#скверу быть!

Четаржу: Вам подло наврали.

кстати, старый храмсмотрится намного приятней, чем то что они сейчас хотят сваять. С архитектурной т.з.

Аноним 684: Вообще доводы разума не приемлет. Выводит теток на эмоции и хихикает в кулачок

если это мужик, а не "переодетая" клемактерическая тетка, то это просто атас
мне жаль ту женщину, которая с ним живет

Папа_школьника,
слушайте, а что это за идея фикс о том, что все в центре должно быть застроено домами? Я так Вас поняла - неважно какими, хоть гостиницами, хоть церквами, хоть филармониями. но должно?
А куда людям, приехавшим в эти дома, машины ставить? А где массовые мероприятия проводить?
Были мы в этом сквере не раз на концертах и ММ, допустим, на день города. А построят штуку - где все это будет? Все эти движухи и концерты?
Это же, в конце концов, уже жутко немодно, ну все застраивать по уши. Наоборот - фактически на глазах появляется экономика открытых общественных пространств. В центрах. Зарядье как самый известный пример. А мы... плетемся в хвосте :( а потом понавтыкиваем, а уже не догнать, потому что все напонавтыкано :(

Аноним 192 автор темы: кстати, старый храмсмотрится намного приятней, чем то что они сейчас хотят сваять. С архитектурной т.з.

Это да
Восстановлением это никак не назвать :)
Был настоящий храм
А сейчас что рисуют?
Место не то, сам храм вообще не такой

мышка ПИии: Чтоб виднее было?

тогда самое место - на месте снесенной башни. доминанта по центру будет. а не где-то с боку-припеку

Аноним 192 автор темы: мне жаль ту женщину, которая с ним живет

Это он жалок

Больницы, школы, дороги, метро, уборка города - это всё уже давно огненными буквами горит, но не решается.
А халявной стройке сомнительного архитектурно-религиозного объекта - зеленую дорогу с барабанами и знаменами.
Нездоровая какая-то настойчивость властей и иже с ними.

Движуха
Чего то навезли
Вчера не было

Uганда,
на сцену похоже

Капучино: на сцену похоже это они к 7 апреля мероприятие спланировали? На опережение работают?

ОляЖ: это они к 7 апреля мероприятие спланировали?

поди опять назовут представителей 2-й древнейшей помелькать

ОляЖ: это они к 7 апреля мероприятие спланировали? На опережение работают?

вот что будет:
Фестиваль «Все свои» состоится в честь дня рождения оператора МОТИВ. Хедлайнером станет группа «Градусы».

В программе — выступления местных музыкальных групп, среди которых Bogachi, Some Sleep, Snowbox, Anything Helps, Lovanda.
В течение всего фестиваля для гостей будет работать скейт-парк: желающих ждет несколько трасс разной сложности, где можно освоить БМХ, гироскутер, баланс-борд и беговел. Пройдут мастер-классы от танцевального центра «PROтанцы» и арт-перформанс от уличного художника Ильи Мозги.
Где: Октябрьская площадь
Когда: 6 апреля с 16:00 до 20:00
Сколько стоит: вход свободный

Дарья7: вот что будет:
Фестиваль «Все свои» состоится в честь дня рождения оператора МОТИВ

а храм поставят, площадка пропадет

Кто нибудь сомневался, что Шипулин за храм будет на месте сквера? Имя стадиона дорогого стоит.

Тему можно вобще не обсуждать, т.к. без нас с вами вопрос с храмом уже давным давно решили. Вот НАДО его именно на этом участке воткнуть и все тут, а мнение населения никого не интересует. Остается только догадываться о чем/как договаривались "серые кардиналы" нашего региона, чтобы этот проект реализовать.
Лично мое мнение: сначала надо решать вопрос с уже существующими храмами, нуждающимися в ремонте/реставрации, а потом уже хвататься за освоение новых площадок. Но кому это интересно....

Папа_школьника: Так на плотинке полно места

на плотинке массовые нельзя проводить - вода, это опасно :(
На площади обычно мало места, меньше, чем в сквере + улица.

Папа_школьника: В подземный паркинг

и где они у нас в необходимых количествах? подземные или многоуровневые? Тоже ведь не строят, только знаки с крестиком навешивают. Давно пробовали припарковаться в центре на массовое мероприятие? :)

Папа_школьника: А можно подробнее Вас спросить именно про экономику таких пространств.

а вот я тоже поразилась тому, что как раз не в таких помпезных местах, как Зарядье, а в малых городах, оказывается, есть эффективные модели скверо-парковых пространств с самоокупаемостью. Найду, где читала - обязательно поделюсь. Но это сейчас тренд... в отличие от двадцатипятимногоэтажной застройки всего.

Папа_школьника: без бюджета всё сделают.

иэх :( я вот тоже уверена, что сей объект неизбежно на баланс бюджета засунут. Благо пример налицо...ой, на той стороне.

Папа_школьника: Ну в общем да, я так думаю.

Ваша позиция понятна, Вам воздух не нужен хотите воздух - едьте в Мичуринский или еще куда, а в центре у нас реки нет, так пусть и воздуха не будет.

Папа_школьника: восстановить церковь, которая уже была в Екб, я так понял.

Папа_школьника: церковь в центре была. Логично

если мы возьмем фото начала века. там церквей больше. Все будем восстанавливать на тех же местах, где были? А зачем? Зато раньше не было школ в таких количествах и садиков и поликлиник. Так не нужны, что ли?
Ну были и были. Никакой особенной ценностью не обладали - люди в них ходили молиться. Сейчас зачем? Если мне память не изменяет (а лезть никуда не хочу), то помимо Большого Златоуста (который уже восстановлен на Малышева), на месте Рубина был Малый златоуст. Его тоже будем восстанавливать? На месте Рубина? Ну был же, надо же вернуть. И так далее и тому подобное. Но оно надо?

Папа_школьника: А можно подробнее Вас спросить именно про экономику таких пространств. Зарядье - пример расхода бюджета, а не экономики. А Екатеринбург не может быть украшен бюджетом Омска)))
Имхо так наоборот, чтобы там благоустроить нужно денег немало бюджетных потратить, а потом ещё и содержать, а тут без бюджета всё сделают.

Посмотрите как нибудь в Казани Кремлёвскую набережную . Это не Москва. Бюджет с умом просчитан. Она живет.

Папа_школьника: Так церковь в центре была. Логично что предоставляемое взамен место тоже в центре.

Не логично. Вообще никак. Почему жители города, строившие церковь важнее тех, кто решил ее снести? Было время когда религия стала не нужна, когда государство от нее отвернулось, когда люди, ломали то, что им не нужно и мешает. Наверное, потому что изначально церкви строились как сейчас. Дорого, богато, помпезно, а в городе разруха и голод. Скорее всего золотое убранство и мозолило глаза. Но, мне кажется, что если б там была духовность, а не жажда озолотиться такого не случилось бы. Говорят, история учит. Так чего ж РПЦ к урокам не прислушивается? То, поколение, которое сносило храмы, уж очень по своим поступкам на современное УГМК походит. Они сроят новое ( воссоздают разрушенное) , но только то, что только им кажется важным. И разрушают важные и нужные места других горожан.
Если уж о воссоздании - так то УГМК собирается строить арену на месте снесенной башни. Там стояла башня. Она была нужна многим, многим нравилась. И логично на ее месте построить башню. Так? Если по логике, что все снесенной надо вернуть.

Папа_школьника: да, я так думаю

у вас не агарофобия часом? Не могу придумать другой причины желанию всё сплошником застроить и закатать в асфальт

Папа_школьника: тут без бюджета всё сделают

не обойдутся они без бюджета, даже не надейтесь. Построить мало, надо потом содержать, оплачивать коммуналку и тыды. То, что господа коммуникации подводить будут за свой счёт, я тоже сильно сомневаюсь

Завтра в 16, на месте, где пропал зелёный лев.
Ещё в среду он был, а вчера пропал.
А сегодняшнее мероприятие как раз доказательство того, что сквер нам нужен.

Ули Точка: в Казани

очень много простора и свободного пространства. Вдоль реки особенно. И нет у них почему-то желания застроить каждый пяточёк. Гулять там одно удовольствие. А у нас все друг у друга на головах уже давно

Если б люди знали, что не попав на историческое место, начнутся попытки построить храм прямо на пруду или на набережной в сквере, думаю согласились бы с первым местом.

Навальный за каким то лядом влез. Сейчас то, что обычные горожане просто пытаются отстоять сквер превратят в политическую акцию. Прямо ощущение, что Навальный прикормлен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы