#скверу быть!

tug: я только в область езжу, в наши храмы в центре заходила - ценник не по карману.

Правильно- у человека -главное есть выбор-куда ходить и надо ли вообще ходить-насильно никто не принуждает.

Мама Июнь: Храм на крови не хотят содержать полностью? Я не хочу за него платить.

Покажите смету на содержание храма.Чтобы точно знать -сколько процентов идет из бюджета.Вы целую ненужную армию чиновников содержите- и тишина .

баранкин: Людей насильно запихивали в автобусы и везли на молебен.А рты у них у всех были заклеены.

вы сообщение читали? это были дети! в рамках совсем другого мероприятия: спортивные игры у музея России

[cit]Аноним 192 автор темы: Не должно быть никаких продаж!
Может быть только пожертвование. Без фиксирования цены.
Покупая свечу -вы жертвуете данному храму-в виде денег за свечу.

undefined

Мама Июнь: Столько красивейших разрушенных храмов по деревням... Вот бы их Козицын с Алтушкиным восстанавливали бы, а.

там деньги некому нести((

SoLmu: Ещё Макаревича забыли упомянуть, тож был

и Чайфы были, говорят (все не читала, может, пропустила?) от них вообще не ожидала(((

баранкин: Покупая свечу -вы жертвуете данному храму-в виде денег за свечу.

Ага, нет жертвы, угодной богу (точнее, служителям местным) -вон из храма!

баранкин: у человека -главное есть выбор-куда ходить

капец какой широкий выбор обеспечили. 3 существующих храма в шаговой доступности от Театра Драмы, срочно нужен еще один - для выбора. Козицын с Алтушкиным могли бы что-то реально полезное на эти деньги сделать и назвать своими именами школ не хватает, детские больницы в аварийном состоянии (мне с ребенком в нашу заходить страшно). Но нет - госзаказ на храм! бред и позорище(((

курить...,

курить...: казачье сообщество ничего сказать родителям не хочет?

Ваше право как родителя-сходить и разобраться-почему это произошло без вашей воли -чтобы впредь такого не было.Но я думаю ваше возмущение выразится только тут.Самоорганизуйтесь с другими мамашками и потом в итоге отпишитесь.

Прынцесса: Козицын с Алтушкиным могли бы что-то реально полезное на эти деньги сделать и назвать своими именами

Красиво тыкать людям, на что им тратить их собственные деньги?
Вам бы такое понравилось?

На что захотели - на то потратили. Их право

[user]ДоброжелателЬ ????:[
Ага, нет жертвы, угодной богу (точнее, служителям местным) -вон из храма!

Покажите хоть одного человека -кого выгнали из храма.

ДоброжелателЬ ????: Ага, нет жертвы, угодной богу (точнее, служителям местным) -вон из храма!

Разве запрещено без свечей в храм приходить?
Покажите хоть один случай, где выгнали пришедшего без свечи?

Вы в храм не ходите - откуда вам знать?
В уралмашевском храме днем человек 20-30 стоят, а свечей максимум 10-15 стоят.

Я и сама иногда без свечки прихожу, когда денег нет. Ни разу не выгнали, поверьте
Никому и дела нет, покупаете вы свечки или нет.
Есть потребность пожертвовать сегодня - ставишь свечку. Нет, так нет. Личное дело

Вы как себе это представляете? К каждому подходит священники и спрашивает, строго глядя в глаза, поставил ли ты свечку?
Или на входе пропускают только со свечками?
Чушь-то не порите...

Больше всего вызывает изумление... то, что люди, далекие от церковной жизни как от Марса, рассказывают небылицы о жизни на том самом Марсе...

баранкин,

Без фиксирования цены.

Не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть.
Во всяком случае я на это надеюсь

Прынцесса: апец какой широкий выбор обеспечили. 3 существующих храма в шаговой доступности от Театра Драмы, срочно нужен еще один - для выбора. Козицын с Алтушкиным могли бы что-то реально полезное на эти деньги сделать и назвать своими именами

Митрополит в прессе называл примерную пропорцию по строительству храмов-примерно один храм на 10.000 чел.Чтоб человек комфортно мог осуществить свой культ.В центре большая плотность населения.И потом этот храм будет как украшение-жемчужина исторической части города.Чтобы не стыдно экскурсии с иностранцами привести.Нефть когда то закончится-а показать нечего туристам.Может вы потом сами будите обслуживать туристов.

Прынцесса,
Чайфы
Эти давно уже продались
И да, шахрин в интервью е1 говорил что он поддерживает храм у драмы
баранкин,
Какой активный свежий тролль. Вы еще не устали?
Говорящая с котами,
Возмущает место и то, как они все это провернули

Говорящая с котами,
Их право - на их личной территории. По-моему, они наш город ещё не купили - по крайней мере официально. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Не я сказала, если что.

Прынцесса,
Мэрии дается запрос на строительство ТРЦ, мэрия решает. Соглашается - предоставляет землю.
Мэрии дается запрос на строительство церкви, мэрия решает. Соглашается - предоставляет землю.
Вроде схема одинаковая.

По поводу строительства ТРЦ пикетов не припомню, кстати
На Вайнера когда сквер забрали под строительство ТРЦ не было пикетов
Почему тогда сквер не обнимали?

И что-то мне подсказывает, что, будь у мэрии планы построить на этом же самом месте Детский Дом Творчества, никто бы про сквер и не вспомнил бы.
Все бы с нетерпением ждали начала строительства.
Просто церкви уже как красная тряпка для определенной группы населения.
Негатив ищется уже во всем

Кстати, в той же горячо любимой многими Турции строительство каждой мечети - праздник и повод для гордости для всего города.
Недовольного не сыщешь ни одного.
Почему у нас такая ненависть?

Говорящая с котами,
Против строительства школ или реконструкции больниц тоже пикетов не помню.
И я за трц не высказывалась. Я в них не хожу. Как и в храмы. РПЦ никакого отношения к вере и богу не имеет
Зато я точно хожу в больницы и школы моим детям тоже нужны.

Прынцесса,
Ну вот

Прынцесса,
Все хотят жить здесь и сейчас.
Получать блага в этом мире.
Храмы - это другое.
Не всем дано понять. Не у всех такая потребность сформировалась.
Отсюда непонимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы