Юная жительница Златоуста едва не погибла во время прогулки в детском саду

Большой Эээх: Там воротник давит на горло, а не капюшон.

Были бы кнопки на капюшоне, он бы отстегнулся и все.

Воспитатель не виновата, ИМХО. Я трижды пересмотрела видео. Она смотрит по сторонам за детьми, бдит. Пара глаз не могут одновременно хорошо следить за всей группой. Все двигаются, бегают.. у верена, что как и в любом коллективе есть дети наиболее тревожные, за ними бдят чаще. Это случайность, такое к сожалению бывает(( воспитатель сделала что могла. По поводу капюшона девочки.. да, это упущение мамы. Кап на кнопках это безопасность, отсутствие шарфа/платка/снуда тоже. Это должен знать любой. Здоровья девочке и терпения воспитателю

Большой Эээх: Скорее просто на ноги поставила, не поняла, что она без сознания.

Конечно не поняла, никто не понял бы. Да и девочка чуть не с воспитателя, большая и одетая хорошо так.

Вот я бы на месте воспитателя, скорее всего, тоже не заметила бы, что с ребёнком что-то не так. Даже на небольшом расстоянии кажется, что ребёнок просто стоит. Если не видеть сам момент, когда она упала и зацепилась, ничего не понятно.
И никто тут не виноват. Бывают просто несчастные случаи. Если ребёнок не сидит в закрытой клетке. как за ним ни следи, у него есть куча возможностей травмироваться. Абсолютно все факторы опасности убрать невозможно. Да что там... Мой тринадцатилетний умудрился сломать ногу дома в квартире. Прыгал через кровать и ногой зацепился. Кровать убрать, спать всем на матрасах?

Кабанчик: Шлем надели и все.

Вы что такое говорите-то? Некрасиво же! Да и в подготовительной группе нельзя вообще - это уже большие смотрится смешно! А в школу надеть шлем - нелепость и мозгов нет у мамы: ТАКОЕ ребенку надевать, осмеют же. Куда как лучше шапки с меховыми помпонами и шарфик сверху завязать. Вот настояшая-то красота.

Кабанчик:
Шарфы - удавки лучше?

Шарф можно и под куртку надевать

Кабанчик: Были бы кнопки на капюшоне, он бы отстегнулся и все.

Я про вот эти

Аноним 390: Капюшон на молнии сзади, а спереди на кнопках

Большой Эээх: Там воротник давит на горло, а не капюшон. Все равно, что за шкирку держать

да я про густи своих детей рассуждаю. Мне не понравилось, что девушка обобщила молнии на капюшонах к дешевым китайским изделиям. На густи очень широкий воротник, меня это всегда подбешивало, теперь понимаю что для безопасности.

А я в садике, играя с воспитателем разбежалась и со всей дури стукнулась башкой об лазалку. Упала в обморок и получила в итоге сотряс. К чему я? Это несчастный случай. Можно все убрать с площадки, так дите запнется и сломает ногу на ровном месте....
Считаю, воспитатель не виновата. Она смотрела, да, заметила не в первую минуту, дети тоже не обратили внимание. Это несчастный случай. Слава богу, обошлось. Девочке здоровья!

Mariya K&A.: девчушка в красном пытается стянуть застрявший капюшон и задерживается когда все пошли в группу,видимо в этот момент воспитатель заметила висящую.

Тоже это заметила, что девчонка вокруг суетится а воспитатель все это долгое время даже не отразила что к неё ребенок висит там ((ну ведь сложно не увидеть!

{Бусинка}: только скорую могут вызвать и ждать. Еще зеленкой вроде могут помазать, если ушиб.

Когда ребенок мой на третий день пребывания в садике травмировал все лицо, улетев с горки головой вниз, воспитатели мне даже не позвонили, о происшествии я узнала в 19.00 когда пришла за ним в садик, мне его выведи всего в ссадинах. Скорую никто не вызывал, поэтому сразу после садика погнали с сыном в травмпункт. Там были мягко говоря удивлены таким поведением садика, сказали что они обязаны уведомить сразу родителей и вызвать скорую. А в нашем случае велик риск сотрясения был. ((( Воспитателям правда пофиг на детей. Шилопопа тупо за руку держат на прогулке рядом с собой, не смотря на погоду. Постой-ка в -15-20 на одном месте ;( и это лого-группа с максимум 10 человеками в наличии

Большой Эээх: Бесят шлемы любых видов

Мой, большой ребенок этой зимой снова в шлем перелез и сказал удивленно: " Ну удобно ж" С 6-9 лет было отрицание шлемов (у ребенка).

Я тоже считаю, что воспитатель не виновата. Она стоит и СМОТРИТ за детьми. Понятно, что все это ужасно, но здесь непонятно было, что с девочкой что-то не то происходит. А еще такая реакция у воспитателя была, потому что она как бы не верит своим глазам. Такое ощущение.
Я себя ставлю на место этого воспитателя, вот увидела бы я такую картину, тоже сначала бы не поняла, про повешение стереотип, что на веревке или как-то по-другому это выглядит.
И по поводу помощи: нужно освободить от того, что мешает дышать, а дальше? Дальше проф.спасателей вызывать, может искусственное дыхание делать. Кстати, воспитателей учат делать искусственное дыхание?
Все сразу так осуждают. Если бы это у родительницы случилось, кого бы стали судить?

кисямуря: Кстати, воспитателей учат делать искусственное дыхание?

Неумелым искусственным дыханием можно только навредить ребенку.
Скорая это делает специальным устройством с маской.

Конструкция эта очень опасная, если снега побольше выпадет и его не почистят, то ведь палки эти в глаз могут воткнуться. Раньше такие лазалки делали, но не с торчащими штырями сбоку.

LyaLyaka: Что теперь детям строем по кругу ходить?

marinaiva: У моих детей в садиках на участке только песочница и домики/машинки для игры.

У нас тоже на площадке только песочница была и домик, скамейка. Даже веранды не было. Дети не страдали. На лазалки пусть родители водят после садика и сами за ними смотрят.

ряженка: Воспитатель не виновата, ИМХО. Я трижды пересмотрела видео. Она смотрит по сторонам за детьми, бдит. Пара глаз не могут одновременно хорошо следить за всей группой. Все двигаются, бегают.. у верена, что как и в любом коллективе есть дети наиболее тревожные, за ними бдят чаще. Это случайность, такое к сожалению бывает(( воспитатель сделала что могла. По поводу капюшона девочки.. да, это упущение мамы. Кап на кнопках это безопасность, отсутствие шарфа/платка/снуда тоже. Это должен знать любой. Здоровья девочке и терпения воспитателю

+100 моя дочь 8 лет сразу спросила: почему девочка не догадалась молнию расстегнуть? Я тоже не поняла, она же инстинктивно должна была поднять руки к шее и постараться ее освободить? Или куртка -матрац, что руки не поднять -не пошевелиться? Она висит со спущенными руками все это время.

Девчушка в красном пытается помочь,но в силу возраста не понимает, что надо позвать взрослого. Воспитатель не виновата, виновата конструкция со штырями торчащими. Вопрос к заведующей тут. Надеюсь, с девочкой все обойдется.
У воспитателя всего 2 глаза, а детей много. При мне было-мальчишка наголову выше навалился на моего сына сверху, упали в снег. Я подняла того мальчишку, своего сына. Пока успокаивала своего,воспитатель отчитывала мальчишку. Оглянулись, мальчик из этой же группы побежал на другую площадку. Вот как за ними уследить? Младшая группа.

Куртка-куртка, да причём здесь куртка ?!
Были бы ботинки - подскользнулась и лежала бы лицом вниз.

Воспитатель даже взглядом площадку не обводит!
Стоит как истукан.
Чётко видно -ребёнок висит без движения ( даже последние инстинктивные взмахи руками уже прекратились на тот момент)
Руки ребёночка безвольно болтаются внизу !
Она мееедленно идёт... нет слов.
Неумело трясёт, наконец испугавшись ( за себя )
Уволить .
С записью в трудовой.

Ps Пед универ.закончила 10 лет назад , поправьте кто свеженький -
При явном отутствии сознания немедленно начинать оказание первой помощи ( искусственное дыхание 2/25 у ребёнка)и прекратить Только при прибытии скопой помощи !
Всем навыкам при выпуске воспитатели обучены !

Это кто такая и откуда ? Нужно разбираться с ней.

Меня ужаснула реакция воспитателя, видно же что девочка оторвана от земли ногами, такое просто невозможно не заметить, во всяком случае я сужу по себе. Ладно может действительно не заметила, но когда она ее сняла, она в ту же секунду поняла что ребенок без сознания! И начинает ее трясти, какую то нелепую беготню вокруг создавать, а нужны были сразу экстренные действия по принятию неотложных мер. Ее обучают этому. Считаю такие не должны работать в детских садах, с замедленными реакциями, не умеющих применять мер по восстановлению дыхания.
Девочке повезло! Она повисла когда прогулка подошла к концу, и воспитатель собирала детей с площадки, иначе она вообще и не заметила бы девочку

ряженка,
Да, видно что по сторонам смотрит, но когда она сняла бездыханного ребенка ее действия мне не понятны и это слабо сказанно

господи...уберите видео..страх

Аноним 541,При явном отутствии сознания немедленно начинать оказание первой помощи ( искусственное дыхание 2/25 у ребёнка)и прекратить Только при прибытии скопой помощи !
Вот и я про то же, такие нерастопыги и непонятливые (большинство пишут что она не поняла что произошло) не должны за детьми следить.

BellaDonna: шарфики зло

никогда в жизни на детей шарфы не надевала. пошли в сад и воспитатель стала требовать одевать шарф, потому что шея голая. Пришлось надевать. Но, как я писала раньше, у нас на площадках нет таких конструкций.

Большой Эээх: Бесят шлемы любых видов

и мой отказывается из надевать( дочке купила, а сын ни в какую

Milaya kisa: , видно что по сторонам смотрит, но когда она сняла бездыханного ребенка ее действия мне не понятны и это слабо сказанно

Девочки, это шок. В нормальном сознании, можно поэтапно рассказать как и что нужно делать, но в критической ситуации, так делают единицы. Примеров ситуацию на себя, ттт, я бы сама отключилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы