В Японии выходили новорожденного с самым маленьким весом в мире

ЗаяЦ,
Прикольно же

Kremleva: невероятная.

Kremleva: вера мамы, любовь родителей, это тоже сила невероятная.

Любовь, штука такая... Существует множество оттенков. И нередко она бывает удушающей

Аноним 431: В развитых странах скоро совсем не будет естественного отбора, каждое следующее поколение будет иметь проблем со здоровьем все больше

С нашей волшебной экологией и уровнем медицины мы будем иметь их все равно больше. По статистике в России мало кто переживает рак, в сравнении с той же Японией и США.

stremlenienalunu: И нередко она бывает удушающей

В моем опыте наблюдения общения родителей с недоношенными в реанимации ОДКБ и ГПЦ никаких удушений.
Кстати, были детки и без родителей.
К ним по очереди все ходили - по пяткам гладить и разговаривать.

Kremleva: моем опыте наблюдения общения родителей с недоношенными в реанимации ОДКБ и ГПЦ никаких удушений.

Как правило, паталогичность любви видна в более старшем возрасте ребенка, об этом можно судить хотя бы по темам здесь-одни воспоминания выросших уже детей чего стоят. Родители очень часто прямо иликосвенно втолковывают детям, что они тряслись, ночи не спали и т д

Аноним 989: воды вытекли в 24 нед, 1см остался!!!

Воды возобновляются каждые три часа в полном объёме. А то вы так пишете, как будто с 1 см так до 30 недель и пролежали

Аноним 607: Если медицина реально доступна, то 268 граммов не трагедия ни для ребёнка ни для родителей.

Вы не учитываете уровень насилия над ребенком в медицине, не думаю, что он настолько уж ниже в Японии, кто то из детей впоследствии интегрирует его, а кто то и нет? Во что это выльется?

У меня ребёнок с дцп, родившийся в срок. И на реабилитациях я встречаю всякое. В том числе и чудеса. Вот из последнего:девочка родилась на 26 неделе весом 470 гр. Её положили в поддон умирать, а она взяла и закряхтела, врачи решили её выхаживать. В итоге, сейчас ей 4 года. Классная девчушка, болтает чисто, из проблем только то, что одну ножку приподнимает при ходьбе, с опорой на 2/3 стопы. И все, больше нет проблем, им даже инвалидность никак дать не могут. Так что, пусть и у этого мальчика из Японии все будет хорошо

анонимней нет,
при высоком/боковом вскрытии вытекают до капли. У меня подтекать начали в 25 нед, в 27 полный ангидрамнион и экс. Но знаю тех, кто с 28 до 38 нед доносил с подтеканием и даже уровень вод стал нормальным.

Аноним 692,
Они не могут вытекать до капли. Потому что оболочки постоянно продуцируют новые и новые капли вод. Непрерывно.

Отличная тема для добавления неадекватов в игнор). Например - ломовую.

undefined

Колубара: Хорошо, что некоторые вещи в мире решают не тетки на форуме. Иначе мы так бы с дубинками и бегали И мерли в преклонном 30 летнем возрасте

+100

анонимней нет,
"Маловодие (олигогидрамнион) – это состояние, при котором имеет место малое количество вод, т. е. менее 0,5 л; или полное их отсутствие – ангидрамнион".
У вас конечно может быть свое мнение, но есть медицинские факты, тезисы. Я больше им доверяю, врачам и собственным глазам. Даже если там и оставалась чайная ложка вод, от этого как-то не легче и итог один - экстренно кесарево на любом сроке.

Аноним 692,
Так у вас в итоге было маловодие или полное отсутствие вод? Если второе, вы же должны понимать, что там просто за считанные минуты пересыхает пуповина и плод задыхается? И это действительно считанные минуты, и вряд ли успевают.
Диагноз иногда ставят «с запасом».
Если не сложно, напишите мне, пжлст, в ЛС.

Astrum*: А то "Чиполлино" они уже изучили.

анонимней нет,
мне поставили диагноз "ангдрамнион". По узи нельзя было определить наличие и количество вод вообще. Но мне дали возможность подождать день-два, успели 2 укола Дексаметазона поставить из 3, причем, второй еще не подействовал. На вопрос какие риски соощили, что одна схватка и матка задушит ребенка. Доплер был в норме при этом.
Через 10 мин я лежала на столе с подписанными бумагами.

Аноним 607: там уровень счастья выше

серьезно? обалдеть, видимо, намного большее количество самоубийств на 10 человек в Японии, чем в России - это видимо, все от счастья
они там вкалывают как бобики, без выходных и проходных, поэтому и уровень жизни выше. Боятся в отпуск уйти. Вы сидите по 3 года в декрете, и рассуждаете об уровне счастья в разных странах. Работать, сначала как в Японии начните, и тогда сравнивайте.

Пчелка-Майка: Вы сидите по 3 года в декрете, и рассуждаете об уровне счастья в разных странах. Работать, сначала как в Японии начните

По справедливости, в Японии до сих пор норма, когда женщина уходит с работы, выходя замуж. Поэтому затяжные декреты им не сильно актуальны.

анонимней нет,
Воды возобновляются каждые три часа в полном объёме. А то вы так пишете, как будто с 1 см так до 30 недель и пролежали

Так и пролежала, воды текли все это время, по 2-3 прокладки на 4 капли меняла каждый день.

мышкаЮля: разницы не чувствуете? 5 недель - огромный срок в этом периоде , это раз. во-вторых, и так какая-то там аномалия и он недоразвитый на нужный срок.

а вы почитать мой пост не пробовали? я вообще-то не к новости комментировала, а на конкретный пост отвечала, где писали про недоношеность в 5 недель всего и что все было "ужас-ужас".

Аксиния: Отлично! Но пара положительных примеров статистику не делают

Собственно как и пара отрицательных. А сколько детей родившихся в срок стали инвалидами? Это вы не учитываете? Теперь всех надо не трогать, родились как попало и ладно? Пускай сами выкорабкиваются? Да вы просто не сталкивались с положительными случаями, у меня перед глазами ни один положительный пример! Есть уже и школьники и студенты, вполне успешные!
Мой сын родился почти в срок, но на родах что то пошло не так, лет 100 назад возможно бы не было ни меня ни его, а сейчас именно благодаря медицине и врачу, который почему то захотел начать именно с меня из как минимум 5 беременных в приемном покое мы живы и относительно здоровы!
Я считаю для любой семьи это шанс и хорошо, что есть такие врачи, которые выхаживают, боятся за жизнь, делают все возможное.

\~ПуШок\~: Собственно как и пара отрицательных. А сколько детей родившихся в срок стали инвалидами? Это вы не учитываете? Теперь всех надо не трогать, родились как попало и ладно? Пускай сами выкорабкиваются? Да вы просто не сталкивались с положительными случаями, у меня перед глазами ни один положительный пример! Есть уже и школьники и студенты, вполне успешные!
Мой сын родился почти в срок, но на родах что то пошло не так, лет 100 назад возможно бы не было ни меня ни его, а сейчас именно благодаря медицине и врачу, который почему то захотел начать именно с меня из как минимум 5 беременных в приемном покое мы живы и относительно здоровы!
Я считаю для любой семьи это шанс и хорошо, что есть такие врачи, которые выхаживают, боятся за жизнь, делают все возможное.

Сколько знаков восклицательных, вы как на баррикадах! Я разве боролась с кем-то? Говорила бросать всех на произвол судьбы, недоношенных? У меня у самой такой ребенок, но с некритичной недоношенностью. И мои посты о том, что есть другая сторона медали выхаживания таких крох, такого прогресса науки и со стороны врачей, и сторона эта - некомпенсируемые в течение жизни патологии детей.

Аноним 989: С чего все взяли, что ребенок "больной"?

Аксиния: ребенок, рожденный с весом 500 гр

Знакомая родила девочку весом 500-600 грамм, сейчас уже точно не помню. Абсолютно здоровый ребенок. Сейчас уже сама беременная. 22 года девочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы