В России растет число пар, которые не желают заводить детей

Новости U-mama.ru автор темы: Социологи утверждают, что чайлдфри - последствие сытной жизни с возможностью много путешествовать, иметь дорогие хобби и заниматься в продвинутых спортивных секциях.

Социологи, похоже, дальше Москвы не выезжали. Мои дети рождены в начале 2000-х годов - это были достаточно сытые годы. Сейчас, когда все дорожает бешенными темпами, растут всевозможные налоги, снижается качество медицины и образования, ухудшается экология, низкое качество продуктов, я бы не стал заводить детей. Зачем их заводить??? Чтобы они медленно и мучительно умерли в нищете от рака???

Мы не хотели, но потом что- то щелкнуло. Сейчас 2 детей.

maltseva: я как-то в стационаре познакомилась с женщиной в возрасте, мать 5 детей, за неделю ни один даже не позвонил.

ОСА: Я вот прямо лично не видела, чтоб люди по идейным соображениям от детей отказывались, рано перестали рожать, это да,но совсем не рожать такое нет.

ну я вот все еще не хочу)
а сейчас так вообще...пол года тут не была, можно сказать, щас зашла и попала тему про отпуск без мужа... и прочитав про жизнь "работа-готовка-уборка-садики-школы-спать-работа-уборка..." реально стало прям не по себе, что люди так живут... от отпуска до отпуска. А все остальное время ТАК.
я лучше повеселюсь сколько смогу, а потом да, помру с котами.
Каждому свое.

Каtюша,
Почём знаете, что лучше?

Новости U-mama.ru автор темы: чайлдфри-экологи, озабоченные перенаселенностью планеты

возможно, самые разумные люди
с чего вообще люди решили, что обладают великой ценностью для природы? она ведь не дура, как начнет выкашивать и прореживать "паразитов", мало не покажется
да что там, процесс уже запущен: вирусы, разрушение устоев семьи, продвигание сексменьшинств, массовое бесплодие, молодеющие болезни..то ли еще будет
так что 100 раз надо все взвесить, прежде чем бездумно размножаться. какая жизнь достанется твоим детям, хз

Так получилось, что мой ребёнок серьёзно заболел и мне пришлось плотно столкнуться с нашей медициной, фондами, службами и пр., так вот я вообще пришла к выводу, что наше государство и есть ад на земле, люди просто государственное мясо, рабочее мясо, военное мясо, от больного мяса скоро начнут открыто избавляться

Аноним 815,
Тем более при таких безумствах хорошо бы близких любящих людей рядом.

Каждый человек вправе выбирать как ему жить. По мне лучше когда осознанно НЕ рожают, чем неосознанно рожают.
Сама очень хотела детей, лечилась 8 лет, пережила 2 регресса, родила в 34. Сейчас понимаю, что второго и физически, и материально очень маловероятно что вытяну. Женщина на себя должна рассчитывать и рожать столько сколько сможет вырастить сама.
Медицина у нас платно, ребенок частоболеющий, а в поликлинике сидит девушка фельдшер и хлопает глазами. Не скажу что в восторге от платных врачей, но среди них есть хорошие, слава богу таких уже знаю методом проб и ошибок. И ещё к ним реально попасть. Нефролога в поликлинике нам предложили, например, через 2 месяца. Платно мы попали через неделю, по звонку нашего платного педиатра. Поэтому вариантов нет.
Расходов очень много, доход у меня существенно снизился когда перешла в стабильную компанию на рядовую должность, но с хорошим соц пакетом, это осознанный мой выбор ради ребенка.
Чайлдфри не порицаю, люди видят большую ценность в себе и своей жизни, осуждать их за это глупо.
Но и я не могу сказать что в конец забила на себя. Конечно возможностей меньше для всего того к чему я привыкла. Но ребенок мне компенсирует с лихвой эмоционально, мне он действительно нужен.

Марсяся: Почём знаете, что лучше?

потому, что сравнивая свою жизнь и то, что я вижу/читаю в большинстве случаев, моя мне нравится намного больше).
канешь, я не зарекаюсь. Обстоятельства могут измениться и изменится и мнение оп этому вопросу. Но пока вот так.

Тенденция такая точно есть, у нас в компании девчонок ( 34- 45 лет) на 10 человек - 4 детей.
И да, многие предпочли делать карьеру и путешествовать, считаю это норм.

На детей не столько денег нужно, сколько душевных сил и времени.

Каtюша,
Зная, что у вас нет детей, никто не будет откровенничать как это классно, т.к. это вас может ранить. Так же как рядом с незамужними не будут хвалить, скорее поругают мужа

Марсяся,
Катя права. Что представляет из себя жизнь матери семейства? Работа дом котлеты. Вечные расходы на детей и несвобода.
На работе послушаешь о проблемах мамаш, так ничего не захочешь.

nadik974: На детей не столько денег нужно, сколько душевных сил и времени.

да конечно, святой дух покушают, босиком и без одежды проживут, секции им не требуются, лечение тоже

Фигня какая-то, дети 90, -подростки, что они имели ввиду?! Подростками в 90 гг были дети конца 70х- начала 80х гг. Сейчас это люди 35-40 лет, и это поколение было многочисленным и в основном они уже сами родители ;, дети, рождённые в 90 гг сейчас в основном рожают детей, что им там могли испортить в психике , они ещё детьми тогда были. , написали бред

Что представляет собой жизнь бездетных : работа, интернет. Помощь бедненьким собачкам и кошечкам. Помощь чаще всего в виде перепостивания фоток в инете. Это обычная жизнь. Я вечером делаю уроки, они пишут и читают всякую муть в планшете. Яркость жизни не зависит от отсутствия или наличия детей, это внутреннее состояние человека

При всех проблемах и геморе, да, дети это дорого-нервно-просто напряжно-без ребенка бы жить не хотела. Все решаемо.
Да, я подросток 90-х. и чо? Все нормально с моим детством, высосано из пальца опять суперпсихологами.
У кого складывается-заводят семьи, рожают детей.
У кого нет-не рожают.
Все просто же. Зачем какую то базу под это подводить?

Я считаю, дети стимулируют нас развиваться. И расширять кругозор, и стремиться к карьерному росту и к большей зарплате. Мужику (нормальному мужику), у которого дома семеро по лавкам деваться некуда, он как угодно изворачиваться, чтобы прокормить и обеспечить своё семейство.

Каtюша: я лучше повеселюсь сколько смогу, а потом да, помру с котами.

Ты про себя одну говоришь, а тут в статье про пары вроде как, думаешь такого же идейного бездетного не встретишь? Значит преувеличивают в статье про пары-то.

Колубара: Зачем какую то базу под это подводить?

без этого неинтересно

Это везде такоц тренд..
Я работаю в коллективе, где 90% чайлдфри.
Вместо детей куча отпусков и собаки

[user]Маорица, а у бездетных сильно иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы