорила, что его никто не доводил??? Родители алкоголики довели и что?????!!! Причём тут мой ребёнок и другие дети???!!!

василиса непремудрая,
он ведь не сразу таким стал. Просто не выгодно говорить, что было ДО 4 класса.
Я мальчика не оправдываю, он хорош, да. Пусть даже психически больной, и натворил дел.
Но родители в этой ситуации поступили еще хуже. Что ж они не стали мать ребенка макать или бабушку? Потому что она отпор даст?
Я могу понять возмущения, даже если его выпорют, могу понять.
Но никак не макание в унитаз. Это просто за гранью. Независимо от того, какой это ребенок. Пусть он даже 1000 раз плохой.
И у всего есть предыстория. Заметьте, когда он

василиса непремудрая: Он в четвертом классе избил девочку с пороком сердца, она перевелась в другую школу. Моего ребенка тоже [избил], были синяки на шее. Четвертый класс для нас вообще был самый сложный, каждый день сын у меня плакал, еле сдерживала себя, чтобы самой не прийти в школу, – рассказывает Екатерина (имя изменено), мама одноклассника Олега. – В ноябре прошлого года он серьезно другого мальчика избил, было заявление в полицию. Пришел отказ, хотя все побои были зафиксированы. Видимо, из-за возраста не возбуждают уголовное дело. Ну, и последний случай буквально неделю назад случился – у девочки было подозрение на разрыв селезенки, но УЗИ показало, что было краевое повреждение этого органа. Будем уходить из школы. Дело не в нем, а в директоре, который ничего не делает».

это было уже в 4м классе, не в 1м. Т.е. конфликт длился уже 4 года. Что было в течение этих 4 лет? Об этом вам никто не скажет, потому что невыгодно это для "пострадавшей" стороны.

Стужа,
«Только он гуляет спокойно. Хотя якобы ставят сотрясение мозга. У него при окунании в унитаз пошла кровь из носа. Унитаз весь в крови, но папа его не бил. Кровь из носа у него с первого класса идет периодически», — пояснила Демина.

Стужа: нож отобрать

КАК?

мама ребенка: мы точно про один и тот же случай?

да, именно про этого мальчика.

мама ребенка: да + псих нездоровье

да нет у него никаких диагнозов - это ВЫ придумали.

Стужа: Согласитесь, взрослый может аккуратно держать ребенка;)

мама ребенка: Не бывает этого с ровного места. Чтоб вот раз, пришел в детский незнакомый коллектив 7-летний ребенок, и начал всех резать и угрожать им.

ну дома его таким сделали,мать может била, или во дворе, но школьники то ткут при чем...
Но вы защищаете на мой взгляд такое же отребье, как та девочка из березовского...

мышкаЮля: а зря.. вы явно с детьми, я имею ввиду, с коллективом детей, дела не имели.

Такое впечатление что это мама подобного ребенка

мама ребенка,
Вы читаете каким местом?!!!
Написано, что родители пять лет (ПЯТЬ ЛЕТ) пишут докладные, заявления в полицию и т.д.
Но директор и инспектор ПДН каждый раз спускают все на тормозах.

мама ребенка: а. Пусть даже психически больной

НЕТ У НЕГО ДИАГНОЗОВ
распущенность и вседозволенность, наглость,
или вы считате что всех воров и убийц надо пожалеть, все они с диагнозами?

Ёйка 2: Но вы защищаете на мой взгляд такое же отребье

Я защищаю родителей. И не только родителей из это истории, даже если они отделаются легким испугом, решать такие проблемы силовыми методами опасно!

Ёйка 2: как та девочка из березовского..

про это не в курсе.

василиса непремудрая: Написано, что родители пять лет (ПЯТЬ ЛЕТ) пишут докладные, заявления в полицию и т.д.

А зачем это делать 5 лет? Один раз написать и довести до конца нельзя? Не размазывать на 5 лет, а один раз довести дело до ума.

василиса непремудрая: Но директор и инспектор ПДН каждый раз спускают все на тормозах.

Выше них тоже есть. Есть прокуратура, мин образ, суд, и уполномоченный по правам ребенка.

Songes: А наказание в виде штрафа почему упустили?

потому что:

1. То же деяние, совершенное:
    а) из хулиганских побуждений;
    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

мама: Такое впечатление что это мама подобного ребенка

обмануло вас впечатление. просто, знаете, сама в школе училась, сын школу закончил и мама моя много лет директором школы была. для меня дико такое отношение директора школы к этой ситуации. в такой ситуации у родителей другого выхода просто не было, администрация не просто бездействовала, а игнорировала ситуацию абсолютно. нормальный руководитель не допустит такого развития событий.

Ёйка 2: или вы считате что всех воров и убийц надо пожалеть, все они с диагнозами?

за них все уже решил суд.
А здесь откровенное нарушение. Даже если убрать все эмоции, то родители поступили незаконно. А остальные это еще и одобряют. Я понимаю возмущение и что хочется голову оторвать. Но в унитаз макать на кой? Это просто унизительно для ребенка. Любого. Хоть он хулиган, хоть нет.

мама ребенка, вы или наивная, или теоретик, или извините , слов нет просто((()) В новостях написаны самые резонансные случаи, что естественно, тычки, пинки, мат, плёвки никто фиксировать не пойдёт, но родители жалуются с 1 класса, с 1..... Вам удобнее не замечать????

мама ребенка: Я могу понять возмущения, даже если его выпорют, могу понять.

Если бы здоровый мужик (который окунул) начал в школе пороть пятиклассника, Вы бы поняли? И как пороть? Бить, пинать? Снять штаны и отшлёпать по попе? Уточните, пожалуйста, что в Вашем понимании - выпороть пятиклассника?

мама ребенка: А зачем это делать 5 лет? Один раз написать и довести до конца нельзя? Не размазывать на 5 лет, а один раз довести дело до ума.

так никто не имеет права его из школы исключить.
Все.
Нет до его 16 лет на него никакой управы.
Вообще никакой.
Сейчас расскажу что рассказывает инспектор ПДН родителям ПРИ ребенке
уроки заставлять делать - не имеете права
по дому помогать заставлять - не имеете права
голос повышать -не имеете права
гулять не отпускать - не имеет права.
Но если после такой прогулки ребенок не пришел домой - штраф родителям
если не ходит в школу - штраф родителям
Карманные деньги кстати тоже ОБЯЗАНЫ давать

Кристя13,

Кристя13: Если бы здоровый мужик (который окунул) начал в школе пороть пятиклассника, Вы бы поняли?

Не мужик, а бабушка.
И порка всяко менее унизительна, чем макание в унитаз. Это именно наказание. А тут просто унизили.

Sponges, А почему вы решили что по 2части будет квалифицировано? Вы читали постановление ВС РФ о том, что принято считать хулиганскими побуждениями?

Так крови хочется .....
Стужа,

мама ребенка,
скажите что вы будете делать, когда ВАШЕГО ребенка начнет так доставать хулиган.
Просто расскажите.
Вопрос о переводе не решить - нет мест в других школах, надо учиться в этой.
И Ваш ребенок каждый день приходит, то избитый, то в слезах, то с плевком на лице, то с порезанной курткой.
ЧТО вы будете делать?
10 раз написали заявление -и все развели руками - нет наказаний для него.
ЧТО ВЫ дальше будете делать?

Ёйка 2: так никто не имеет права его из школы исключить.

Немного не так. Исключить - да. А перевести в спец школу можно. Делается это через суд. С 11 лет туда берут (как пример - школа на Елизавете - туда только с 11 лет и только по решению суда. Но вряд ли в РФ это единственная школа. Есть ЦВСНП)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы