#скверу быть!

Мама Июнь: У меня дедов раскулачили - кто что вернет? Кто вообще возвращает? Почему "вернуть" означает "отобрать" у тех, кто не отнимал изначально.

Вот интресно, в Прибалтике прошла акция возврата имущества. Если люди даказали, что из предкам принадлежал тот или иной дом, вернули. А тех кто там жил, просто выставили на улицу.
У нас были такие случаи?
Понятно, что у крестьян сложнее все и домов тех нет давно, а в городах?

budlya,
Ну, какой- то дядя вернул особняк рядом с Красной площадью..
другие примеры мне неизвестны.
Моему прадеду принадлежали дома на центральных улицах Уфы. Он основал и построил один из крупнейших ныне действующих заводов. Все документы на собственность сохранились, но юристы говорят, шансов ну хоть что/ то вернуть никаких.

Имрек: дома на центральных улицах Уфы

Я бы пободалась. А вдруг?

budlya,
Папа работал в правительстве области, проконсультировался, изучил этот вопрос на разных уровнях. Получу все бумаги в наследство, видимо.

Имрек: Все документы на собственность сохранились, но юристы говорят, шансов ну хоть что/ то вернуть никаких.

у нашей семьи есть кучка документов. Занимались вопросом очень упорные родственники. В нашем доме нынче дворец культуры, на этом всё.

мы были на перекличке, кстати, полным составом. Дети, когда узнали, что тут собирается построиться церковь, отреагировали угюмым "да ну наааааафиг? хорошо же всё". Это прямо моя личная позиция в шести словах.

Стрекоза Имуравей: Занимались вопросом очень упорные родственники

А до какого уровня дошли? Может в Верховный суд или еще куда?

Имрек: какой- то дядя вернул особняк рядом с Красной площадью..

Как ему это удалось, интересно?

Лагерта: Католический.

мышка ПИии: Лютеранский был рядом с оперным на месте дома актера нынешнего. Там и доска висит памятная об этом на русском и на немецком.

Представляете, а историк на лекции про Екб времен ВОВ рассказывала иначе. Но я не буду спорить.

Ребята, которые подписи собирали, сказали, что сегодня расписались 3400 человек. Это тем, кто говорит, что было ок 2000.

Завтра они выложат поподробнее информацию
Но народу собралось много, как ни крути

budlya: У нас были такие случаи?

Дом моего прадеда в Красноуфимске так и стоит, там администрация какая-то, поэтому не вернули. если бы частный был, то вернуть могли, о заводе, постоялом дворе и т.д история умалчивает
Во всей этой истории отвратительно то, что заезжие казачки на ровном месте умудрились создать в городе противостояние и напряжение. От Шахрина не ожидала

Мама Июнь,
А что спорить, если я католичка и знаю про этот храм всю историю?)) теперешний приход святой Анны на Гоголя-это бывшие конюшни и подсобные помещения этого самого католического храма.
И да, никто не спешит вернуть это место католикам. Они же не РПЦ))

Вот узнаваемо более чем. Римско-католическая площадь, Костел Святой Анны, начало 20 века, Екатеринбург.
Автостанцию эту моя мама помнит. На этом месте вместо костела.

Азазель: Ну вот мы не расписались, а нас было 8 человек

Конечно! Я даже не видела этих ребят с подписями, пока они к нам не подошли гораздо позже "обнимашек". К каждому они чисто физически не могли подойти, не каждый распишется. Т.е 3400 подписей это только какой-то % от пришедших.

Мама Июнь: Ребята, которые подписи собирали, сказали, что сегодня расписались 3400 человек. Это тем, кто говорит, что было ок 2000.

и мы не расписывались - даже не знали что подписи собирают.

budlya,
У моего прадеда дом стоял на Антона Валека,давно снесли и застроили..

черепаха я: У моего прадеда дом стоял на Антона Валека,давно снесли и застроили..

Вот поэтому я считаю, что "было - но закончилось" - это вообще не аргумент.

Еще 58 сообщений и перевалит за тыщу))

черепаха я:
Еще 58 сообщений и перевалит за тыщу))

Щас с утра задания троллям выдаст партия и придут писать очередную чепушню

может того... в новую тему? Смысл их молебен апать?

budlya: Я бы пободалась. А вдруг?

А дальше что? Бодаться мало. Надо еще немалые средства иметь их содержать, реставрировать, поддерживать в надлежащем порядке. Хорошо, если эти средства есть. А если нет? Что дальше делать с этим набодавшимся наследством?

budlya: Вот интресно, в Прибалтике прошла акция возврата имущества. Если люди даказали, что из предкам принадлежал тот или иной дом, вернули. А тех кто там жил, просто выставили на улицу.
У нас были такие случаи?

И надеюсь, не будет. Там не просто землю возвращали. Там, с этой земли выселяли людей, которые прожили на ней десятилетиями. Вникуда. Результат вступления в ЕС и последовавшая за ней люстрация. Сейчас, когда одна соседняя страна изо всех сил рвется в Европу, поляки и румыны руки потирают, ждут аналогичной люстрации, там много кто земли хочет вернуть.

Мама Июнь: Представляете, а историк на лекции про Екб времен ВОВ рассказывала иначе. Но я не буду спорить.

какой-то некомпетентный историк. Девочки правильно написали.

budlya: Вот интресно, в Прибалтике прошла акция возврата имущества. Если люди даказали, что из предкам принадлежал тот или иной дом, вернули. А тех кто там жил, просто выставили на улицу. Как человек, непосредственно переживший тот период в столице Латвии, поправлю вас. Никого на улицу не выставили, с владельцами, которые приняли собственность по реституции (не все, к слову, кто имел право, им воспользовались, потому как вместе с правами на дом принимались и обязанности, весьма нехилые), были заключены соглашения о том, что здания на какое-то время останутся жилыми. Лет 10, но за точность не поручусь. Квартплата, конечно, изменилась, и разумеется в большую сторону. Там большую часть домов нужно было капитально ремонтировать, а то и вообще реконструиировать, обычным делом было печное отопление и общий туалет на площадке (кто-то внутри квартиры ванные оборудовали, в т.н. комнатах для прислуги, но тем не менее).
Далеко не всем по силам стало жить там, где они привыкли. И не только в домах, возвращенных старым хозяевам или их наследникам, но и в новостройках. Квартиры тогда резко подешевели. Квартиру можно было купить просто оплатив долг хозяев.

Аноним 489: Как человек, непосредственно переживший тот период в столице Латвии, поправлю вас.

А я пережила этот период в столице Эстонии.
Было по разному. Кому-то просто называли дату, когда освободить квартиру. Куда люди переедут никого не волновало.

ЗлобастаяКудава ????: А дальше что? Бодаться мало.

Так понятно, что прежде чем бодаться, надо оценить перспективу. За результат же, не за сам процесс бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы