Пассажирам Домодедово перед полетом предложат обнять собаку

Источник: https://www.u-mama.ru
Канистерапия достаточно популярна в мире.

Пассажирам аэропорта Домодедово, не испытывающим радости от мысли, что сейчас придется куда-то лететь, предложили довольно необычный способ снятия стресса. Все желающие могут перед полетом обнять собаку.

И даже выбрать из четырех собак ту, потискать которую им было бы приятней всего. Бигль Физзи, хаски Нами и дворняжки Клепа и Луша - участники акции "Обними друга перед полетом", которую аэропорт Домодедово запустил совместно с благотворительным фондом помощи животным "Вторая жизнь".

Для обнимашек с собаками, по-научному именуемых канистерапией, в воздушной гавани отвели специальную зону, посетить которую может любой желающий.

"Канистерапия достаточно популярна в мире, - отмечает PR-директор аэропорта Домодедово Дарья Коршунова. - Например, в аэропорту Милана работает аналогичная служба собак. Наш аэропорт также решил привлечь четвероногих друзей для психологической разгрузки пассажиров".

чет мне заранее уже собак жалко

Шума,
+

Собака не цапнет?)

Шума: чет мне заранее уже собак жалко

Почему?

Дончик.: Собака не цапнет?)

Их же обучают. Канистерапия.

У меня собака обнимашка. Я не замечаю, но после работы всегда и все (в семье) на нее наваливаемся, на котиков тоже. Эффект разный от них. Некоторые незнакомые подсознательно готовы ее наглаживать (например встреченные люди). Не все ж кричат: "Уберите собаку, она мир пачкает" . Собаке любой человек - в кайф. Не жалко собак, это одно из предназначений. А для человека... не хочешь - не подходи, делов-то..
Слово "психотерапевт" за нашей собакой закрепилось когда она просто вытаскивала мужа из траура по его отцу. Сейчас я забыла тему, не хочу углубляться, суть в том, что муж тогда чуть ли не памятник воздвиг нашей собаке.
Не, собаки, классные психотерапевты, что ни говори. И работать могут круглосуточно (моей, мне кажется, если гладить, то и "косточки" не надо, бесплатно отдается людям, любым).

Шума: чет мне заранее уже собак жалко

Первая мысль была.

%Луна%: Не жалко собак, это одно из предназначений.

Навряд ли их предназначение существовать на потребу толпе. Собака-хозяин - да, собака-толпа тискающих граждан - издевательство.

Анонимно: Навряд ли их предназначение существовать на потребу толпе.

Что значит на потребу?
Собаки должны служить людям.

Анонимно: собака-толпа тискающих граждан - издевательство.

Это работа. 1. Никто больно собакам не делает. 2. Собаки обучены принимать правильно ласку. 3. Собаки природой запрограммированы на общение с человеком, любым. Гладить это и есть общаться, обмениваться эмоцией. 4. Насильно собаку тоже никто не приязывает.
Хорошо, что нашли и такое применение собакам.

Для моей собаки такое "издевательство", было бы "счастьем".

%Луна%: Для моей собаки такое "издевательство", было бы "счастьем".

Ну конечно!!! Одно дело с хозяином и семьей его обнимашки и другое с тысячами людей ежедневно

ЯниЯ: Ну конечно!!! Одно дело с хозяином и семьей его обнимашки и другое с тысячами людей ежедневно

Да, нормально.
Я свою знаю, и другую знаю (канистерапевт как раз, с дипломом). Много выдержит точно. Если устанет, неужели отдыхать не отведут? Никто не переживает, что продавцу приходится общаться с тысячами покупателей? Нет, ведь. Это работа. Устал? Отдохни...
Любая собака будет и отдыхать, и есть и пить и спать. Регламент в любом случае есть.
Да и не каждый пойдет собак гладить))))

Вот контактные зоопарки с дикими животными (да и сельскохозяйственные тоже не для поглаживаний) издевательство. У них нет настроя природного на человека. Собаки - другое дело. Общение с человеком (причем тут только хозяин) - это потребность наравне с пищей. У части людей тоже.

Собак жаль. Не уверена я что они реальные канистерапевты обученные.
Ну и энергетически в аэропорту собаке не айс.
Хаски и бигль не ориентированы осоьо на человека. Потому сомнения у меня.
Был бы ретривер, бультерьер, пудл, я бы поверила.

Еще одна "собак жаль". Пусть работают. Я за то чтобы "собакам дали в лапы дело". Я верю что есть люди, которые не "по тупому" и которым "не на все наплевать" подходят к делу. Особенно, в аэропорту. Порода не имеет ни малейшего значения. Имеет значение характер собаки и обученность.

Аноним 923: Фу. А руки то есть потом где помыть? Я бы не разрешила детям.

Так вроде насильно не заставляют.

Я, как почетный аэрофоб, ответственно заявляю, что мне никакие собаки не помогут. Я как то больше ратую за тех.обслуживание самолетов

Шума: уже собак жалко

а я не буду обниматься с собакой !!!!!!
они вонючие и укусить могут !
мне пожалуста дайте кота для обнимашек.

Бумеранг #Добра: мне пожалуста дайте кота для обнимашек.

да да котов там надо ,я не пойду к собакам ,а с котиками за милую душу обниматься пойду

Новости U-mama.ru автор темы: "Обними друга перед полетом"

Вспомнилась песня Ю.Антонова "Давай обнимемся у трапа, МЫ НЕ УВИДИМСЯ УЖЕ! "

%Луна%,
А какая у вас порода собаки? Тоже хочу такого друга - это здорово. Я бы вообще никуда не полетела - осталась бы тискать собак.
По поводу "жалко собак" - у нас в подъезде несколько собак если со мной в лифте едут и мы начинаем с ними обниматься (конечно с разрешения хозяев), то их потом хозяин оттащить от меня не может. Настолько им нравится обниматься. Они даже забывают что в туалет хотят. Поэтому согласна что для многих собак это счастье - чтобы их гладили, обнимали.

Аноним 966: какая у вас порода собаки? Тоже хочу такого друга - это здорово.

Голден-ретривер. Самая плюшевая собака.

Знала я одну собаку - дипломированного канис-терапевта. Так ей и вне работы люди в кайф были.

Аноним 923,
Нет, ни в аэропорту, ни в самолёт нет туалетов

%Луна%: Почему?

да, их этому учат, да, это их работа
но я видела таких собак после работы - они тоже устают и часто выглядят как мы уставшие - как выжатый лимон

моя собака тоже обнимашка со всеми, но через пару-тройку часов ей наплевать на всех кроме меня

Аноним 923: Фу. А руки то есть потом где помыть? Я бы не разрешила детям.

вас никто и не заставляет. Вам прямая дорога к психотерапевту, а не к собакам в аэропорту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы