Ольга Васильева допустила возможность введения НВП в старших классах

anonim: А еще интересно, у всех дома лежат противогазы в количестве на всех членов семьи? Зачем уметь его надевать, если его нет в наличии?

противогазы - не единственные средства индивидуальной защиты и они не только дома, но и на работе бывают, и в др местах скопления народа. Раньше был штаб ГО, где их выдавали Я например работала в НИИ, у нас своё бомбоубежище было со складом противогазов и пр. оборонка Ещё для примера - производства где существует вероятность возгорания, отравления и пр, например нефтезаводы. Или территории прилегающие к АС, и опасным производствам. В этих местах средства индивид защиты просто обязаны быть, а люди обязаны уметь ими пользоваться. если этого нет - это др вопрос. Ну а так то - купите, будет и дома у вас Потренируетесь на досуге, ролевые игры и всё такое
Это так, для сведения. ppt.ru/news/131956

anonim: Зачем дополнительная чушь нужна, которая время отнимает и технически устарела?

время от чего? от компа, телефона, форума, футбола?
почему технически устарела? Не поверите, сколько всего нового и в деле истребления и в деле защиты.

Murza: Раньше был штаб ГО, где их выдавали

Ну как, например, по зараженной местности бежать до штаба за противогазом?

Murza: противогазы - не единственные средства индивидуальной защиты и они не только дома

Какие другие средства инд. защиты лежат у вас дома? Какой смысл в этих знаниях, если сами средства не в вашем шкафу?

Murza: время от чего?

От учебного времени.

Для мальчиков можно ввести какой-нибудь спецкурс 5-6 занятий, автомат им показать, противогазом научиться пользоваться. Но я этого чисто из корыстных побуждений пишу: мой семилетка как увидит автомат, гранату, пистолет итд, кидается на эти приблуды как коршун старший в 5 летнем возрасте был застигнут когда, вооружившись табуреткой и шваброй, пытался зацепить кобуру и стащить реальный боевой пистолет с высокого шкафа, после этого сейф купили
Мне когда муж начинает объяснять отличие одного танка от другого - "я пожалуй пойду" , а сыновья прям вникают, им интересно.

Vivienne W,

Vivienne W: Вот водите своих , которые интересуются, в специально отведенные для вас места. А нормальным людям, которым не нужно бряцать оружием оставьте пространство для жизни без агрессии и войны, и без вашего квасного патриотизма.

Прочитав ваш ответ , у меня мысль возникла , что вас с вашей агрессией даже на простое мнение изолировать надо, в специально отведенные места, а не детей, которым интересно что-то кроме тряпок, походов по ТЦ, телефонов и игрушек компьютерных.
С чего вы решили, что мнение ваше единственно верное. Кстати, под словом "ребята" я подразумевала и девочек тоже.
Кстати, брязание оружием не есть желание войны, крови...

anonim: Какие другие средства инд. защиты лежат у вас дома?

у меня дома много чего интересного лежит, но посторонним людям знать об этом совсем не обязательно

anonim: Какой смысл в этих знаниях, если сами средства не в вашем шкафу?

так положите в свой шкаф. кто то мешает?

anonim: Ну как, например, по зараженной местности бежать до штаба за противогазом?

а вот об этом вам и рассказывали на НВП.

Murza: а вот об этом вам и рассказывали на НВП

У нынешних школьников есть ОБЖ, Вам уже стописят раз написали. Уроки как раз о том, как максимально обезопасить себя в той или иной ситуации. Еженедельно 1 час, с 5 по 11 класс. Этого мало? Еще надо какое то невнятное НВП добавить в старших классах?
НВП - начальная военная подготовка. Подготовка военная, понимаете? Чему там будут учить? Калашников разбирать -собирать? Маршировать? Убожество какое то. Для чего?

anonim: У нынешних школьников есть ОБЖ, Вам уже стописят раз написали.

Я тоже уже стописят раз написала - я за НВП в контексте:

Murza: Что касаемо НВП, то сам по себе предмет считаю полезным в контексте - оказания первой помощи, правил поведения при ЧС, и для общего так сказать развития. А автомат разобрать и пострелять пульками детям просто интересно будет.

дальше дискуссия идёт уже по другим вопросам.
Я не знаю что там сейчас в ОБЖ дают, мои дети пока не доросли до этого предмета. Если там всё это имеется - прекрасно, но подозреваю что это не так.

anonim: Чему там будут учить? Калашников разбирать -собирать? Маршировать? Убожество какое то. Для чего?

так ещё не известно, а все уже возбудились

Новости U-mama.ru автор темы: Ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать! – продолжал громить современное образование сенатор. – Разве это нормально? Что-то надо делать!»

Да, надо делать! Лоботомию всем подобным
Да, это нормально, когда человек против насилия, а тем более ребенок
Только конченные, ущербные, маниакальные, закомплексованные и с синдромом наполеона карлики жаждут постоянно с кем-то воевать и своим уродливым умишком калечить население с младых ногтей
Какая здоровая мать захочет для своего сына такого прессования с детства, а в последствии отправлять его воевать, какая любящая мать будет согласно кивать подобному маразму, который готовит ее сына убивать и уничтожать с детства?

Аноним 519: Прочитав ваш ответ , у меня мысль возникла , что вас с вашей агрессией даже на простое мнение изолировать надо, в специально отведенные места, а не детей, которым интересно что-то кроме тряпок, походов по ТЦ, телефонов и игрушек компьютерных.

где агрессия?

Аноним 519: С чего вы решили, что мнение ваше единственно верное. Кстати, под словом "ребята" я подразумевала и девочек тоже.

потому что это мнение здоровое
психически нормальный человек по-другому рассуждать не может, жаль, что это нужно объяснять

Аноним 519: Кстати, брязание оружием не есть желание войны, крови...

а для чего создано оружие? его смысл не в уничтожении?

Murza: так ещё не известно, а все уже возбудились

действительно - не известно??? вы лукавите

ловлю помидоры. но считаю - не помешает. никому.

а я разбирала-собирала автомат Калашникова за 36 секунд. не многие малчеги так могли - гаммы отыгранные в музыкалке видимо помогали. даже фотка где то дома есть с автоматом.

мышкаЮля: ловлю помидоры. но считаю - не помешает. никому.

+ в Изралиле так вообще всеобщая воинская обязанность. и послужить в армии - огромный плюс. а что там и как никто и никогда не расскажет. кроме того что на выходные домой. и вероятность не приехать домой на выходные весьма высока.

Тёма и Жучка: а я разбирала-собирала автомат Калашникова за 36 секунд. не многие малчеги так могли

Murza: Если там всё это имеется - прекрасно, но подозреваю что это не так.

Зря подозреваете. Там все это

Murza: оказания первой помощи, правил поведения при ЧС, и для общего так сказать развития.

имеется.
А пульками пострелять - в тир

Тёма и Жучка: а я разбирала-собирала автомат Калашникова за 36 секунд.

Пригодилось?

Тёма и Жучка: в Изралиле так вообще всеобщая воинская обязанность

Израиль всю жизнь находится в состоянии перманентной войны.
Не хочу чтобы наша страна находилась в подобном положении.

Pокаhоntаs: Не хочу чтобы наша страна находилась в подобном положении.

так мы примерно в том же состоянии. постоянно куда то воюем, вы разве не видите этого?

Лагерта: постоянно куда то воюем, вы разве не видите этого?

не на нашей территории (кроме Чечни)
не мобилизуют гражданских
ну и был большой период относительного затишья

я к тому, что нам не нужны призывники как в Израиле. Когда наших призывников - сопливых пацанов отправляли быть пушечным мясом. Нужна профессиональная армия.
Вот пусть эти профессионалы и разбирают автоматы.

Pокаhоntаs: не на нашей территории (кроме Чечни)
не мобилизуют гражданских

да, это само собой, но войны то государством ведутся, я об этом.

Pокаhоntаs: я к тому, что нам не нужны призывники как в Израиле. Когда наших призывников - сопливых пацанов отправляли быть пушечным мясом. Нужна профессиональная армия.
Вот пусть эти профессионалы и разбирают автоматы.

согласна полностью. Но мне уже в другой теме как то сказали, что РФ не потянет профессионалов, и всё на круги своя(((

Vivienne W,
Лена, ты о чем вобще?
Я-за армию профессионалов, ее в России нет. Призыв для всех. если нет отсрочки.
Я что должна сделать то? Или сказать?
Я против призыва в принципе, против войны, против милитаризма.
или еще какие грехи мне приписать надо?
Или прощения попросить, что мой ребенок с болезнью, которая призыву не подлежит?

anonim,

anonim: Калашников разбирать -собирать? Маршировать? Убожество какое то. Для чего?

вот мне интересногэто мнение мам, а вы у детей спросили? мой сын был бы в восторге. и не потому что ему воевать охота, это просто интересно ему

Vivienne W: Конечно ачотакова то...... и поржать ведь можно

я не увидела ржания...
да и мнения, вроде, одинаковые...
я, конечно, надеюсь что через 8 лет отменят призыв. У вас еще больше времени для надежды)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы