Ольга Васильева допустила возможность введения НВП в старших классах

Витамин: Ну тогда вы должны понимать, что такие войны сами по себе не начинаются.
Идёт постепенное нарастание напряжение. По вине власти.
Так было в 91. Так было в 17.
Все повторяется.

Так я к тому и веду. Мне не нравится общее настроение в мире, стране, даже в моём городе. Но я не могу повлиять на это. По этому я предпочитаю быть готовой ко всему. Мне по фиг - Америка, Гандурас, Китай (к стати, тоже мутная страна - их очень много, им тесно и они рядом), или сосед Вася вдруг решит что мы живём слишком хорошо, а он плохо....

Витамин: МЫ - хорошая книга.

мне кажется эта книга прочитана

Витамин: сами знаете кем.

и взята за руководство)))))
только одно ежегодное измерение индекса счастья чего стоит )))) и есть ведь это в книжке, есть)))

Murza: людей становится слишком много.

не в России. Территория большая, всем места хватит. Можно её осваивать прекрасно. Никому просто это не надо.

Murza: агрессия зашкаливает

Это искусственное нагнетание агрессии. Чтобы разобщить людей. Сплоченному коллективу труднее противостоять, чем отдельному индивиду.

Pокаhоntаs: не в России. Территория большая, всем места хватит. Можно её осваивать прекрасно. Никому просто это не надо.

ага, что же все прутся в большие города то? Территория большая, но места для жизни не так много. И живут на головах др у друга. А потом - один пилит, другой музыку слушает, третий курит на балконе. И понеслось......

Pокаhоntаs: Это искусственное нагнетание агрессии. Чтобы разобщить людей.

ага, кто здесь то нагнетает? женщин пишет о своих проблемах, а ей - самадура иди на аборт. Или закон какой новый о льготах - так все готовы глотку др др перегрызть - чой то одним дали, а другим нет? Неее ребята, мы сами себя прекрасно разобщаем и цели глобальной у нас нет.

Murza: что же все прутся в большие города то?

я на это ответила

Pокаhоntаs: Можно её осваивать прекрасно. Никому просто это не надо

А вот как Китай выходил из нищеты:
В наследство от почти построившего социализм Мао Цзэдуна Дэн получил голодное государство с разваленной экономикой и запуганным народом. Дэн вернул гигантский Китай к нормальной жизни.
Мао считал, что бедность не порок. Дэн решил, что бедность — тяжкое бремя, от которого нужно избавляться. Мао внушал китайцам, что они идут в авангарде человечества. Дэн заставил китайцев понять, что они живут в нищей стране. Не стесняясь, говорил о китайской отсталости: «Если у тебя уродливое лицо, незачем выставлять себя красавцем».
www.daokedao.ru/2014/08/22/110-let-nazad-rodilsya-chelovek-sdelavshij-otstalyj-kitaj-ekonomicheskoj-sverhderzhavoj/
Самое главное - не прикрываться скрепами и великодержавностью, а посмотреть правде в глаза.

Лагерта: мы гранаты на физкультуре метали на дальность,

+++
Я в военрука попала Он так смешно отпрыгивал от нее.

Orenka: Я в военрука попала

Аноним 751: Т.е. на протяжении веков все должно быть как в ваше время? Никаких именений? Все заскорузло на одном уровне?

Наведение ракет? Не доверят, пожалуй

ВoЛaнd,
Лучше тряпка дома, чем груз 200. ИМХО.

Витамин: Например бытовой культуре. Что нельзя мусор бросать, за собаками убирать, а подъезде курить
Вот была бы польза!

Этому должны научить родители. Своим примером

Аноним 515: Лучше тряпка дома

слушайте, ну нельзя же так мальчика воспитывать. Можно и без армии тряпкой не быть.

Pокаhоntаs: Самое главное - не прикрываться скрепами и великодержавностью, а посмотреть правде в глаза.

я только - за. Об этом и пишу.

Pокаhоntаs: А вот как Китай выходил из нищеты:

мне до Китая.....как до Китая. Мне важна моя семья, мой дом и выживание в любых условиях, хоть экономических, хоть политических, хоть военных. И в этом контексте считаю НВП полезным предметом, по тому как много полезного в нём было в мои времена. Что сейчас из него сделают - ХЗ, посмотрим.

Лагерта: Можно и без армии тряпкой не быть.

можно, но сложно.....по своему опыту общения почти всегда могу определить служил ли мужчина в армии или нет. Дело не только в тряпка не тряпка, там много других моментов. Я много работала в мужских коллективах и коллективах военных, пожарных, строителей, и в науке несколько лет. И не поверите, среди учёных, академических ученых много кто служил - отслужил и пошёл учиться например. И разницу видно.

Orenka: Этому должны научить родители. Своим примером

Родителей самих этому не учили.

Murza,
так кому ведь что. Мой ребенок в армии не служил, но я никогда его тряпкой не буду считать, ибо он сделал то, что для меня недоступно в принципе, например. И я его за это безмерно уважаю и считаю мужчиной, да.

Аноним 751: что бы что то добавить, нужно что то убрать,

Да все, ну почти все, что проходят на НВП, есть в программе ОБЖ. И автомат в 9 кл и гранаты и медицина и ОВ и защита от них. Видимо у депутата нет детей соответствующего возраста или он мало интересуется, что на уроках проходят.

Sтропа: я вообще сомневаюсь, что такой предмет вернут, не знаю, чего тут всполошились все

+++

Murza: мы сами себя прекрасно разобщаем и цели глобальной у нас нет.

+++

Витамин: Родителей самих этому не учили.

Самообразование приветствуется

Фу,,за наших олигархов и наше правительство,что одно и тоже никогда воевать нискем не буду.

Murza: на НВП не только автоматы разбирали и противогазы натягивали. На сколько помню, а я как ни странно помню - оказание 1й помощи в различных ситуациях, методы зашиты от различных заражений, правила поведения при ЧС и пр. Нам показывали карту города с расположением ближайших бомбоубежищ, как собрать тревожный чемоданчик,и пр

Ну а толку то от этого всего?
Когда в Свердловске сортировка рванула в 88 году, многие рассказывали, как в окно видели огромный "гриб" взрыва, как подумали, что это атомный (ядерный) гриб и …. пошли легли спать дальше. Ни один не сказал, что пошел собирать тревожный чемоданчик и искать бомбоубежище

anonim: Ну а толку то от этого всего?

anonim: пошли легли спать дальше. Ни один не сказал, что пошел собирать тревожный чемоданчик и искать бомбоубежище

А какой толк вы хотите? Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан то не понят, если понят то не так Кому надо тот информацию получил и использует по назначению. А кому не надо....ну естественный отбор рулит.
Так и у нас на работе тоже читали, подписывали, но всё равно дружно ломанулись в лифты, или продолжали сидеть и тупо лыбиться на рабочих местах. А где то закроют на замок аварийные выходы, срежут пожарные лестницы, заделают люки на балконах ....ну что бы типа удобнее было, красивее. Но это не значит что не надо говорить об этом, и быть готовым. Мы так много знаем про брендовые шмотки, про маникюр и косметологические процедуры, про личную жизнь звёзд, но так мало про то как спаси свою жизнь.

Mуся: т.е. ОБЖ уже не достаточно?

у нас пока не началось ОБЖ, пока не в курсе что там в программе. Если это такой же кошмар как окружайка, то недостаточно. В окружайке тоже что то такое имеется про безопасность дома и на улице, но в таком неудобоваримом виде, что лучше бы и не давали вовсе. А что плохого то в НВП? НВП пересекается с физикой даже - до сих помню альфа, бетта и гамма излучение и что его может остановить, принцип действия водородной бомбы, цепная реакция и пр. С начала мы это прошли на НВП, а потом уже на физике Но у нас НВПэшник был толковый. Противогазы мы конечно надевали и бинтовали головы, и кино смотрели про ядерный гриб, но при этом он столько всего интересного рассказывал именно про войны, про оружие массового поражения, про выживание и пр. А уж пострелять пульками - это было реальное удовольствие, а не наказание.

Аноним 751: Шойгу не служил, Грызлов, Иванов, Бортников, Фрадков, Лавров, Патрушев - постоянные члены Совбеза РФ и весь высший силовой сегмент

По ним вы бы тоже сразу определили не служивших?

Я не задавалась такой целью. Армии в их жизни и так хватает, и это не 1 год, а вся их взрослая жизнь. Я про другое, если вы не поняли.

Murza: но так мало про то как спаси свою жизнь.

Чем ОБЖ не устраивает?

Murza: Дуракам закон не писан

Гипотетически, ну а что должны были делать люди? Бежать на улицу? Смысл? Вот он - гриб, если радиоактивный, то бежать куда то - поздно. Радио молчало, интернета не было.
НВП - было
А еще интересно, у всех дома лежат противогазы в количестве на всех членов семьи? Зачем уметь его надевать, если его нет в наличии?

Murza: А что плохого то в НВП?

"Генералы всегда готовятся к прошедшей войне" (с)
Зачем дополнительная чушь нужна, которая время отнимает и технически устарела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы