#скверу быть!

Аноним 217: просто не убедительные

вы продолжаете оценивать аргументы оппонентов, хотя признались уже, что даже по диагонали прочитали через слово)))

ТучкаКрашена: там уже храм "автомобилистов" стоит рядом:)

Кого храм через дорогу когда остановил от строительства?

Vikulizm: конкретно в центре их дофигищщи

++++
Вчера ехала через деревушки нашей области, вот где обнять и плакать! Храмы разрушенные нерабочие стоят. Но там ведь их не интересно восстанавливать и строить. То ли дело в центре Екатеринбурга. Да даже в том же Екатеринбурге, на широкой речке храма нет, к примеру. Почему там не построить? Да потому что земля там дешёвая и не интересно это козицыным и РПЦ.

Аноним 217: Про религии тоже интересно. У нас все таки основная это православие.

:)
имхо, основная религия у нас все же атеизм разного толка :)

Видя как РПЦ взаимодействует с властями, полностью разочаровалась в ней. В церковь ходить перестала, праздники церковные тоже не отмечаем. Но раз в год все равно приходится ходить, маме службу заказать, она православная была

Татьяна Вакалюк: атеизм разного толка

А для многих Золотой Телец бог, но это принято вуалировать.

Я спрошу: Видя как РПЦ взаимодействует с властями, полностью разочаровалась в ней. В церковь ходить перестала,

аналогично, собиралась детей крестить и сама, передумала. Хотя знаю лично настоятелей двух храмов - с огромным уважением к ним отношусь, умные и очень адекватные люди.

Печенюхина МАТЬ: Золотой Телец бог

ну что, Мамона всегда была богом :) но это тоже определенное ответвление атеизма. Не зарегистрировано как церковь? фсе, за религию не сканает...

Есть наказание за оскорбление чувств верующих, а почему нет наказание за оскорбление чувств атеистов? Если баблоносы и золотоносы РПЦ хотят построить новодел в центре города и плевать на мнение горожан, особенно живущих в этом микрорайоне, то это нормально. А вот мнение горожан против новодела конкретно в этом месте - это уже оскорбление. В центре полно храмов, нет там толп народа. У патриарха уже есть резиденция в центре, называется Патриаршее подворье. Но ему мало, нужно еще одно место, да побольше и побогаче. Зелени в центре нет, давайте вырубим последний сквер. У Пассажа, на картинках, должен был быть зеленый сквер. По итогу ржавые гробы. Здесь будет тоже самое, только кресты и заборы будут.

ТучкаКрашена: собиралась детей крестить

Дочь тоже передумали крестить, вырастет сама веру выберет, а может нет, сына все таки покрестили, но крестили в маленькой церкви в деревне и батюшка был хороший

мышка ПИии: реальный пример лютеранской церкви

где? в парке или в сложившемся центре города? :)

Uганда: и этим себя увековечить говорит сама за себя - дело не в вере, а в амбициях, выгоде, гордыне.

Ну, наш город же - Козицынбург, как не прославить себя ещё одним храмом?
"за такие заслуги - "ТАМ" точно зачтётся! мечети мало? ну, значит, ещё православный храм возведем!
да лучше в центре родного города..."

мышка ПИии: А важен именно адрес? А не суть? )

нет, ну сейчас она в принципе на месте стоит. А это вот...новенькое... кому будет?
Поправьте меня, кто понимает, но всегда казалось, что есть церковь = есть ее приход. Ну да, когда людей мало, приходится мириться с тем, что твоя приходская церковь будет огого где и туда ездить надо, как раньше верующие на Репина все ездили. Но поставить церкву там, где вообще люди не живут, при этом громко кричать, что у нас их (церкв) людям не хватает - я не понимаю :(

МарикаМ: Есть наказание за оскорбление чувств верующих, а почему нет наказание за оскорбление чувств атеистов?

Теперь еще наказание за оскорбление власти ввели.
А остальных можно оскорблять?
Т.е. если я не верующая и не власть, то в отношении меня - можно ффсссеее?

ДоброжелателЬ ????: за такие заслуги - "ТАМ" точно зачтётся! мечети мало? ну, значит, ещё православный храм возведем

сразу песня из Домашнего ареста вспомнилась: "На кухне картины Дали и Ван Гога, построена церковь, мечеть, синагога и для страховки буддийский храм: не выгорит здесь, выгорит там"

Такое ощущение,что в центре в каждом квартале просто обязан быть храм.Желательно побольше В районе Челюскинцев -Восточная-Первомайская их 4! Разве мало? Как говорится на любой кошелек. Нет ,нам еще резиденцию для патриарха нать,а то не комильфо ему без нее на Урале... И само собой в центре города,на окраине,где нибудь Солнечный,Светлый не феншуйно. Интересно,почему в Нью Йорке на Центральный парк не покушается ни одна из конфессий(так то там почти 3,5 тысячи км площадь),ни один меценат не хочет почему то осчастливить бедных жителей.Столько можно забабахать костелов,синагог,мечетей, церквей Или потеснить статую свободы в бухте. ... А чего там бы прямо кошерно смотрелся пряничный домик а-ля резиденция патриарха... Смешно....наверное. Почему то Козицын не вкладывается в реконструкцию храмов.На пример на Химмаше сколько лет тихонько восстанавливают храм казанской божьей матери. нет бы широким жестом отсыпать деньжат. Или в Арамили помог с ремонтом церкви...Но ведь масштаб то не тот..

ТучкаКрашена: там уже храм "автомобилистов" стоит рядом:)

И пусть стоит. И пусть будет два храма . Но не на набережной. Чуть дальше
Вот .
Товарищи верующие. Альтернатива есть. Я за храм на банях !

Ули Точка: Товарищи верующие. Альтернатива есть. Я за храм на банях !

да тут нормальное уже компромиссное решение предложили - вместо снесенной телебашни.
Но неееет, не надо

Аноним 192 автор темы: да тут нормальное уже компромиссное решение предложили - вместо снесенной телебашни.

Ну уже два компромисса! 2:2
Разрушители городского сквера. Объясните почему вы против Храма в предложенных альтернативных местах?

Аноним 192 ,
и это еще не все...сейчас при каждой крупной больнице есть свой храм... на Ганиной яме монастырь и несколько храмов...храм Николая Угодника рядом с храмом Серафима Сарофского- вроде это уже приход называется...храм Святого Владимира рядом с храмом Иоанна Предтечи -епархия...может повторюсь, в будние дни во всех храмах народу очень мало, даже на службе, только в воскресенье или в праздники собирается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы