Ольга Васильева допустила возможность введения НВП в старших классах

Vikulizm: у детей другой взгляд на жизнь.

согласна. Но автомат подержать я и щас не против и противогаз на время напялить, ну хоть поржать, оспади, чотакова.

Новости U-mama.ru автор темы: Пацифист никогда не будет защищать родину. Никто и никогда стихотворением или кисточкой ее не защитит. Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится. Почему мы боимся, кому мы играем на пользу? Это надо вводить сейчас! – заявил сенатор.

Бондарев подчеркнул, что «в армии срок службы сократили до одного года, благодаря пацифистам». «Ребенок боится автомата! Ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать! – продолжал громить современное образование сенатор. – Разве это нормально? Что-то надо делать!»

И галапередол бы товарищу сенатору не помешал. И. Рубашка смертельная
Ну и лопату с блинами.
С кем ты воевать собрался чучело? Кого ты хочешь испугать своими автоматами и мультиками?

Vivienne W,
Мило ржать можно до того момента, пока это не коснется лично тебя.
Вот когда кому то из них привезут сына, допустим из Сирии в цинке, вот тогда мозги и встанут на место, да поздно будет.

Vivienne W,
Почему нельзя учить чему то полезному?
Например бытовой культуре. Что нельзя мусор бросать, за собаками убирать, а подъезде курить
Вот была бы польза!

Или обязательно сделать изучение трёх языков.
Выкинуть религиоведение, ОБЖ и прочую трехомуть

Когда я училась был Афган.
Когда я родила сына, была Чечня.
Ну уже родила, чо делать то было?
Обратно не запихнешь.
Когда сын бросил институт-военкомат не дремал, я сказала, что отмазывать не буду.
Ну не подошел по здоровью, сам все провернул-ок.
Я не понимаю, какое информационное пространство должно еще быть у меня?
На случай всеобщей мобилизации всех призовут, не глядя в военики.
Уедет если ребенок к тому времени из страны-ну тоже ок.
Как это соотносится с НВП и смотром строя и песни вобще не понимаю.

Vivienne W: Кто сам? Ты в мыле как лошадь носилась. Мы тут не в амнезии пока

2 раза я сходила с ним по его просьбе, да. Это не мыло, амнезия у вас или нет.
Первый раз к помощнику военкома пришли, чтобы повестку на неделею перенесли-охренеть как я отмазала да.
Второй раз к начальнику медкомиссии со всеми заключениями по ее просьбе- тоже сильно я поработала ага.
Ребенок сам ходил по всем больницам и собирал анамнез.
А да, дала 327 рублей на УЗИ.
Убегалась.
Лена, я все понимаю, но еще раз: проблема не в НВП, а в СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ в целом.

Лагерта: Когда я училась был Афган.
Когда я родила сына, была Чечня.

Когда твоего сына заберут на Украину, а потом вернут в гробы, тогда ты поймёшь. Но будет поздно.

Vivienne W: Ты же филолог и историк,

я не филолог и никогда им не была.

Vivienne W: Мало вам говна из каждого утюга льется?

вам это кому? я не смотрю новости.

Vivienne W: Война на пороге тут у каждой второй, а что делается в маленьких городах, ты в курсе, не?

ну у всех свое видение мира, я не собираюсь его менять у каждого.

Vivienne W: Оль. Все. Хорош

да думайте чо хотите, мне ровно. Про меня ж все всегда больше меня знают.

Vivienne W: Любая нормальная мать против войны. Любая. Мне странно это читать, честно.

я против войны. Но если другая мать или не мать думает иначе-мне то что? ее право.

Vivienne W: а причем тут все?

Vivienne W: Мы тут не в амнезии пока

ну так мы это множественное число)))

Лагерта: И автомат соберу и противогаз за 6 секунд натяну.

У нас всё это на обж было. Ещё и стреляли из пневматики - в школе был тир.
Сейчас понимаю, что наша обычная школа была мега крутой

на НВП не только автоматы разбирали и противогазы натягивали. На сколько помню, а я как ни странно помню - оказание 1й помощи в различных ситуациях, методы зашиты от различных заражений, правила поведения при ЧС и пр. Нам показывали карту города с расположением ближайших бомбоубежищ, как собрать тревожный чемоданчик,и пр. Столько лет прошло, а многое помню.

Vivienne W: Любая нормальная мать против войны. Любая. Мне странно это читать, честно.

да понятно что против. Но это не на что не влияет. Войны устраивают не матери, а детей туда отправляют как раз матери. И война не только на фронте, но и в тылу. И некоторые знания, которые на НВП дают могут пригодиться всем. Ты можешь не стрелять, не бросать гранату, не натягивать противогаз, но знать как это делается в принципе очень полезно. Хорошо если не пригодится, это здорово. Но мы уже слишком давно живём без глобальных конфликтов и войн на нашей территории (ТТТ). А если оглянуться назад , то вся история человечества пронизана войнами и с довольно короткими промежутками времени мира.

Лагерта: проблема не в НВП, а в СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ в целом.

Согласна. И НВП ее уже не испортить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы