В России растет число пар, которые не желают заводить детей

Современное поколение уже несколько иначе мыслит, нежели даже наше. Мир открыт для них, межнациональные браки не проблема, желание достичь чего-то то значимого в молодом возрасте огромное. Так что это идет вразрез с политикой раннего деторождения. Лет под 40 подумают, возможно. Одного или двойню еще успеют родить. Как- то так...

Ториль-ор-Твайн: Мисс ломовая

тяжело и много работает за копейки как я поняла, обычно люди которые злые, это как в песне.
"Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей, только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей! "
У нас жизнь сложная у большинства, безрадостная. Работа-дом-поел-поспал-на работу-умер. Конечно радости не прибавляет такая перспектива, плюс серо, мрачно, солнца нет. Тоска. Вот и злобится народ.
А когда все хорошо, с деньгами, со здоровьем, в семье , то и люди позитивные и более открытые и доброжелательные.
Ломовая, пардон если что я не в обиду.

Аноним 588: А когда все хорошо, с деньгами, со здоровьем, в семье , то и люди позитивные и более открытые и доброжелательные.

Конечно, это аксиома. А ломовая в каждой теме людей психами называет, это жжжж неспроста.

БелыйОлеандр: Не за горами жесткий контроль рождаемости.

как в Китае? у нас и так не рожают.

FlashMemory: кому дети важнее себя. Это ж надо 5 лет в одних джинсах, зато на море и с новой квартирой и все ради детей

Ну понимаете, вот у меня размер ноги 38 уже лет 20)) а у ребенка одного, была нога осенью 33, а сейчас уже 35)) а у второго была 25, стала 26. И что я должна сделать, носок вырезать у сапог, чтобы палец торчал?
Логично, что я оставляю себе старые сапоги, а детям покупаю новые. Единственное, да, я покупаю дорогую обувь, не картонную за 1000, они , картонные как то совсем не очень, нога потеет, натирает, маета одна короче. Ну вот две пары нормальной обуви, это 10. Одна пара женской обуви, тоже также примерно, 10 есть у меня, а 20 уже нет. Еще же надо куртки, штаны, комбезы и тд и тп. Простые сапоги, резиновые сапоги, кроссовки, босоножки и тд итп. у вас не так?
Ну я лошара , да. Не могу зарабатывать, так как мне надо от сих до сих на работе, а потом сбор всех и домой. Те не задержаться не командироваться , уже не могу.

Аноним 588: Но я всегда поражалась, как люди например в хрущевках затаскивают коляски на 5 этаж, да с ребенком, это капец же. В если нет где внизу оставить, или бояться оставлять. Я сама вот иногда иду, думаю, надо фруктов купить, стоит ларек новый, не такой с окошком, а типа павильона, ну ясно я туда не зайду с коляской, не впихнусь, посмотрела, да дальше пошла.

Тоже задаюсь этим вопросом. Таскать ребенка, коляску - можно сразу со спиной попрощаться. Если коляску ещё можно внизу где-то оставлять или в багажнике машины у дома, то ребенку в любом случае до определенного возраста нужно помогать подниматься, чтобы не было проблем с ногами.
А меня ещё поражает большое количество детских магазинов на первых этажах жилых домов - 95% таких магазинов со ступеньками и без пандуса. Я не удивлена, что большинство из них закрывается/, переезжает, ведь основная категория их покупателей мамочки с колясками в декрете.

Zelter: Красотаааа. Прям посмотришь и сразу думаешь, а не родить ли еще а то чета корни в историю не пустил или как там в статье

Да вообще, все для людей

FlashMemory: где перепись тех. кому дети важнее себя

Мне да, важнее. Такой вот сдвиг по фазе. Хотя я наверное в глубине души убежденная чайлдфри, и так бывает оказывается)
Те они есть и я понимаю, что я несу за них ответственность, за их развитие, учебу, еду, одежду, отдых, здоровье и тд итп. И хочу чтобы у них было "хорошее", а не пойми какое. А хорошее, это затраты и не малые.
Те просто например, сказать, да пошли вы и уйти в гости к подружке без них, не могу, хотя очень хочется. Или пойти и вместо детских сапог купить себе платье тоже не могу или уехать в отпуск тоже без шансов. Сказать, я поехала на лыжах кататься, а вы тут на лавке посидите чтоли?
Понимаю, что дети не оценят в дальнейшем, но сейчас их интересы первичны, мои вторичны. Возможно и перекос, но они маленькие еще и нуждаются во мне. Без меня не выживут, это лет в 15 наверное уже как-то можно договорится, дома посидеть, а мама в отпуск и то вряд ли. Ребенок то может и с радостью, я сама не оставлю)))

Я вот прямо лично не видела, чтоб люди по идейным соображениям от детей отказывались, рано перестали рожать, это да,но совсем не рожать такое нет. Даже Собчак, которую чайлдфри считали, всё же в конце-концов родила.

Вот сколько на юбилеях у старичков была, никто не хвалит человека и не восхищается тем, кем он когда-то работал и чего на работе достиг, в каких странах побывал, все перво-наперво говорят, какой он в семье муж, отец, дед, какие у него дети, сколько внуков-правнуков. По итогу только это видимо самое важное для людей, так что прямо уж пугаться, что люди расхотят быть родителями не стоит.

Аноним 468: Дочь 26 лет: здорова, стабильный заработок... Рожать не планирует, по крайней мере в России. Не видит тут будущее для своих детей.

вот, пожалуйста, показатель

Слушайте, а как наши мамы жили? Коляски не таскали в хрущевке? Обувь на 5 размеров больше что ли покупали? И в магазинах не было такого разнообразия! Ведь так же, работали, домой бежали, быт вели, с детьми отдыхали, раз в год на море выбирались, и не было машинки автомат, посудомойки, памперсов, мультиварок. А сейчас чет все ноют-ноют, прям ужас какой то!

Аноним 588: Без меня не выживут

без вас - вероятно не выживут, а без платный врачей, трешки в новострое и репетитора по английскому - вполне. И если вы на два часа к подружке уйдете - выживут. Конечно, гораздо приятнее жить в трешке в новострое и ходить к платным врачам, но если делать все это в одних джинсах пять лет подряд - зачем все это вообще? Себя тоже надо любить. иначе добром это не кончится

Без детей жить намного проще и лучше.
Особенно в нашей россиюшке.

Аноним 588,
вы прямо мои мысли пишите)))

Аноним 588: я наверное в глубине души убежденная чайлдфри, и так бывает оказывается)

аналогично

Makeda: шоб рожать начали, последнее отберут

не подсказывайте государству , они и без нас "чипполино" прочитали и взяли на вооружение.

maltseva,

ignore,
И они ныли точно также, только подружками и соседкам, юматери не было у них, а так и туда бы поныли

LUCKY ME: как в Китае? у нас и так не рожают.

На планете

Заботиться не хотят, ущемлять свои интересы не хотят. Остальное - отговорки.

Arrivederci: вот, пожалуйста, показатель

Дочь живёт в благополучной европейской стране, рожать не планирует, потому что и так хорошо

FlashMemory,
Понимаете, трешка была до детей у нас. Вернее, когда родился первый ребёнок. Без английского выживет конечно, но я хочу чтобы мой ребёнок знал английский как русский, понимаете? Это цель такая. А раз в школе начался язык, то нужно учить и заниматься, сама я английский не знаю совсем, поэтому проконтролировать знания не могу. Подружки тоже. Ну как я уйду? Я вот сейчас сходила в магазин, максимум на пол часа. Пришла младшая вся в слезах, толи подрались, толи свалилась откуда. Какие подружки без детей, их то куда? В туалет закрыть? И без платных врачей тоже. Можно конечно часами сидеть в поликлинике и выбивать талон, но нет столько времени у меня и здоровья. Проще заплатить 1500 и пролечиться , чем месяц ждать талона, а там глядишь и сам выздоровеешь. Я считаю не надо на здоровье экономить, лучше 5 лет в одних штанах ходить. Дети мелкие у меня ещё. Я поздно родила. Ну может лет в 70 этих чайлдфри и накроет, когда они будут менее социально активные, а может и нет ведь. Но ведь реально тяжелее содержать 3, 4 одному . Или все что заработала это на собственные расходы или делить на 2 или 3, есть же разница. Но и женщина с декретами этими все равно выпадает из социальной жизни, + страна у нас патриархальная все таки. Какое равенство, о чем вы. Вот поэтому я и в одних штанах, ну не заработала, потому что работа не какая нравится, а какая подходит. С графиком, месторасположением и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы