Путин одобрил закон, обязывающий детей содержать своих родителей

Источник: https://www.u-mama.ru
Закон подразумевает право на алименты для лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин).

Президент России подписал закон, согласно которому граждане предпенсионного возраста, нуждающиеся в помощи, будут получать алименты от детей и бывших супругов. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

«Право […] на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)», — значится в документе. Данные изменения будут внесены в 169 статью Семейного кодекса РФ.

Обычно алименты ассоциируются с выплатами, которые причитаются ребенку после развода родителей. Но по Семейному кодексу право на алименты имеют сразу несколько категорий родственников.

Например, нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха, а также супруги и бывшие супруги, утратившие трудоспособность во время брака или в течение года с момента расторжения брака.

При этом претендовать на алименты могут инвалиды I, II или III групп, а также граждане, достигшие общеустановленного пенсионного возраста. Так как 3 октября 2018 года был принят закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет и для мужчин до 65 лет, депутаты Госдумы вышли с законопроектом о том, чтобы для получателей алиментов возраст выхода на пенсию оставить без изменений.

Ведь зачастую алименты - это единственный источник средств к существованию членов или бывших членов семьи, поэтому увеличение продолжительности трудоспособного возраста никак не должно отразиться на поддерживающих выплатах, посчитали законодатели.

Нет у вас дохода умираете, ну или дети пусть содержат. Как можно так не любить свой народ, гнобить и унижать.

Дело идет к отмене пенсий. А что делать тем, у кого детей нет или дети неработающие инвалиды?

Новости U-mama.ru автор темы: нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры

вот это вобще охренеть

Что скоро пенсию отменят..можно тогда мой работодатель будет отчисления моим детям делать, а не в пенсионный фонд, все равно к старости моей ничего оттуда не перепадет

Новости U-mama.ru автор темы: Так как 3 октября 2018 года был принят закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет и для мужчин до 65 лет, депутаты Госдумы вышли с законопроектом о том, чтобы для получателей алиментов возраст выхода на пенсию оставить без изменений.

Все для людей. Когда повышали пенсионный возраст государство знало что не обеспечит работой людей в возрасте.

Новости U-mama.ru автор темы: нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры Как хорошо что у меня нет брата или сестры

Жалко нельзя уже ругаться на власть....Или еще можно? Уроды. Нашли сцуки выход. Мне 55 будет ребенок еще школу будет заканчивать - кому кого содержать ?

Новости U-mama.ru автор темы: утратившие трудоспособность во время брака или в течение года с момента расторжения брака.

то есть, если муж бухой жену бил, бил, она от него ушла, а он бухой стал инвалидом по пьяни, она ему еще и алиментов должна? А они там ??

В правительстве видимо готовятся к экономичечкому кризису,чтобы при кризисе их жопки были в тепле и комфорте. Забыла,сейчас же нельзя говорить какие они плохие. Молодцы,все для людей,пусть дальше стараются любимые наши.

А если мать ребёнка не растила , у бабушки все детство прошло , что такую тоже содержать?

Позабавило вчерашнее заседание правительства, обсуждающего повышение пенсий аж до 9 тыс.
Все холеные, включая президента, на каждом часы за миллионы

Благодетели

Астра,
Мне вообще странно почему за него голосовали? Это просто вся его политика геноцид,типа выживайте как хотите. Из страны все выкачивают,нефт,газ,лес, воду и с людей по максимум.

Дурдом!!!!!

Аssiya: Жалко нельзя уже ругаться на власть

А чой то нельзя?? Тсарь и ругаца официально запретил?

Katrin_I: Тсарь и ругаца официально запретил?

ну собирался, не знаю уже подписал-не? Можно еще душеньку отвести и ли все уже,

Аноним 964: Молодцы,все для людей,пусть дальше стараются любимые наши

Katrin_I: Тсарь и ругаца официально запретил?

Да. Штрафы и прочее. Жрать кактус надо молча теперича

exЛильчик: Штрафы и прочее. Жрать кактус надо молча теперича

Упыри

впервые за свою жизнь, не ровно отношусь к нашей власти. Я даже такой дури не встречала, вот чтоб настолько...

Новости U-mama.ru автор темы: бабушки и внуки

Вот это не поняла. Внуков кто содержать должен? Дети родителей, а бабушки внуков? Или как это вобще?
Короче все семейное древо перечислили, все друг друга тащить должны, а государство вобще не приделах, и не просило рожать в принципе

exЛильчик: Жрать кактус надо молча теперича

Государство технично перевешивает свои обязанности на население, не забывая попутно вводить новые налоги и увеличивать старые.
Низкий поклон 76% проголосовавшим. Это что ж в голове вместо мозгов иметь нужно было...

Кто там голосовал за Путина получайте теперича я в шоке от всего что происходит . Нужно выходить на митинги . Ладно про родителей я согласна но про бывших мужей , отчимов и так далее это как сейчас каждый алкаш который считает себя родителем пойдёт в суд . Дебильные законы все хуже и хуже стает . Чтоб вам пусто было .

Хм ))) ну вот в разводе пара ,оба пенсионного возраста , допустим не работающие официально и кто кому будет алименты то платить
Дурь какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы