Юная жительница Златоуста едва не погибла во время прогулки в детском саду

Аноним 652,
Хорошо если все обошлось. Это видео покадрово в прокуратуре разберут. Мама понятно на эмоциях, журналисты как обычно...

По мне дак стечение обстоятельств: мать купила куртку с цельным капюшоном, не подумав,что такое может случится. Воспитатель не заметила вовремя девочку и не оценила правильно обстановку. Дети тоже не придали значения происходящему. Страшная конечно ситуация, но искать виноватого здесь....
Конструкцию скорее всего уберут. Детям придется гулять на голой площадке. Я даже не знаю,что можно поставить на детской площадке, чтобы было 100% безопасно. На любой горке,качели,карусели,лазалке можно травмироваться. Что теперь детям строем по кругу ходить?

[cit]Аноним 240: заметила висящую.
Она ее увидела потому что кроме нее никто на площадке не остался.[/cit
+++
Девочке очень повезло, что все в конце прогулки произошло. А так еще неизвестно, сколько бы она провисела. Со стороны сразу и не поймешь в толпе детей, что что то не так. Она же не на высоте висела, а практически на уровне роста, поэтому воспитатель и не обратила внимания.

LyaLyaka: Что теперь детям строем по кругу ходить?

У моих детей в садиках на участке только песочница и домики/машинки для игры. Никаких качелей, каруселей и лазалок нет. Горки есть, но обычные, без наворотов, лесенки и спуск. И я этому очень рада после увиденного.

Black raven: Вот тоже хотела про это написать. Никто не умеет элементарную помощь оказывать, только и могут, что зеленкой помазать. А ведь эти знания должны быть у каждого человека!

Ага, совсем сдурели, сейчас автомобилистов не учат даже помощь оказывать , мало того, запрещают, а если вы навредите? Вас же и привлекут. Не имеет право оказывать никакую помощь воспитатель, скорую вызвать надо, все, что сделать можно. Куртку расстегнула она ей, вроде, плохо видно. По идее и тащить никуда нельзя

Девочке здоровья. До этой темы и видео ни когда не задумывалась на клепках или на замке капюшон. Шарфы детям не покупаю, одеваю манишку.

BellaDonna: По идее и тащить никуда нельзя

почему?

madam coco,
Да мало ли что с ней, ну ладно тут висела очевидно, если бы упала и позвоночник поврежден, тут как раз шейный мог быть поврежден. А она ее и уронила еще вначале

Аноним 240: В детских садах на площадках не должно быть никаких таких конструкций

а какие должны быть? Домик и песочница? С точки зрения безопасности - практически любая конструкция может стать опасной при определённых условиях.
а я всё ругалась на эти дурацкие капюшоны на кнопках, за который не схватить ребенка, он сразу отстёгивается.

Я тоже не задумывалась какой капюшон, ребёнок первый. Тема заставила задуматься. Посмотрела - на молнии , другие с цельным воротником , такие же и безрукавки ( европейские марки часто так делают) теперь думаю переделывать что ли на кнопки?

Аноним 942: У одной моей подруги почти так и случилось- ей по телефону сообщили плохую новость, а она упала в обморок и голову разбила.

На строителей полов в суд не подали, что пол оказался травмоопасным?

LyaLyaka: Конструкцию скорее всего уберут. Детям придется гулять на голой площадке. Я даже не знаю,что можно поставить на детской площадке, чтобы было 100% безопасно. На любой горке,качели,карусели,лазалке можно травмироваться. Что теперь детям строем по кругу ходить?

Детям травмобезопасную лужайку и ходить по кругу. Дышать воздухом. Дети ведь все спокойные им ни бегать ни прыгать не надо. А воспитателю стоять над душами и смотреть, а главное чтоб все были веселы и довольны. Не дай бог Елистрату срать не захотеть, воспитателю раздвоится придется. Если в туалет не поведет, и Елистрат обгадится, то мы увидим очередную тему как порвать на части воспитателя, ибо дите в дерьме на улице, а рейма испорчена. Если поведет в сортир, в это время Ева запнется и набьет шишку на лбу, то мы увидим очередную тему, что под шишкой оказалось сотрясение мозга и синячок и куча походов к психолоху, и воспитку нужно порвать на части и выгнать с волчьим билетом, дити без надзора остались. А если Ева не треснется, то Радомир с Добрыней подерутся, или машинку не поделят, то тут победит тот, чей родитель первый до прокуратуры добежит, а может тот кто первый запостит информацию в инете, с письмом к Малахову., караул у деточки синяк не досмотрели. И опять порвать и выгнать воспитателя с волчьим билетом.
Наверно, кто то хочет на место этого воспитателя, и знает подход к куче дитей, чтоб и веселились и бегали и на горках катались, и не ушиблись и в туалет на улице не хотели, и шишек себе не набили.
Мне не понятна эта истерия, одни какую никакую горку поставили на участке, другие куртку с цельным капюшоном купили. Так получилось, вот с одной из тысячи получилось зацепится. И все в массовой истерии начали примерять ситуацию на себя и своих дитей. Всегда были и будут случаи травмоопасные у детей, кому как положено так и будет. Снесете горку, уволите воспитателя, придет другой воспитатель, будет не горка, а песочница и одному из тысячи этот песок навредит. И опять орать будете, что песочницу снести и травой засадить, а воспитателя уволить. Ну и следите сами за своими детьми, зато претензий не будет. Хотя будут, но от детей не начто айфон к первому классу купить будет. Но это уже другая истерика.
Год назад все в истерике бились, что в ТЦ ходить не будут, вот не видать массовых отказов. ТЦ забиты до отказа детьми и родителями, и ничего все живы.
Можете кидать помидоры, но для чего это все раздувают мне не понятно. Девочка жива, родители купят новую куртку, и жизнь пойдет дальше.

BellaDonna: мамаша дура,

Как предсказуемо.
Интересно такие горе обвинители тоже себя и близких идиотами считают, если что то случается
Или все таки здравый смысл включают.

Воспитатель не увидела, практически перед её лицом девочка висела. Но виновата мама.

Моя мама работала логопедом в садике, на время летних отпусков ставили на группу, еще была такая тенденция группы смешивать. Вот она рассказывала, по головам пересчитываешь, игры организовываешь, глаз не сводишь, и все равно что-нибудь натворят(((
А сейчас посмотришь воспитатели или кучкой стоят балакают или в телефоне.
Воспитатель из Златоуста ещё порядочная считаю.

зоямисочкина,

Кучеряво живёте: тоже себя и близких идиотами считают, если что то случается
Или все таки здравый смысл включают.

Именно, я за ребенка отвечаю, за его безопасную одежду и здравый смысл включаю всегда.
Ребенок висит спиной к воспитателю и куча детей вокруг, нереально там заметить неладное, куртка не должна опасность представлять ребенку. Еще раз. Капюшон на кнопках должен быть. Сколько раз сама наблюдала как бежит сын, мальчик хвать сзади за капюшон, капюшон отстегнулся и все, а так резкий рывок назад и неизвестные последствия из-за банальной детской игры. Так и здесь, огромный мохнатый капюшон, наглухо застегнутая куртка, неповоротливый ребенок во всем этом великолепии, еще и шарфик наверняка был.

Кучеряво живёте,
Не далее как год назад «Во время прогулки в детском саду ребенок зацепился шарфом об горку и повис на шее. На данный момент находится в тяжелом состояние в реанимации», «Ребенок в коме», — пишут местные жители в группе «Это Юганск, детка!» (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.). Об этом сообщает Рамблер. Далее: woman.rambler.ru/children/39037707/
И такие случаи будут продолжатся. Тут Нефтеюганск оправдывает, ибо холодно, но шарфики зло

LyaLyaka: По мне дак стечение обстоятельств: мать купила куртку с цельным капюшоном, не подумав,что такое может случится.

Аноним 649: Девочке здоровья. До этой темы и видео ни когда не задумывалась на клепках или на замке капюшон. Шарфы детям не покупаю, одеваю манишку.

Я вот тоже никогда об этом не думала. А ведь действительно, все хорошие фирменные комбезы и куртки идут с кнопками. Обычно на замке только подростковые модели или дешевые детские "китайские".
Возможно, хорошими производителями учитывается безопасность ребенка...

Аноним 135: Возможно, хорошими производителями учитывается безопасность ребенка...

Не возможно, а точно. Я вот тоже не задумывалась до этой новости ведь. И тоже было дело психовала, что ж за дурацкий капюшон у нашей реймы, ребенка схвачу - а он растегивается. А теперь дошло тоже, что это наоборот, очень правильно. Шарфы тоже в сад ребенку не надену, уже решила заранее, пока в шарфе ходит, мне так удобнее, да и я с ней каждую минуту. А потом манишку или шлем куплю и все.

Аноним 991: А сейчас посмотришь воспитатели или кучкой стоят балакают или в телефоне.

Недавно у дома в садике такую картину и видела. Дети играются, воспитатель на скамеечке в телефоне. Это норма сейчас что ли?

зоямисочкина,
Все верно.

Аноним 942: . У одной моей подруги почти так и случилось- ей по телефону сообщили плохую новость, а она упала в обморок моему папе позвонили из школы, сказали что я голову разбила. Он пока бежал до школы, у него случился сердечный приступ и мы поехали на разных скорых в разные больницы. Обязаны сообщать, да.
Дочь моя упала на затылок на уроке физкультуры. Мне не сообщили. Она пришла домой и легла спать. Часов через 5 я поняла что что то не то, начала ее будить и не смогла. Вызвала скорую. Только по шишке на затылке они заподозрили ЧМТ. Увезли с мигалками. Надо сразу сообщать родителям конечно.

Фима Собак: не было бы дурацкого шарфа и неотстегивающегося капюшона - и висеть не на чем. +++
Ещё снуды бесят и шарфы завязанные. Зачем???? Шлем надели и все.

marinaiva: Со стороны сразу и не поймешь в толпе детей

Мне показалось, что когда воспитатель посмотрела в ее сторону, там, как назло, собралась толпа детей и девочку загородили со всех сторон, поэтому и не увидела она ее.

BellaDonna: она ее и уронила еще вначале

Скорее просто на ноги поставила, не поняла, что она без сознания.

Аноним 135: Я вот тоже никогда об этом не думала. А ведь действительно, все хорошие фирменные комбезы и куртки идут с кнопками. Обычно на замке только подростковые модели или дешевые детские "китайские".

У моих детей густи. Капюшон на молнии сзади, а спереди на кнопках. Теоретически в такой ситуации передние кнопки отстегнутся и не будут давить на горло. Но капюшон останется на месте.

Большой Эээх: Скорее просто на ноги поставила, не поняла, что она без сознания.

судя по видео девочка шевелилась до последнего. Возможно это были судороги, не знаю. Ручками шевелила. Поэтому воспитатель не могла предположить что ребенок без сознания.
Ужасная ситуация, опять стечение обстоятельств. Очень жаль всех участников.

Кабанчик: Шлем надели и все. Бесят шлемы любых видов
Аноним 390: Теоретически в такой ситуации передние кнопки отстегнутся и не будут давить на горло.

Там воротник давит на горло, а не капюшон. Все равно, что за шкирку держать

Большой Эээх: Бесят шлемы любых видов

Шарфы - удавки лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы