В Японии выходили новорожденного с самым маленьким весом в мире

Мэривэри: меня ребенок был недоношенный всего на 5 недель!!!

у меня на 29 неделе родилась. никаких последствий, кроме ооо. И то к году все закрылось.
ТАк что не будем решать, кого выхаживать и кому жить , а у кого это право отнять.

Аксиния: по-моему мнению, обречен. На неполноценную жизнь.

Ваше мнение не то чтобы неверно, оно просто устарело, лет на 8 в нашей стране и на 15-17 в любой другой. Выхаживают и с неплохими отдаленными результатами. Да сложности есть, но всё решаемо.
И да, я педиатр, и таких детей видела

Почему обязательно слепой-глухой-дцп?
Один из моих родственников глазной хирург, был на стажировке в Японии, там был в больнице, где выхаживают недоношенных. Он говорит, что между нашими и их технологиями пропасть, что,скажем, ретинопатия их недоношенным детям вообще не грозит.
Тут все сразу радостно прокляли японского врача, удивительное единодушие.
Ну и насчёт наших. У моей сестры сын родился в 28 недель 900 гр. сложно было, да, но нет у него не дцп, ни глухоты со слепотой. Проблемы с неврологией есть, учится с трудом, внешне от сверстников не отличается. Не все становятся инвалидами, но следуя логике некоторых отписавшихся, не следует давать шанс никому из таких детей, во избежание и на всякий случай

Аноним 714: Да, подписала бы при таком весе/сроке

это все гипотетически, без привязки к ситуации, а на самом деле, не известно, как бы вы поступили

ЛуизаВебер: Про вмешательство в природу смешно читать

особенно если учесть, что последние 3000 лет человек в природе и по природным законам не живет и ушел от уровня пещеры сознательно

Аноним 564: на самом деле, не известно, как бы вы поступили

У меня было, только не родившегося, а прерывание при внутриутробной патологии. И я знаю, какое решение приняла.

ребредингника: Единственное что пока не доступно технологиям - это воссоздать матку.

Вспомнился фильм «Бегущий по лезвию 2049»

ломовая: нельзя так вмешиваться в природу. Это уже привело к страшным последствиям, а будет все хуже

+++++++++++

Sima: Они бы лучше про здоровье всех этих 300грамавых написали

+++++++++++

maltseva: не проводить реанимационные мероприятия.

+++++++++++

Анна Иванна: А кому то может единственный шанс.

на мучения в течение всей жизни в 99% случаев

alexstrasza: Бедный ребёнок, зачем всё это.

+++++++++++

Аноним 107: Еще считают, что подвиг совершили они

+++++++++++

Аноним 564: вы за естественный отбор?

да

Изабо: не будем решать, кого выхаживать и кому жить , а у кого это право отнять.

так это природа должна решать, а не люди. Естественный отбор ни кто не отменял, ни одна наука на это не способна

Кампанулла: Ваше мнение не то чтобы неверно, оно просто устарело, лет на 8 в нашей стране и на 15-17 в любой другой. Выхаживают и с неплохими отдаленными результатами. Да сложности есть, но всё решаемо.
И да, я педиатр, и таких детей видела

Я сталкивалась с такой проблемой. Те неонатологи, с кем разговаривала, положительные прогнозы дают от 30 недель и дальше. До 30 - много существенных проблем у детей и их родителей в течение жизни.

Изабо: у меня на 29 неделе родилась.

Новости U-mama.ru автор темы: был рожден на 24-й неделе беременности путем кесарева сечения. Из-за аномалии плод практически не развивался в материнской утробе.

разницы не чувствуете? 5 недель - огромный срок в этом периоде , это раз. во-вторых, и так какая-то там аномалия и он недоразвитый на нужный срок.
не знаю, как сейчас, а 13 лет назад знакомая родила на 25й неделе, так ей справку о рождении не давали, пока ребенок не прожил неделю, он считался не ребенком, а плодом. наверное не зря такая градация?
хорошо, если в Японии умеют таких детей поставить на ноги в буквальном смысле. в России такой ребенок обречен. и его родители тоже(((
и да - природа не зря избавляется от плода, она отбраковывает, не будь этого - человечество давно бы вымерло. но нет, мы ж умнее природы...

ломовая: так это природа должна решать, а не люди.

Давайте все будет решать природа. Вот будет у вас инсульт/ инфаркт, а врачи подорожник приложат.... ну что ж, природа не помогла, бывает...
Это всего естественный отбор, ничего личного

мышкаЮля,
Зачастую преждевременные роды происходят не по причине патологии плода, а все завязано на здоровье беременной матери. Эти дети не виноваты.

я думаю, это т.н. "ошибка выжившего" + японские технологии. Одному на сто тысяч повезло, но это ничего не доказывает в общей массе. Моя подруга родилась в СССР в начале 80-х на 27-й неделе. Жива, здорова, училась отлично, родила двоих детей. Но это не значит, что тогда все 27-недельные так хорошо заканчивали

Аксиния: Я сталкивалась с такой проблемой. у вас ребенок родившийся в сроке 24 недели? Или вы непосредственно работаете с такими детьми?
Это разговоры из серии "мой знакомый медик", с целью придать важность своему мнению. Ещё раз хочу сказать, ваше мнение просто чуть устарело. А наука развивается.

ЯнаЯ.: Круто ! Вот народ то развернется,

Все кому финансы позволяют и нет этических тараканов, достаточно давно используют для этого живых женщин. В том числе и "Пугачева с Виторганом".

Речь идёт только о технологической состоятельности полностью исключить живую женщину из процесса деторождения. Все, кроме непосредственно самого вынашивания современные врачи (и в РФ тоже) относительно "давно" могут делать "сами". Зачать, заставить выносить и родить.
Это мнение мне озвучила гинеколог-репродуктолог из ОММ ещё 10 лет назад. (Впрочем, она же имела личное сильно негативное мнение по поводу принятого в те поры закона о выхаживания от 500гр. С учётом развития медицины РФ конечно же. Не Японии)

ZЮ: рождении у нее произошло кровоизлияние в мозг

у всех недоношенных это, разной степени. А еще пневмония из-за ивл, инфекции разные, ретинопатия. У моего сына еще энтероколит и атериальный проток не закрылся, делали операцию на сердце в 2 нед. Родился 980 гр. 36 см. Сейчас почти 2 года, это здоровый, прекрасный ребенок. Каждый день благодарю бога и врачей за него. И таких детей очень много. В одно время со мной в реанимации было 7-10 мам недоношенных, в опн было 15-20 нас. Конечно есть разница 300 гр или 700 или 1000. Но часто всех недоношенных под одну гребенку, типа не надо их спасать. Своих не спасайте. Кладите на подоконники или подписывайте фетоцид (недавно на др форуме женщина писала, отошли воды, ребенок 800 гр на 27 нед, она подписала смертный приговор просто, укол в сердце и рожала мертвого).
Мои дети будут жить по возможности, но я была готова и к инвалиду.

ТAИС: Аноним 564:вы за естественный отбор?
да

Вы вообще за медицинской помощью не обращаетесь? А чего? Естественный отбор же. Прихватило сердце, зачем делать шунтирование? Сахарный диабет- к черту инсулины. Антибиотики при пневмонии тоже глупости- пусть выживает сильнейший. Про прививки и говорить не стоит. Все эти вовремя полеченные ( в том числе и с диабетом) могут родить новых детей, возможно с болезнями обмена, а возможно и нет.
Блин, 21-ый век на дворе, мы про естественный отбор.

мышкаЮля: 13 лет назад знакомая родила на 25й неделе, так ей справку о

С 2013 года в России официально выхаживают всех родившихся в 24 недели и/или с весом 500 грамм, если они подали хоть какой признак жизни.

ЗаяЦ: Давайте все будет решать природа. Вот будет у вас инсульт/ инфаркт, а врачи подорожник приложат.... ну что ж, природа не помогла, бывает...
Это всего естественный отбор, ничего личного

Именно так и происходит, к вашему удивлению. Одному поможет подорожник, а другому ничего

Кампанулла: ы вообще за медицинской помощью не обращаетесь? А чего? Естественный отбор же. Прихватило сердце, зачем делать шунтирование? Сахарный диабет- к черту инсулины. Антибиотики при пневмонии тоже глупости- пусть выживает сильнейший.

+++
Почему-то, если прихватило, то сразу обращаются за помощью, а не уповают на природу.
Не надо решать судьбу крохи и подписывать смертельный приговор. Надо дать шанс, если уровень медицины позволяет (это не про Россию)

Мэривэри,
ни одного нарушения, здоров абсолютно. 980 гр. Да, накладно финансово: узи раз в 3 мес, невролог, ортопед, педиатр, анализ крови. Раз в полгода окулист, кардиолог. Не рядовые, а лучшие, поэтому платно. Просто наблюдали, держали руку на пульсе.
Сейчас уже нет контроля, обычный здоровый прекрасный малыш.

ломовая: Именно так и происходит, к вашему удивлению. Одному поможет подорожник, а другому ничего

Странно.. в теме о здоровье люди врачей грамотных разыскивают, лекарства пьют и на подорожник не надеятся. Никто не хочет испытать судьбу и авось пронесёт.
Следуя вашей логике, может упразднить медицину совсем....

мышкаЮля: природа не зря избавляется от плода

упала и воды отошли - это природа? Шов на матке разошелся? Шейка короткая? При ицн нормальные и здоровые дети, просто организм матери не может выносить.
А вот когда у плода хромосомные аномалии, пороки множественные и тд почему-то часто слышу, что прерывают медики, что ж природа спит?
Как узко мыслите.

мышкаЮля: человечество давно бы вымерло. но нет, мы ж умнее природы...

человечество сейчас вымрет, если не помогать забеременеть, выносить, выходить, перестать делать кесарево. Просто довериться природе)) вымрет Европа, США, Россия... Останутся сильнейшие народы Африки и населят Землю заново

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы