В Японии выходили новорожденного с самым маленьким весом в мире

все пройдет: вот как врачи потом спокойно спят Ведь они обрекают на жизнь с тяжелыми патологиями, глубокой инвалидностью плюсик себе поставят, как дальше и как мать будет с ДЦПешником, это не их забота.
Новости U-mama.ru автор темы: будет официально зарегистрирован в реестре американского Университета Айова, как «младенец мужского пола с самым маленьким в мире весом при рождении, которому удалось выжить».

ЛуизаВебер: Сейчас естественный отбор для человека - это и наличие высокоразвитой медицины, в том числе.

Лучше бы программы по онкологии развивали, а не сворачивали, как у нас. От онко сотни тысяч умирают, и взрослых и детей, нормальных развитых детей. Недоношеные дети, буд инвалиды, это только капля в океане.

Новости U-mama.ru автор темы: младенец из Германии, родившийся в 2009 году с весом 274 грамма

Что с ним сейчас?

мисюсь: Вот тоже про это подумала: если в Японии, то все шансы на полноценную здоровую жизнь у малыша есть.

Конечно, там же все сильно обеспеченные, и медицинская страховка у родителй пожизненно на ребенка будет ? и бесплатно ?

ЗаяЦ: А все идёт к тому, что дети будут в колбах вынашиваться, минуя организм женщины.

Не за горами искусственные матки )

Человек не просто считает себя царем, челочечество-некий конгломерат, где нет места желанию или нежеланию конкретного человека жить. Давно произошла подмена понятий, и право на жизнь стало обязанностью, если такие люди как Хокинг живут полноценной жизнью-то большинство инвалидов все же нет. В той же Японии, несмотря на историю, когда поощрялась смерть самураев, в настоящее время охраняется вулкан и лес, куда люди приходят, чтобы прервать жизнь по желанию

С чего все взяли, что ребенок "больной"? Молодцы, что выходили, во первых, для родителей - это радость, что ребенок жив, а для медицины - прорыв. Многие пишут, что не нужно было выхаживать, а вот вы сами бы подписали заявление об отключении от аппаратов своего собственного ребенка? Врачи не имеют права лишить жизни, у них инструкция.

Мне так нравится мировая вся мировая медицина и все стандарты ВОЗ, в ковычках!!! Вот постановили они что 550 грамм сейчас это жизнеспособные младенцы, ок. Сейчас выходили этого мальчика молодцы, только дальше почему то этой статистики тишинаааааааа....вернее так: у службы родоразрешения и выхаживания отличные стандарты и показатели, а далее идут показатели по детской инвалидности, коей сейчас тьма, и они почему то ну никак не связаны с этими показателями экстимально низкой массы тела у недоношенных детей. Как будто их выходили и они потом все здоровые....

Аноним 989,
У меня ребенок был недоношенный всего на 5 недель!!! Мы год стояли всей семьёй по стойке смирно, постоянно консультируясь у трех врачей​ и не вылезая из ОММ. И это вообще ситуация "лайтовая". У всех кто лежал с нами в больнице с весом менее 1.5 грамм были серьезные нарушения, через одного глухота/слепота/ ДЦП. Если бы не видела своими глазами какой это труд и тяжесть восприятия ситуации, особенно после выписки из больницы, может быть бы по другому рассуждала.

Аноним 989: С чего все взяли, что ребенок "больной"?

Аноним 989,

С чего все взяли, что ребенок "больной"? Молодцы, что выходили, во первых, для родителей

Он не больной, он не сформированный, такие детки обычно глубокие инвалиды
Медицина сильно шагнула вперед , врачи выполняют свой долг , выхаживая таких деток , получают бесценный опыт.
Может в Японии или в другой стране этот человечек будет иметь шанс на жизнь... но в России это шанс на муки..

roza-mimoza,
Ну, понятно, что в этом плане не совсем корректно выразилась, имела в виду, что таких лидей, как Хокинг и Вучич немного, и что их жизнь сложилась нормально, во многом стечение обстоятельств

ЗаяЦ: все идёт к тому, что дети будут в колбах

Современная медицина давно может " сама" забеременеть, вырастить "внутриутробно , и родить ребенка. Единственное что пока не доступно технологиям - это воссоздать матку.
С этой точки зрения - как только удастся воспроизвести женскую матку - с этого самого момента состоятельные женщины станут совершенно равноправными с мужчинами в этом плане. И смогут ожидать рождения своего ребенка, наблюдая за высокотехнологичным процессом со стороны.

Мэривэри: 550 грамм

От 500!

Мэривэри: по детской инвалидности, коей сейчас тьма, и они почему то ну никак не связаны с этими показателями экстимально низкой массы тела у недоношенных детей.

Связаны, конечно.
Но 500грамовые выхаживаются. Результаты разные. Это сейчас закон такой, понимаете? Не врач решает выхаживать или нет. 500 грамм и/или 24 недели- будут жить. По большому счёту сохранять все подряд с 3-4 недель бы не надо, но ведь сохраняют, а потом вот это вот выхаживают. И даже некоторые с неплохим прогнозом.

Мэривэри: У меня ребенок был недоношенный всего на 5 недель!!!

Вот вы же боролись за своего ребёнка, так и эти родители борятся. А 5 недель или 12-16? Не нам решать кому жить. Технологии позволяют.

но я бы не хотела, чтобы моего даже 500 (не то что 300) граммового ребенка выхаживали. У меня оба ребенка доношенные, но оба немного нездоровые, полежала с ними в больницах, повидала истинно тяжелых детей - не хочу своим детям такой судьбы.

Аноним 989: вы сами бы подписали заявление об отключении от аппаратов своего собственного ребенка?

Да, подписала бы при таком весе/сроке

Выглядит, даже на фото, конечно, страшненько.
Насчет отключения аппаратов, там судя по всему, заранее готовились, чтобы поскорей засунуть под них то, что достали, не могу назвать ребенком. Как бы быстро наступила смерть и насколько это мучительно для существа? Наверно более мучительно лежать вот так месяцами, ну и если задуматься, большая часть смертей мучительна, редко кому удается уйти в один миг

Аксиния: 100% плохо. Слепота, глухота, ДЦП

Аксиния: Но пара положительных примеров статистику не делают.

если бы вы действительно интересовались вопросом, а не только этот форум читали, вы бы знали, на сегодняшний день статистика совершенно другая и положительных примеров у выживших детей, рожденных на 22-23-24 и тд неделях, много больше чем со слепотой, глухотой и дцп.

Сейчас начнется)) я подписана в фэйсбуке и в инстаграмме на паблики больниц заграничных, которые освещают именно эту тематику

Аноним 858: Лучше бы программы по онкологии развивали, а не сворачивали, как у нас. От онко сотни тысяч умирают, и взрослых и детей, нормальных развитых детей. Недоношеные дети, буд инвалиды, это только капля в океане.

очень интересный вопрос затронут онкология тоже из людей делает инвалидов
более того - дети в ремиссии как продолжатели рода человеческого...... все же по наследству передается

так что лучше давайте будем за то, чтоб у всех был шанс

тöмная: если бы вы действительно интересовались вопросом, а не только этот форум читали

Какой примитивный способ унизить собеседника. Если вы не врач неонатолог, то чем ваши особые познания отличаются от моих?

Аксиния: Какой примитивный способ унизить собеседника. Если вы не врач неонатолог, то чем ваши особые познания отличаются от моих?

действительно
какой примитивный ответ

Аксиния: Отлично! Но пара положительных примеров статистику не делают.

вы странная
а что, все рожденные с нормальным весом 100% здоровы? вам статистика чего и для чего нужна?
вы за естественный отбор?

ребредингника: С этой точки зрения - как только удастся воспроизвести женскую матку - с этого самого момента состоятельные женщины станут совершенно равноправными с мужчинами в этом плане. И смогут ожидать рождения своего ребенка, наблюдая за высокотехнологичным процессом со стороны.

Круто ! Вот народ то развернется, не только Витторганы и Пугачева, все кому финансы позвояют и у кого лежат замороженые яйцеклетки.

«Я хочу, чтобы люди знали, что дети могут вернуться домой здоровыми, даже если они родились крошечными», - сказал лечащий врач Такеши Аримицу, его слова 26 февраля публикует интернет-портал Kyodo News.
Врач уверен что ребёнок здоров... время покажет, тьфу-тьфу на мальчика

тöмная: так что лучше давайте будем за то, чтоб у всех был шанс

+++

Аноним 564: а что, все рожденные с нормальным весом 100% здоровы? вам статистика чего и для чего нужна?

Нет. Но ребенок, рожденный с весом 500 гр (с этим весом у нас выхаживают), по-моему мнению, обречен. На неполноценную жизнь.

тöмная: действительно
какой примитивный ответ

Значит, не врач. Что было ожидаемо.

Аксиния: Значит, не врач. Что было ожидаемо.

здесь часто этот аспект является решающим аргументом)
поверьте, у многих заинтересованных НЕврачей можно узнать намного больше, чем у доктора, который миллион лет назад отучился и совершенно не обновляет свои знания. Таких много, вы ИХ мнением дорожите?)
Мне эта тема очень интересна как в моей профессии, так и в жизни.
А вы поболтать сюда пришли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы