Новосибирского учителя наказали за ученика, ходившего по школе в носках

Источник: https://www.u-mama.ru
Мальчик забыл сменку дома, а строгое внушение получил классный руководитель.

К классному руководителю школьника, который забыл дома сменную обувь и ходил по школе в носках, «применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте образования мэрии Новосибирска в ответ на официальный запрос.

Напомним, что ранее мать ученика второго класса новосибирской школы №67 на «Флампе» рассказала, что её сына, забывшего дома сменную обувь, заставили ходить по школе в носках.

«Согласно представленной служебной записке исполняющей обязанности директора МБОУ города Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа № 67» Горячкиной Натальи Ивановны, установлено, что 15 февраля 2019 года учащийся 2 «А» класса пришёл в образовательное учреждение с опозданием на 12 минут (о чем свидетельствует камера видеонаблюдения), забыв дома сменную обувь. В это время в фойе находилась уборщица, которая сказала, чтобы он переобулся и проходил в класс. При этом она не знала, что он не имел при себе сменную обувь.

Учитель 2 «А» класса вызвала мальчика к доске и увидела, что он находится в носках, сразу же предложила надеть ботинки, после чего мальчик обулся. Продолжительное нахождение ребенка в зимней обуви вызывало определённый дискомфорт, поэтому он то разувался, то обувался. По камерам видеонаблюдения администрацией школы установлено, что ребенок прыгал и бегал на переменах без обуви. В ходе пребывания ребенка в школе учитель неоднократно напоминал ребёнку надеть ботинки», — говорится в ответе департамента образования мэрии города.

Уточняется, что по данному факту администрация школы провела инструктаж с дежурными частного охранного предприятия «о необходимости внимательного отношения к обучающимся, особенно начальных классов», внеплановый инструктаж с педагогами «о соблюдении педагогической этики», инструктаж с уборщицами «о недопустимости проявления раздражения и недовольства, о необходимости незамедлительного принятия мер для снятия эмоционального напряжения, о важности спокойного разъяснения сложившейся внештатной ситуации».

«В соответствии со ст.192 Трудового Кодекса РФ к Линевской О. С., учителю 2 «А» класса, применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Дополнительно сообщаем, что согласно личному заявлению родителя (законного представителя) несовершеннолетний ученик 2 «А» класса для продолжения освоения образовательной программы переведён в другое образовательное учреждение», — отметили в департаменте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мать ученика 2 класса новосибирской школы №67 на «Флампе» под ником «dr_zarina» возмутилась поступком сотрудников школы, как уборщицы, так и классного руководителя своего сына. Она уверяла, что её сын объяснил им, что забыл сменную обувь дома, «на что техничка заставила его разуться и пойти к классу в носках», и все уроки он провёл босиком. Всё это, по словам матери школьника, происходило на глазах классного руководителя, «которая лишь один раз предложила ребёнку обуть обувь, когда он отпросился в туалет».

Бедный учитель.

Новости U-mama.ru автор темы: инструктаж с уборщицами «о недопустимости проявления раздражения и недовольства, о необходимости незамедлительного принятия мер для снятия эмоционального напряжения, о важности спокойного разъяснения сложившейся внештатной ситуации».

Серьёзно?

Офигевшая мамаша. Ребенок опоздал на 12 минут, сменку забыл, а виноват учитель.

А бахилы ребенку не судьба было выдать? Или у школы нет на это средств??

Новости U-mama.ru автор темы: согласно личному заявлению родителя (законного представителя) несовершеннолетний ученик 2 «А» класса для продолжения освоения образовательной программы переведён в другое образовательное учреждение», — отметили в департаменте.

Мамаша огонь! Из-за каждой фигни теперь будет своего сына из школы в школу переводить????

А я не поняла, что школа могла сделать в этой ситуации ?
Развернуть и домой отправить за сменкой, мать бы потом ещё больше возмущалась.
В зимней обуви ему жарко, сидел в носках - тоже плохо.

ФОТО в первом посте зачётное. Я как открыла, подумала сперва, а при чём тут простите "жопа!"? Как будь-то дама прогнулась вперёд, выставив на обозрение свою попу. Обман зрения.

Так то ненормально, бахилы можно было выдать.

iRussian: Как будь-то дама прогнулась вперёд, выставив на обозрение свою попу. Обман зрения.

Я щас минуты две втыкала, пыталась жопу увидеть. Ну, вот зачем вы так, меня ведь щас не отпустит, пока не увижу

По теме - дичь какая-то, 21 век, а люди совсе разучились коммуницировать. Из всякой фигни - скандал, событие, интриги, расследования

ДжекБим: меня ведь щас не отпустит, пока не увижу

iRussian,
Вот у вас фантазия, кроме носков ни чего не вижу, даже с вашим описанием))

iRussian,
а щас это надо развидеть

iRussian,

У меня как-то сын три дня приходил из школы с носками до того грязными, будто по земле ходил, когда я наконец-то сподобилась спросить, как у тебя так выходит, оказалось, что он сменку потерял и ходит в носках, никто и не заметил.

iRussian,
Ну хоть я не одна!

BlonD007: бахилы можно было выдать

Мне кажется, это создавать прецедент. Одному бахилы выдать - другому понравится. И получится, что классная каждый день будет вынуждена бахилы покупать для своих учеников.

На прошлой неделе сын забыл сменку, также весь день проходил в носках, в белых
даже мысли не возникло учителя обвинить

BlonD007: бахилы можно было выдать.

На носки надеть? Ноги в них так же потели бы. Еще и скользко, убился бы, пока бегал на перемене.

отлично учитель уйдет маме полегчает наверно..
может надо маму всгреть? не обеспечила ребенка сменкой.. не проконтролировала чтоб вовремя ушел в школу
считаю ребенка посадить надо было в раздевалке. позвонить маман и ждать сменку

тапком в глаз™: Вот у вас фантазия, кроме носков ни чего не вижу, даже с вашим описанием))

Я тоже сразу опу увидела.
Потом уже когда прочитала тему, потребовалось несколько секунд, чтобы носки увидеть....

Новости U-mama.ru автор темы: Продолжительное нахождение ребенка в зимней обуви вызывало определённый дискомфорт, поэтому он то разувался, то обувался

Новости U-mama.ru автор темы: возмутилась поступком сотрудников школы, как уборщицы, так и классного руководителя своего сына

Учителя заставить купить мальчику сменную обувь и лишить премии,мальчику-годовой абонемент к психологу,маме мальчика и всей его семье-лечение на водах за госсчет,ввиду незаживающей морально-психологической раны.

hirabambyna: может надо маму всгреть? не обеспечила ребенка сменкой.. не проконтролировала чтоб вовремя ушел в школу
считаю ребенка посадить надо было в раздевалке. позвонить маман и ждать сменку

+++

Сиpин: Ну хоть я не одна!

не одна,не одна.... сама сначала ее увидела, потом только сообразила, что это конечности.... уже решила, что у меня с мозгом что-то не то, что я не так воспринимаю действительность... Кто увидел так же, просто реабилитировал меня в моих глазах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы