В России растет число пар, которые не желают заводить детей

Prima Fаcie,
У моей двоюродной как у всех педагогов, кучи нет. Кошаки- это да.

Марсяся,
Мои больше половины в командировках по миру

Prima Fаcie,
Никого среди моих...обычная рутина жизн. Как у всех

Моя старшая категорически не хочет,у моей знакомой дети тоже не хотят...)

Не хочет, пока не повзрослет

Новости U-mama.ru автор темы: Социологи утверждают, что чайлдфри - последствие сытной жизни с возможностью много путешествовать.

А может на оборот ? Отсутствие стабильности, жилья, денег ? У кого в нашей стране сытая жизнь, которая, я кобы мешает рождению детей ?
У кого действительно она сытая, те в путешествия берут няню для детей.

Если нет детей, насыщенность жизни зависит только от тебя. Хочешь халву ешь хочешь пряники.
Дети - это постоянный конфликт интересов, как потратить время деньги усилия. Я не могу ежедневно ходить в театр, тк мне надо платить за кружки и быть дома по вечерам. То есть аспект времени и денег. Хотя сейчас набегут драмы, которым дети не мешают ни минуты. у которых денег на все хватает и времени.

Скажу по себе. Мне 27, замужем. Детей не планируем. Жилья своего нет. В ближайшие 3 года в планах выйти на новый уровень в работе, накопить на жильё, возможно переезд в другую страну. А потом свой бизнес, путешествия. А потом уже и детей можно, если приду к этому.

Аноним 197,
Омг, все эти путешествия, учитывая размеры галактики и такие абсолюты как вечность и бесконечность,- не более, чем топтание на месте. Смешно, когда на карту ставят жизнь ( пусть даже не рожденного еще человека) и путешествия.

Марсяся: Смешно, когда на карту ставят жизнь ( пусть даже не рожденного еще человека) и путешествия.

Я ничего на карту не ставлю, я живу как хочу. А все стереотипы оставьте при себе

ignore: Слушайте, а как наши мамы жили?

да, бытовые проблемы были.
но жалуются-то здесь не на бытовые проблемы, а на то, что нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне.
На что своих детей обрекать? Неизвестно...
А у наших родителей эта уверенность была.
Что и в школе знания получит, и в институт сможет поступить, если будет хорошо учиться. И работа будет со стабильным заработком, который позволяет закрыть текущие потребности.
А сейчас все детям помогают, и взрослым тоже. У меня родители мне, 40-летней тётке помогали, если у меня трудности возникали.

Сейчас средний доход на семью - 60 тыс. Из них 10 за коммуналку зимой, кто-то еще ипотеку умудряется платить. 30 на еду. 20 в заначку.
Сколько детей можно поднять на эти деньги, чтобы ни в чем их не ущемлять?

Марсяся: карту ставят жизнь ( пусть даже не рожденного еще человека) и путешествия.

Ну так вот именно - никакой жизни и нет. И поэтому ее на карту никто не ставит. Люди просто живут в свое удовольствие.

Не хотят рожать, потому что нет стабильности в нашей стране, вот и весь ответ.
Где жить, где работать молодым? Куча вопросов, которые отодвигают рождение ребенка. Медицина, образование где? А то путешествия, путешествия...

Аноним 315,
А в моей компании (37 лет всем примерно) нет ни одной бездетной семьи. У всех 2-3 ребенка. У меня пока 2, но думаю насчет третьего. Первого родила в 28, когда заработали на квартиру и машину. Второго в 32 - уже 2 квартиры было и капитал. А теперь думаю - надо было раньше рожать, в 38 лет - поздно. Силы уже не те, терпения меньше и усталости больше. Опять же помощи бабушек-дедушек у нас почти нет. У кого есть, те раньше рожали.
Меня не заботит бесплатная медицина и образование - уж на платного врача можно заработать, а выучить ребенка, пока он в школе, я и сама смогу - вроде не поглупела пока. В институт пойдет только при условии, что поступит - это принципиальная позиция мужа. Если не хватит ума - всегда есть колледж, рабочие руки нужны.

Базилика: Дочь живёт в благополучной европейской стране, рожать не планирует, потому что и так хорошо

Выходит , дети ужасужасный?

LUCKY ME: Выходит , дети ужасужасный?

Нет, но и без них жизнь полна впечатлений и вызовов: профессиональных и социальных. Дети этой реализации мешают. А мне внуков хочется

Каtюша,
Ты в Сочи до сих пор? Как устроилась?
Работу нашла?

ну я про себя могу сказать, что я детей не хотела и не собиралась. Вернее - когда-нибудь потом, лет так после тридцати. А так я их и не видела в жизни, настолько мне эта тема была безразлична. Был бы опрос - попала бы в чайлдфри Просто фертильность у меня оказалась другая и при всех противозачаточных в 26 лет - беременность. Оказалось, я детей люблю... после рождения ребенка. И они мне не мешают делать то, что хочется. Но как это понять заранее? Я за то, чтобы отстали от людей - захотят- родят.

Маорица: Если нет детей, насыщенность жизни зависит только от тебя. Хочешь халву ешь хочешь пряники.
Дети - это постоянный конфликт интересов, как потратить время деньги усилия. Я не могу ежедневно ходить в театр, тк мне надо платить за кружки и быть дома по вечерам. То есть аспект времени и денег. Хотя сейчас набегут драмы, которым дети не мешают ни минуты. у которых денег на все хватает и времени когда есть дети, проживается детство много раз. Это интересно. Ещё интереснее ,имхо, не рожать погодок. С погодками мир не видишь, не заметишь . А рожать каждого , но по одному))) вырастил одного до подростка и снова родила. И подростку жить не мешаешь , его родительское эго только раздражает. И малому внимание не в ущерб старшему уделить. И снова проживёшь вместе с ребенком его отрезок жизни детство. И оно будет совместным.
Если Не хотят рожать - пусть лучше не рожают. Чем плодятся как мышки и дети сами по себе. Хотя мышки, у нас жили китайские, самоотверженно кормят до самого подросткового возраста своих мышат. В отличие от людей. Такие семьи многодеток порой бывают - Перовы, Бровченково, Колесниковы , с родителями дармоедами . Дармоеды на всю страну . Позорище ютубовское.

svetlonec: Просто фертильность у меня оказалась другая и при всех противозачаточных в 26 лет - беременность.

Но при этом вы же двоих родили, а я после первого поняла, что больше не хочу, честно говорю, что

анонимчик: Заботиться не хотят, ущемлять свои интересы не хотят

Ториль-ор-Твайн: Но при этом вы же двоих родили, а я после первого поняла, что больше не хочу, честно говорю, что

так вот я и говорю - именно после рождения ребенка я и узнала, что детей я люблю. До этого - их даже не существовало в моей вселенной. Вот до такой степени мне были безразличны дети, что даже в вагонах, автобусах, на улицах, во дворах - где угодно короче - я не слышала детей и даже их ор был отключен мозгом Вернее - ну видела, пробежало что-то, но внимания столько сколько листикам и комарам было. ну а само известие о первой беременности... это был такой ужас. Всю ночь оплакивала жизнь Каждый уже после рождения ребенка понимает для себя - его путь и его желания. и в том, что человек не хочет больше детей - вот не вижу ничего плохого. И в том, что он вообще не хочет детей - тоже не вижу. Ужасно, когда думал, что хотел - а оказалось, что нет... Вот тут трагедия жизненная...

точка0110,
Это вы видите интересное.
Я не вижу ничего интересного в детских вещах.
Слава богу дети чуть более вменяемы после 7 лет.
Кто эти смельчаки, которые по второму разу согласны на декрет, садик, школу???? Я слабачка оказалась

По поводу советских мам. Недавно обсуждали с подругой. Наши мамы знали, что в любое время они за углом найдут работу за 80-100-120 руб. Что на эти деньги оплатят коммуналку и купят еды, что оденут как все. Что садик, школа бесплатно. И прочее. Сейчас у меня школа 3600 в мес плюс взносы разные. Работу потеряешь - все, труба. Ну и прочее.

Советская мать знала, что у нее будет всегда все как у всех. Да, без взлетов. Но и без падений падений

В Москве много нерожающих. Не знаю, что будет в 40-45, может родят. Но не хотят осознанно. Итак интересно жить.
Но москва не россия, в глубинке делать все равно больше нечего, нарожают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы