#скверу быть!

budlya,
Самое удивительное, что массовых протестов (и вообще протестов, в Риге по крайней мере), не наблюдалось. Все как-то смирились, все утряслось со временем.

Папа_школьника: жителей Февральской Революции

за сквер!

Папа_школьника: И вообще, если у жителей Февральской Революции, Исети, и обкомдома спросить чего они выберут

Сквер. Те жители, которых я лично знаю и кто много лет там живёт. И гуляет в этом сквере.

Папа_школьника: Я правильно Вас понимаю

Нет, как обычно, не правильно
Написала исключительно как факт - имеются живущие рядом люди, которые за сохранение сквера
А ваш полет мысли, логику и тп, как и договаривались, не обсуждаю
Ибо бессмысленно

Конечно, человек покупающий квартиру в самом центре, у площади и недалеко от городского пруда, мечтает прежде всего о тишине и спокойствии.
И кстати колокол планирующегося строения его никак не поколышит

Я вот тут подумала - храмы всегда над водой стараются построить, чтобы вода звон резонировала. Так что этот звон по всей акватории пойдет. Надо еще и у людей на том берегу тогда спрашивать

я не про резиденции - там и жилых домов вполне хватает и еще очень много строится на месте завода

Или вы намекаете, что везде куда ни плюнь - земли одних и тех-же заинтересованных лиц?
Так и защитники сквера о том-же и говорят - что место найти можно и другое.
Оставьте нам наш сквер!

Папа_школьника: трёх близлежащих домов)

а Вы точно уверены, что жителям трех ближайших домов (ну пусть еще до Московской всех посчитать) необходима православная церковь именно такого размера, как заложена? :)
Боюсь, по этой логике ответ будет 100% - ноль :)

Папа_школьника: Две большие группы граждан

инвесторы - и нормальные? ну Вы же понимаете, что никакая вера тут вообще не при чем, правда?

Татьяна Вакалюк: а Вы точно уверены, что жителям трех ближайших домов (ну пусть еще до Московской всех посчитать) необходима православная церковь именно такого размера, как заложена?

Живу на соседней улице. При необходимости храма св Иннокентия на Ленина вполне достаточно. Тут не надо никакого, это рекреационная зона. За сквер. Против ЛЮБОЙ застройки.
Ни в одном новоделе ни разу не была. Пугают своими размерами, помпезностью и холодностью.

Имрек: это рекреационная зона

ну видите, товарищ считает, что в таких городах, как наш, они не нужны в принципе.
То ли отдыхайте душой в храме со свечкой, то ли дома сидите... непонятно.

Папа_школьника: Кто, каким путём должен решить этот вопрос?
Постарайтесь конструктивно, если можете, я изо всех сил стараюсь)))

Пожалуйста:
Люди хотят восстановить снесенный храм. То есть, в первую очередь, им важен храм.
Далее, место - на историческом месте строить не стали. Значит другое.
Сам храм - был действительно красивым и имел ценность даже просто своим видом. Что на проектах рисуют сейчас - вообще к нему отношения не имеет.
Таким образом, ищем место в городе, где будет достаточно пространства для строительства данного храма, где не нужно ничего разрушать.
И строим там храм, желательно всё-таки в стиле снесенного храма.
Место для храма сейчас, кроме того, что будет необходимо разрушить сквер, ему вообще не подходит. Его как минимум мало для достойного восстановления храма. Он там в своем изначальном виде не вписывается в окружающий ландшафт. Ну и не забываем про риски для метро и грунты там подвижные, фундамент в любой момент может уехать.
Таким образом, очевидно, что если люди действительно хотят восстановить имеющийся храм, то место нужно подобрать другое и оно имеется. Варианты в данной теме предлагались, повторяться не буду.
Но мы видим, что кто-то зациклился на "месте", и во что бы то ни стало хочет разрушить сквер.
То есть ему важно не храм восстановить (это видно и по макету нового храма, он к старому отношения не имеет), а закрепить за собой (забрать у горожан) пятачок земли в центре.
Конструктивно - благодетели эти должны другое место подыскать. А пока это тщеславие.

Татьяна Вакалюк,
Любопытно, что орущие "за" на праздники в центр приезжают с удовольствием и там гуляют. А гулять- то скоро негде будет... там плотинку реконструировать собираются, тут- сквер оттяпать. А уж в церковь- то ездить сюда и подавно не станут.
Для кого это? Для соседей с октябрьской площади- по сильно немногочисленным основным праздникам далеко не ходить, чтобы перед камерами позировать, да радость для инвесторов: отгрохали подарочек, половине города хребет сломали но всучили- таки... что за люди..

Uганда,
++++

Папа_школьника: Город один, места в центре немного. Вот Вы как себе представляете, где в районе площади пятого году - площади труда выделить место под церковь?

Напротив Рубина храм построили, тоже клумбы с розами оттяпали, воткнули его совершенно тесно и безумно, но очень было надо - чтоб его было не назвать в честь Святой Екатерины?

Папа_школьника: Люди хотели бы без шатающихся толп.

Ха. В центре города-миллионника.

Папа_школьника: Люди хотели бы без шатающихся толп.

ну так куча спальных районов - это центр города. А салют им не мешает ? Давайте и его запретим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы