#скверу быть!

Аноним 217: не напишут петицию, не организуют митинг?

Написали. Организовали. Многократно. Странные вопросы

Аноним 217: вроде у статистики другие принципы

референдум показал бы, сколько в городе кого. Но его запретили.

Аноним 217: логично, что православных храмов в городе больше, чем других

конкретно в центре их дофигищщи

Аноним 217: Как удивительно просто распределять чужие деньги) указывать Угмк Как и во что вкладываться. Он захотел, городские власти сказали ок. Вот и весь разговор.

земля принадлежит не городской власти, которая вот на данный момент городом правит. Земля принадлежит горожанам. Вы даже баню на своём собственном участке не сможете поставить где хотите. Ну, если вам на закон не плевать, конечно. А уж городской землёй вот так запросто распоряжаться нельзя.
Аноним 217,
всё, о чём вы пишите, стопицот раз обсудили. Тему, говорите, прочитали? Как-то даже не по диагонали

Vikulizm,
Прочитала по диагонали, ага

1. Если тема сильно беспокоит можно продолжать работать в данном направлении (я про петиции, митинги и т.д.) а то волна возмущения на форуме захлестывает, может ее в конструктив переводить? Впрочем, пару страниц назад, кто то уже предлагал, видимо отклик не нашло
  2. Живу и работаю в центре, не скажу, что от количества храмов пройти невозможно. Но это чисто субьективно, конечно.
  3. Про референдум могла на 100%, я, вообщем то, про него и писала.
    Основная мысль моего Сообщения: думала, что где то на 5 странице будет написано организуем такое то мероприятие, собираемся в мэрию-ну или что то ещё, давайте перекличку кто присоединится) ну или что то в этом духе. Вот и все. А так, эмоционируй/неэмоциоируй в рамках одного форума, что толку).

Аноним 217: Основная мысль моего Сообщения: думала, что где то на 5 странице будет написано организуем такое то мероприятие,

так почитайте внимательно.
всё уже обговорено
все собираются, уже не в первый раз
зачем в тему заходите, если она вам неинтересна?

Аноним 192 ,
Дак я может хочу петицию за референдум подписать, просто не увидела как это сделать можно

Vikulizm: всё, о чём вы пишите, стопицот раз обсудили. Тему, говорите, прочитали? Как-то даже не по диагонали

Очередной тролль "захрамников" вступил на смену, вот и все
Они считываются на раз-два
Типа я тут все почитал
Вот у меня мысли такие
Я не на зарплате и не по заказу
Все по методичке, смешно даже
И вопросы то одни и те же
И сменяют они друг друга по очереди
И веры то без храма быть не может, ага
Ещё раз для всех захрамников ( работающих на своего повелителя и идейных) - в данной ситуации о вере и православии речи нет. Вы хотите забрать землю горожан для собственных нужд. Вы хотите уничтожить любимое и дорогое горожанам место для своих прихотей. Настоящей верой тут "не пахнет".
И да, мы будем против. На нас скорее всего забьют, тк все решают у нас в городе не горожане, и даже не властьимущие, а пара богатых. Но мнение свое высказывать о глупости данного проекта мы будем.
И я верю в коллективное бессознательное, и оно растет.

Аноним 217: можно продолжать работать в данном направлении

ближайший митинг 7 апреля в 16.00 на месте сквера. Вы за этой информацией сюда пришли? Нате

Аноним 217: не скажу, что от количества храмов пройти невозможно

козицын тоже хочет остановиться только тогда, когда пройти невозможно будет. Пока есть свободные пяточки, надо храмы строить. Так он считает

Vikulizm: козицын тоже хочет остановиться только тогда, когда пройти невозможно будет. Пока есть свободные пяточки, надо храмы строить. Так он считает

И не только он ;) но и совершенно независимый от него аноним в данной теме

Скверный храм. Памятник гордыне. Вот что будет возле драмы

О, к тролям меня ещё не относили а троль это тот, кто немного не согласен с большинством? :А про митинг интересно, кстати. Спасибо за инфу)

Я, конечно, не специалист... Но нельзя обжаловать отказ в проведении референдума? В Конституционный суд, например...

Аноним 217: троль это тот, кто немного не согласен с большинством?

это тот, кто не читает и не слышит, задаёт одни и те же вопросы по пятнадатому кругу и приводит одни и те же аргументы, которые такие же товарищи приводили до него. Если бы вы на самом деле тему просмотрели, то 2\3 вашего поста не было бы

Аноним 217: а троль это тот, кто немного не согласен с большинством?

это тот, кто "не читал, но осуждаю"
чтобы в диалог вступать, может сначала почитаете 26 страниц? Тут не просто воздух сотрясают

Я вот не разу никого не осудила
Наоборот, я за референдум и проактивность сознательных горожан.
Просто отдельные аргументы противников строительства показались мне спорными, и я высказалась. Для чего форум и существует, собственно.
Обвинения в чтении по диагонали приняла
Но про тополя и захрамников-это уже немного слишком.

Папа_школьника: Преужаснейшее место было, одна гопота там жила.

точно, там в подвале барака с 50х, жил мой дедушка - известный в среде художников ветеран ВОВ, и бабушка - создавшая первыой в области стол заказов в гастрономе на Вайнера - гопота как ни крути, а вы яркий представитель современной православненькой интеллигенции, наверняка, с такими-то выражениями и познаниями.

Ули Точка: А почему храм не построить вместо Бань на Куйбышева, их все равно снесли. Будет Храм напротив Сбербанка. там уже храм "автомобилистов" стоит рядом:)
Аноним 217: У нас все таки основная это православие. у вас может и так, в стране нет.

Аноним 217: отдельные аргументы противников строительства показались мне спорными

так для того, чтобы понять, насколько весом аргумент, надо как раз текст прочитать))) Когда об одном и том же пятидесятый аноним вопрошать начинает как в первый раз, это наводит на определённые мысли, озвученные выше

А в стране как? На данные каких исследований опираетесь? Реально интересно

Аноним 217: логично, что православных храмов в городе больше, чем других

Список всех Храмов Екатеринбурга
Центр
Александро-Невская часовня
Собор Александра Невского
Большой Златоуст
Храм Вознесения Господня
Крестовоздвиженский мужской монастырь
Храм на Крови
Свято-Троицкий кафедральный собор
Храм Иннокентия, митрополита Московского
Часовня Святой Великомученицы Екатерины
Студенческий Храм
Никольский храм при Уральском горном университете
Церковь Всех Святых при Ново-Тихвинском монастыре
Градо-Екатеринбургская Симеоновская школа
Приход в честь иконы Божией Матери Порт-Артурская
Академический
Храм Святых Божьих строителей
Ботанический
Храм Воскресения Христова
ВИЗ
Иоанно-Предтеченский собор
Собор во имя Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе
Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы Нечаянная радость
Храм во Имя Рождества Христова на ВИЗе
Вокзал
Храм во имя Державной иконы Божией Матери
Завокзальный
Приход во имя Святой Елисаветы Федоровны
Европейский

Храм во имя Святого Равноапостольного князя Владимира
Елизавет
Храм в честь Всемилостивого Спаса
ЖБИ
Храм во имя Святого Саввы Сербского
Пионерский
Храм в честь святых русских князей Бориса и Глеба
Синие камни

Свято-Никольский приход
Сибирский тракт

Храм Святого Великомученика целителя Пантелеймона
Кольцово

Храм в честь Касперовской иконы Пресвятой Богородицы
Храм Святых первоверховных апостолов Петра и Павла
Компрессорный

Храм во имя Святителя Луки
Семь ключей

Храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы
Сортировка

Храм Георгия Победоносца
Храм Святителя Николая
Уктус

Храм в честь Преображения Господня
УНЦ

Храм Симеона Верхотурского
УПИ

Храм во имя Всех Святых
Уралмаш
Храм в честь Рождества Христова на Уралмаше
Храм в честь иконы Всех Скорбящих Радосте
Храм во имя Всех Святых на Уралмаше
Химмаш

Храм во имя иконы Божией Матери Казанская
Храм во имя Священномученика Аркадия Екатеринбургского
Храм Святителя Стефана Великопермского
Шарташ

Храм в честь Святой Троицы
Храм во имя преподобного Илии Муромца
Шувакиш
Ганина яма
Эльмаш

Храм во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской
Храм во имя Успения пресвятой Богородицы на Эльмаше
Храм Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
Ю-З

Храм во имя Преподобного Марка Печерского
Храм во имя Сятого Преподобного Серафима Саровского

51 храм

Аноним 217: А в стране как? На данные каких исследований опираетесь? Реально интересно

а в стране по Конституции ;)
тоже советую почитать

Ну спорные это не всегда незнакомые, иногда просто не убедительные. Опять же, исключительно для меня, шо уж

Аноним 192 автор темы: 51 храм

Да тут ведь даже не в количестве дело, а в месте
Было б дело просто в храме - выбрали бы место удобное для и для прихожан, и другим жителям города бы не пакостили.
А эта упертость снести что то в центре и этим себя увековечить говорит сама за себя - дело не в вере, а в амбициях, выгоде, гордыне.
И главное, сколько сил брошено на это. И ряженых даже завезли, и двойника Путина.
Театр абсурда

Uганда: Да тут ведь даже не в количестве дело, а в месте

не-не, это я к реплике многодетной женщины с Елизавета и местному оппоненту. Им ведь храмов не хватает.
Только зачем женщине с Елизавета храм в Центре? В Центре их 14, а на Елизавете 1

Читала. Там циферок нет, одни буковки. В категории «больше/меньше» не укладываются.
По данным ВЦИОМ 72% россиян считают себя православными. Я на эту инфу опираюсь
Я по профессии циферки люблю больше, они картину дают достоверную)
Хотя в моем окружении есть атеисты, православные, иудеи, католики и родоверы даже)

баранкин: большинство людей озлобленно-не способно вести взвешенный диалог. Многие рассуждают сейчас животом.

Новынетакой.
Просто интересно, а кто кого приглашал к взвешенному диалогу?

Аноним 192 автор темы: не-не, это я к реплике многодетной женщины с Елизавета и местному оппоненту. Им ведь храмов не хватает.
Только зачем женщине с Елизавета храм в Центре? В Центре их 14, а на Елизавете 1

Я поняла, да :)
Просто у них задача дискуссию перевести в тему веры и храмов и "тыкать" дальше, что мы такие плохие, против храмов. Переводят в поле религии и духовности и далее обвинения в бездуховности по плану и тп.
Поэтому да, ответ тут им один - стройте храмы, удобные для прихожан всех районов города. Изучите карту храмов города, найдите место, где из не хватает и ищите там место для стройки. Это логично и разумно.
Но так как дело не в настоящей вере и духовности, то мы имеем то, что имеем...жажда снести что то в центре и воздвигнуть другое. Амбиции они такие

Аноним 217: По данным ВЦИОМ 72% россиян считают себя православными

Православных много, верующих мало.
Где то читала, что на самом деле, регулярно в храмы ходит около 10 %. Остальные - раз в пятилетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы