Ольга Васильева допустила возможность введения НВП в старших классах

у нас НВП заключалась в изучении ГО по сути: куда бечь и что делать в случае пипеца (война, техногенная катастрофа, стихийное бедствие). По факту - ОБЖ.
Автомат не надо учить собирать всех подряд. Или у нас в учебных заведениях стреляют мало? А тратить время школьников на умение шагать строем - это адский бред

ВoЛaнd: Нет, конечно, роме вас никто на НВП не ходил и знают о них только понаслышке

Ну погодите.
Нас чему учили? Противогаз за 6 секунд. собрал-разобрал автомат, куда падать ногами если ядерный взрыв, начальная мед.подготовка, хождение строем, укладка этого... рюкзака или как там его, ну необходимое самое.
Этим ближнего не защитишь, навыки чисто такие... прикладные, на случай войны все одно в учебку сначала загнали бы)))

Vikulizm: А тратить время школьников на умение шагать строем - это адский бред

я тут на сайте школы увидела, оказывается в нашей школе с 4-го класса эти смотры проводятся. Мой пока в 3-ем, со следующего года предстоит.
Вот бред бредячий.
Лучше бы о качестве образования подумали.
Вместо какого урока они репетировать будут? Если вместо физ-ры, то ладно. Но думается мне там тоже программа, которую надо пройти...

Аноним 744: Вместо какого урока они репетировать будут? Если вместо физ-ры, то ладно. Но думается мне там тоже программа, которую надо пройти...

мы или на НВП репетировали или после уроков. Физкультура была святое))
не. а чо такого страшного вобще в строю походить? Ну кроме потери драгоценного времени?
Прошел да свободен, вреда никакого, даже если и пользы нет))

Аноним 744: на сайте школы увидела, оказывается в нашей школе с 4-го класса эти смотры проводятся

юнармия поди? Это для желающих... пока

Лагерта: вреда никакого, даже если и пользы нет))

для позвоночника не сильно полезно ну если прямо правильно походить, чеканя шаг

Vikulizm: для позвоночника не сильно полезно ну если прямо правильно походить, чеканя шаг

слушайте. но это если годами одним и тем же заниматься. на стуле в офисе сидеть тоже не рай для спины)))

Лагерта: на стуле в офисе сидеть тоже не рай для спины)))

школьные стулья - совсем страшное дело))) Просто вы говорите, что вреда нет. Как нет? А позвоночник?

Vikulizm: вреда нет. Как нет? А позвоночник?

за несколько репетиций и прогон в трусы не ссыплется

Vikulizm: школьные стулья - совсем страшное дело)))

это да. моя то жопа сидела на скамейках еще в школе. а вот родительские собрания у сына на их стульях-это да

Вообще, мой страшный сон и адище из школы это - геометрия, химия и черчение.
Все остальное я принимала спокойно и толерантно даже НВП

Vikulizm: юнармия поди? Это для желающих... пока

не-не, для всех
там таблица выложена какие классы какое место заняли.
Так перечислены все классы параллелей с 4 по 11

Мне в моем детстве эти смотры даже нравились)))))
но это было в другой стране, я была флаговым и заучкой)))))))

Аноним 751: Все заскорузло на одном уровне?

нет, всё возвращается. регресс((((

гордиться сейчас нечем
вот впаривают квасной патриотизм

хотят вернуться к былом. Только не учитывают, что мир и люди сейчас другие

Мы автомат разбирали-собирали, патроны в обойму пистолета вставляли, надевали противогаз и стреляли из пневматической винтовки.

Сиpин: Мы автомат разбирали-собирали, патроны в обойму пистолета вставляли, надевали противогаз и стреляли из пневматической винтовки.

хуже от этого жить стало тебе?

Лагерта,
Тогда было плохо, я выпендривалась и не носила очки. Мишень не видела, получила пару за стрельбу. Пришлось пересдавать уже в очках.

Я бы хотела чтобы такой урок был.
У нас в детстве был, мне очень нравилось. Особенно стрелять нравилось. В школе в подвале тир был.

А обж на что? Штаны просиживать?

Сиpин: Тогда было плохо, я выпендривалась и не носила очки. Мишень не видела, получила пару за стрельбу. Пришлось пересдавать уже в очках.

лошара блин

Vivienne W: А ты чо по себе то все тут равняешь?

так тут все по себе равняют)))

Vivienne W: Я как родитель категорически против.

ну вот тоже ведь равнение на себя))
Я не против НВП, я против нынешней системы образования в целом. и да, слава богу, мой вырос.

А мама вообще в свое время нечаянно выстрелила в потолок. Больше ей винтовку не давали, от греха подальше.

Я за!

Сама на ОБЖ противогаз натягивала и на физ-ре гранату кидала, но вот автомат не разбирала. А жаль.

Лагерта: остальное я принимала спокойно и толерантно даже НВП

у детей другой взгляд на жизнь. Мне бегать в противогазе тоже нравилось)))

Аноним 744: для всех

времени жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы