В Японии выходили новорожденного с самым маленьким весом в мире

все пройдет: вот как врачи потом спокойно спят Ведь они обрекают на жизнь с тяжелыми патологиями, глубокой инвалидностью

Кампанулла: Это сейчас закон такой, понимаете? Не врач решает выхаживать или нет ++++++
Я училась на курсах повышения квалификации и 2 дня была на лекциях в медицинском центре, занимающемся и этой проблемой в частности. И спросила лектора:"Как Вы это выносите? Это же ад? " Она и ответила:" У нас ПРИКАЗ. Мы не имеем права не выхаживать. Мы никак не реагируем, нам нельзя".
Для врачей это только работа, нельзя открывать сердце каждой трагедии, от этого можно очень быстро сойти с ума.

ДанилараЯ: Тем не менее, именно благодаря опытам и экспериментам, проведенным в концлагерях, был совершен огромный скачок в науке. Сейчас просто подаётся по другому. А по факту все совсем негуманно. Те же легализованные эксперименты над людьми.

тут полностью согласна с Вами ,хотя по многим другим вопросам не совсем понимаю Вас

stremlenienalunu: Почему-то всегда удивляет подобное выражение по отношению к существу

Этот маленький человечек отчаянно цепляется за жизнь. Большинство при таких условиях не выживет, хоть сколько и куда им пихай.

ДанилараЯ: Тем не менее, именно благодаря опытам и экспериментам, проведенным в концлагерях, был совершен огромный скачок в науке. Сейчас просто подаётся по другому. А по факту все совсем негуманно. Те же легализованные эксперименты над людьми.

да, как не ужасно это звучит - опыты с радиацией, стерилизацией, с различными инфекц болезнями и пр ужасами - все результаты экспериментов от туда. Такая драка была за архивы концлагерей между нашими и союзниками.
По теме даже и не знаю что написать....у каждой медали 2 стороны. Для врачей - это бесценный опыт, а для родителей ....ну как карта ляжет. Но они же явно подписали согласие не под дулом пистолета, у них был выбор. А всегда ли хорошо когда есть выбор или нет - это вопрос...

Аноним 692,
Насколько я помню, при синдроме Дауна бесплодие у 95%.

Astrum*: при синдроме Дауна бесплодие у 95%.

Википедия говорит. что большинство мужчин бесплодны, но 50% женщин могут иметь детей. Вероятность родить с отклонениями у них практически "фифти-фифти".

Аноним 462: Зачастую преждевременные роды происходят не по причине патологии плода, а все завязано на здоровье беременной матери. тут прямым текстом сказано, что из-за патологии практически не развиался плод. но не сказано, что за патология.
Аноним 692: Как узко мыслите конечно-конечно. не дай Бог получить такого ребенка. в больнице выходили, статистику по младенческой смертности снизили - а дальше как хотите, так и справляйтесь.
Аноним 692: Останутся сильнейшие народы Африки и населят Землю заново
у этих народов генетика поздоровее будет.

анонимней нет: А на деле - гитлеровцев.

+++
Месяц после родов в реанимации, сколько там деток было 600-700 грамм, с многими родителями до сих пор на связи. К 4-5 годам у многих БЕЗ последствий.
А лежали в кювезах - кожа просвечивала.
Наука и технологии спасли множество жизней.
Не понимаю, как можно отказаться от реанимации, когда сейчас уже варианты 50 на 50.
И вера мамы, любовь родителей, это тоже сила невероятная.

Мимоза: Этот маленький человечек отчаянно цепляется за жизнь. Большинство при таких условиях н

На мой взгляд, цепляется уместно употреблять все таки при определенном уровне сознания человека, применительно к этому существу более уместно - принуждение, все равно, как принуждение к миру, вспомнилась аналогия

мышкаЮля: не дай Бог получить такого ребенка.

ваше право. За других решать не надо.

мышкаЮля: народов генетика поздоровее будет.

только "золотой миллиард" с вами не согласен.

Astrum*: Насколько я помню, при синдроме Дауна бесплодие у 95%.

Слышала, что мужчины бесплодны на100%, а вот женщины могут и родить

Kremleva,
+++

Мэривэри: 1.5 грамм были серьезные нарушения, через одного глухота/слепота/ ДЦП.

В европе, наример, а также в сша, по-другому выхаживают недоношенных, у меня тоже недоношенный ребенок
Так вот, зрение у их малышей почти всегда сохранно
Гидроцефалию тоже купируют оперативно
И реабилитация с рождения полный комплект бесплатно
А не как у нас, из серии в 2 года не ходит, ну поделайте массаж
Ну и от родителей очень много зависит, пока лежала, столько женщин было "ой, я не могу после кесарева на животе полежать, я не буду это делать " через неделю все воспаляется, а виноваты врачи ой, я не могу нацедить молока, дайте смесь, а лучше, дайте смесь через зонд, а лучше медсеста дай сама, а я буду спать
Я за своего ребенка боролась, считаю, много сделала именно на первом этапе
Не все зависит от доношенности, доношенных тоже инвалидов много, не меньше точно

Kremleva,
600г и меньше 300г - огромная разница. Мне рассказывали про малышку весом 600г, рождённую полвека назад. Выжила безо всяких инкубаторов, здорова. Редкий для того времени случай.
В таких "радостных" новостях почему-то не оглашают примерный список рисков и прогнозы на будущее. Отсюда скепсис большинства.

Аноним 692: За других решать не надо. я ни за кого не решаю. просто большинство в такой ситуации понятия не имеют, что их ждет. и врачи не говорят.
Kremleva: колько там деток было 600-700 грамм,

и 300-400 гр - разницы не ощущаете?

Аноним 833,
все верно. Нужны заниматься просто детьми, любыми. Массаж мы делали платно у спеца, который работает со сложными случаями. Каждые 2-3 мес. Это дороже, но это вклад в здоровье и нормальную жизнь. Самые лучшие врачи и диагностика, что б не упустить на раннем этапе то, что можно исправить.
Есть среди знакомых инвалиды, к сожалению. Все они доношенные. У кого-то родовая травма, у кого-то непонятна причина.

мышкаЮля: и 300-400 гр - разницы не ощущаете?

Astrum*: 600г и меньше 300г - огромная разница.

Мы живем в нашей стране, с нашими возможностями. Екб даже с Москвой не всегда можно сравнивать в качестве медицинских услуг (даже по ОМС).
Не надо Россию сравнивать с Японией и США.
Наши 600 - это их 300.
Ну это мое убеждение.

Была подобная тема около года назад. Я непреклонна - я ничего не подпишу, если коснется меня, я не играю в такие игры. Лично мое мнение про мой плод.

Такие все умные. У меня дочь недоношенная, воды вытекли в 24 нед, 1см остался!!! А ребенок здоров, без отклонений! Лежала в опц до 30 нед, хотя уговаривали с первого дня идти рожать. Но нет родовой деятельности, видимо организм понимал, что не время. И ивл был, никаких серьезных проблем у нас нет, сейчас ребенку 7 лет. Все постепенно восстановилось. И на выхаживании я лежала вместе с ребенком там же в одкб, моя кровать и инкубатор рядом, 24 часа в сутки. Было, что дети забывали дышать, или не могут одновременно сосать из бутылочки и дышать. И в мыслях не было отказаться выхаживать ребенка.

мышкаЮля: врачи не говорят.

говорят, еще и приукрашивают так, что многие соглашаются и 800 гр убить в утробе, родить и бросить в рд.

Аноним 989: А ребенок здоров, без отклонений! Повезло. А могло быть и по другому.

Сама родилась в 7 месяцев и низкий поклон докторам ОММ за то, что спасли. Да за частую наугад, в вате с интуитивным подбором дозы кислорода, но спасали деток (это я потом уже с врачами разговаривала).
Сынульку мне спасли при практически нулевых прогнозах, врачи МОЛОДЦЫ))))))))))))))))))

В развитых странах скоро совсем не будет естественного отбора, каждое следующее поколение будет иметь проблем со здоровьем все больше

Django: Повезло. А могло быть и по другому.

По другому и в 39-40 недель бывает.
Шанс есть, сработает он или нет - неизвестно.
Важно, что родители либо могут принять риски, либо нет.
От страшных последствий никто не застрахован. Даже в нормальный срок родов, когда вдруг что-то пошло не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы