В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире.

%Луна%: Это просто у вас "принято", только и всего.

Это во всем мире принято. Стандарты обследований называется

Инкогнито: Мать лишили родительских прав,

И всё? Тварь поганую эту не посадили?

БелыйОлеандр: Это во всем мире принято.

Я не знала. Вы сами сказали, что у "вас, в семье так принято". Где почитать? Гугл не помог.
Иду только с проблемой, или подозрением.

Я сначала, когда мне муж рассказал про эту историю, честно, не поверила ему, что это на самом деле случилось. А теперь, вот сердце кровью обливается за этого ребёнка. Пусть теперь мать хоть до смерти упьется и бапка пусть вздохнет спокойно да не задохнется, раз им не было дела до маленькой девочки. Сволочи, а не люди.

Аноним 583: У меня ребёнок гиперактивный с зпр, порой может просто так верещать и орать по часу, если пытаться успокоить- ещё хуже, по совету психолога оставляем в комнате одного. Иногда истерит так, что стекла звенят, все демонстративно, ещё и окно откроет. Ну и одна сердобольная соседушка накатала в опеку. Хоть бы пришла для начала, поговорила с нами. А мы потом несколько кругов прошли, опека, какая-то психолог из Центра поддержки семьи (толку от неё ноль, ей лишь бы подписи с нас собрать), и участковый.
Вывод: поговорите для начала с родителями, не неситесь в опеку, как ненормальные.

Соседка абсолютно права. Психолога гоните ссаными тряпками и обратитесь к психиатру. Еще и окна открывают По теме - искренне надеюсь что мамаша психически не сохранна. Ибо такое учинить будучи в здравом уме - ни в какие рамки не лезет((

www.kp.ru/guide/polnoe-obsledovanie-organizma.html
Первое попавшееся

БелыйОлеандр: Первое попавшееся

Так это услуга (хоть когда проходи, хоть раз в три месяца, хоть раз в три года, только деньги плати). Их много. Я про, именно, стандарты. Та же диспансеризация каждые 4 года так и так проводится. Ладно, поняла. Про стандарты я думала периодичность, обязанность какую-то проходить. А коммерческий комплекс обследования я итак знаю.

%Луна%,
Берете перечень диспансеризации и проходите платно.

Кабанчик,
Приняла за оскорбление. Где написано, что я ничего не делаю?

Аноним 864: Пришла ко мне соцзащита с проверкой, заявление мне отказались показать, кто писал тоже не назвали.
Только суть, что я веду асоциальный образ жизни, постоянно шляюсь по ночам, ребенка одного оставляю. Прошли по квартире, все проверили, в холодильник даже заглянули) объяснила, что у меня сменный график работы, да 2-3 раза в неделю прихожу в 1-2 ночи, с ребенком прекрасно справляется папа. Извинились, сказали, что обязаны проверять ВСЕ сигналы.
Ну я порадовалась, что у меня такие бдительные соседи.

Это хорошо конечно, но мне надо что то действеннее. Там в семье полный холодильник, мама постоянно что то готовит, дети одеты, обуты, занимаются спортом, на всякие развиваем ходят. Ну придут органы опеки, все ведь хорошо!

jullvl,
И всё? Тварь поганую эту не посадили?

Вот не знаю. Девочка уже не учится в нашем классе . Но учитель , как работала, так и работает. Даже не слышала, чтоб ее вызывали куда то по этому делу.

Material girl: Я сначала, когда мне муж рассказал про эту историю, честно, не поверила ему, что это на самом деле случилось. А теперь, вот сердце кровью обливается за этого ребёнка.

один в один. Еще наругала его, мол читаешь всякую желтую прессу. Просто невозможно поверить в реальность.
Все на бабушку накинулись, я вот специально посмотрела передачу, где она интервью давала, и папа тоже и прочее околопричатсные люди. Ну так то не знаю можно ли ее однозначно виноватой назвать. Я так поняла с ее слов, что она была с дочерью на связи, та ей говорила, мол все хорошо. И только в ДР позвонила и настойчиво просила приехать. Бабушка разволновалась, спросила,- " что с ребенком?", дочь молчит, бабушка спросила,-"ну она хоть жива?", дочь спокойно ответила- "нет". Бабушка в квартиру не поднималась, она вызвала медиков по дороге туда.
А папа вовсе при чем? алименты на платил, сам в тюрьме сидел, только вышел. куда он там ребенка забирать хотел. За разбой причем.
Выглядит как какой то сюжет для фильма ужасов. Наверно, эта мама сошла сума. Может быть наркотики или что.
Как жалко девочку

Лет 10 назад подруга рассказывала историю.
Её дочка пришла с улицы,где гуляла с детьми(детям было лет по 7-8) и говорит,что Маша (условно),нам всякие нехорошие вещи рассказывала.Подруга и давай расспрашивать,что именно.Короче,выяснилось,что девочка Маша подвергается сексуальному насилию со стороны отчима.И что об этом многие соседи догадываются. Собрались значит мамашки и пошли сначала к участковому,потом в опеку,потом ещё куда то ходили,писали. Короче,всё упёрлось в непреодолимую стену:должна написать заявление мать. А та мать ни в какую,у нас мол всё хорошо,девочка больная,всё наговаривает .Тётки её и стыдили и запугивали и помощь предлагали,нет и всё,отстаньте от нас,я его люблю и без него пропаду!
Вобщем,подруга в шоке была.как так то? Творится явное зло,но поделать ничего нельзя .Это из серии" вот убьют,тогда приходите"

Клава Монитор,
кошмар какой. Вот часто же так бывает,что мать знает и молчит. А ребенку жизнь похабят, твари такие.

Клава Монитор,
Капец вы историю написали...

Мой муж, оказывается, в каких то новостях по радио услышал об этой истории. Не стал говорить.
Хочется считать бабушку виновато, но с другой стороны - не она же мать и не она принимала решение рожать. Жутко

Клава Монитор,
Насилие в отношении ребенка это не частное обвинение. И там не нужно согласие матери на возбуждение УД. Там и ее заявление не нужно. Есть сигнал, должна быть проверка. Так что в вашей истории что то явно не так как вам рассказали.

Беллатриса Лестрейндж: По поводу профосмотров. Впервые за 2 года решила пройти всех врачей через гос.больницу - каждый врач потратил на ребёнка 1 минуту ровно включая писанину. 1 минуту! Не более. Хз я, что за толк от таких осмотров. Видимо для галочки в больнице.

вот и мы поэтому не ходим к врачам.
Более того. когда удочери были СЕРЬЕЗНЫЙ проблемы - я со скандалом выбивала направление в 9-ку к узкому специалисту. При критических анализах. Записали на через 3! недели.
ладно я уже знала что к чему и один раз прошла, что мне чуть ребенка не угробили - позвонила напрямую заведующей в стационар в 9-ку. В этот же день дочь уже лежала в больнице.
У сына незакрытое овальное окно в сердце - так и не смогла добиться направления к кардиологу и направления на УЗИ. Но у нас брат мужа кардиолог - мы сами решили этот вопрос.
Или дочери ортопед сказал - у вас искривление ног - это рахит. На мой вопрос - какой рахит, если зубы в 4 месяца уже полезли и вообще других признаков нет - поставил другой диагноз -когда операцией искривление ног только лечиться. Правда доктор наук из института ортопедии долго смеялся и сказал что у нас идеальный ноги, а выглядели тогда так - потому что памперс между ног мешался. И да дочери 10 лет - идеально прямые ноги.
Вообщем ну их таких врачей, для галочки.
И анализы детям в частной лаборатории сама сдаю -когда сама считаю нужным, но к врачам в поликлинике - да - не вожу детей.

Аноним 388: Насилие в отношении ребенка это не частное обвинение. И там не нужно согласие матери на возбуждение УД. Там и ее заявление не нужно. Есть сигнал, должна быть проверка. Так что в вашей истории что то явно не так как вам рассказали.

лет 10-15 назад все по другому было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы