Путин одобрил закон, обязывающий детей содержать своих родителей

Я своих и без закона содержать буду. С другими засада.

Пгдите, а кого можно признать нуждающимся? Тупо безработных или просто недееспособных? Муж, вообще, говорит, что новость фейк и было опровержение.

Алеана21: бесполезно доказывать что родитель не содержал и не принимал участие в воспитании.если не лишили его во время.хоть 10 свидетелей приводите всё равно присудят.

ну а я о чем пишу?!
и не содержал и не принимал участие в воспитании это одно. Но может быть и другое - бил, например, и прочее. Все это входит в понятие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Вопрос!: Пгдите, а кого можно признать нуждающимся?

хороший вопрос)) насколько помнится, нуждаемость весьма нелегко было доказать.
в принципе под этот критерий попадает ситуация, когда доходов родителей недостаточно для обеспечения потребностей - тяжелая болезнь и необходимость в дорогостоящих лекарствах, например.

Вопрос!: Муж, вообще, говорит, что новость фейк и было опровержение.

не слышала такого. там выше выкладывали титульную страницу закона. Можно погуглить в конце концов.

Астра,
Однако же столько людей за него проголосовало. Мдя...

Вопрос!: Пгдите, а кого можно признать нуждающимся? Тупо безработных или просто недееспособных?

Вот такую формулировку нашла:
Понятие нуждаемости включает в себя то, что родители не имеют имущества и доходов, позволяющих обеспечить свое существование. На сегодняшний день отправной точкой достаточности денежных средств можно считать величину прожиточного минимума.

Килька в томате: Т.е когда ребенку стукнет 18, нужно будет взять выписку у приставов, от том что ничего не платилось. Верно? И пусть она себе лежит

Родитель, даже не лишенный родительских прав, может получить отказ в удовлетворении исковых требований о взыскании алиментов с детей при установлении судом, что он уклонялся от воспитания ребенка, от его материального содержания. На практике ребенку будет достаточно представить в суд справку судебного пристава-исполнителя о наличии задолженности по уплате алиментов за продолжительное время у такого родителя, что послужит основанием для отказа в иске.

Аноним 773: Китае взрослые дети обязаны содержать старых родителей.

Мне все равно что там в Китае. Я не знаю что там и как там. Я здесь и сейчас плачу налоги за что? Хоть чего коснись, любой темы, ответ один -государство вам ничего не должно . Зачем люди работая всю жизнь отчисляют из зп деньги? Что бы потом их содержали их дети?

Имрек: Низкий поклон 76% проголосовавшим. Это что ж в голове вместо мозгов иметь нужно было...

Они ж все были за стабильность)))
Только не понимали , что стабильность будет заключаться в стабильном закручивании гаек, в стабильном свешивании государством своих обязанностей на народ... и т.д и т.п.
С пеной ведь у рта доказывали какой Тсарь молодец!

Аноним 773: В Китае взрослые дети обязаны содержать старых родителей.

В Китае ставку НДС снизили уже второй раз за год при этом)))

Аноним 251: На сегодняшний день отправной точкой достаточности денежных средств можно считать величину прожиточного минимума.

а теперь следите за руками: прожиточный поднимут и....вашей или детской зп дай бог хватит, чтобы обеспечить этот минимум предпенсионеру в твёрдой сумме и самим за границу этого минимума на члена семьи не провалиться. А может и не хватит. Но это будут ваши проблемы.

Аноним 356: Дебильные законы все хуже и хуже стает . Чтоб вам пусто было .

Астра: Кинул,короче ,народ.

+100
Загоняют народ,что из этого выйдет ,да ни чего хорошего

Аноним 773: Как ребенку потом доказывать, что отец не платил?

Каждые полгода берете у приставов справку о расчете задолженности по алиментам)))
а для этого нужна через суд взыскать эти самые алименты)

закон для власти шикарный - чем больше предпенсов вымрет за этот предпенсионный срок - тем меньше пенсий придётся платить - бинго - экономия возрастает!
если оно так останется - прогнозирую резкое увеличение смертности в возрасте 50 (а увольнять с 50 начнут) и до 65

Аноним 251: Вот среди моих знакомых НИКТО не голосовал за Путина, как и я, как и ю-мама вся. Вы думаете он серьезно набрал 76 процентов?

не
явка 67.54%
из них за путина проголосовали 76.69%
получается 51,8% он набрал от общего числа избирателей.
Больше половины, конечно....
И это при таких напрягах - вбросах, каруселях, подвозах и т.д. (видео есть, так что отрицать это бессмысленно ;))

Аноним 773: где? кем? почему так считается?

Потому что, если человек не обратился за защитой своих прав и интересов, соответственно считает, что его права не нарушены.

Взыскание алиментов, по закону процедура необязательная, алименты в судебном порядке взыскиваются, когда нарушены права ребенка на содержание.

Аноним 773: Как ребенку доказать потом, что не участвовал он в этих расходах?

Никак!

У нас трое детей и четверо родителей...нам с работы не выходить, в две смены теперь работать? Ушлые, пенсии убрали, работы нет...одно дело помочь плюсом к пенсии. Моей маме 56лет, ее отцу 83, он лежачий инвалид и она за ним ухаживает на пенсии. А если надо работать, то куда его? В такие годы много не заработаешь, а старики беспомощные у многих. чтоб в нормальный пансионат положить. 30т.р. Хотят( лежачий, буйный, деменция) плюс лекарства и подгузники 10-12т.р. Сиделка от 120р. В час. А если у людей ипотека и дети, то как? Надо видимо всем госслужащими быть, депутатами, чтоб з.п. хватало на десять человек. Ничего с з.п. Отчислять не охота!
В итоге : Семья: 5 человек и четверо взрослых, по минимуму прожиточному, надо заработать 99т.р. Где все будут нищитой...а средние з.п. Какие?

Жесть, это что-же, папашку, что меня бросил, под старость обеспечивать мне? Что за дичь?

Вопрос!: Муж, вообще, говорит, что новость фейк и было опровержение.

муж ошибается
Это поправка к статье в семейном кодексе
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201903180012

т.е. раньше распространялось только на пенсионеров, а сейчас, т.к. пенсионный возраст подняли, то изменили пункт этого кодекса, обозначили возраст 55 и 60 лет.

Аноним 814: Жесть, это что-же, папашку, что меня бросил, под старость обеспечивать мне? Что за дичь?

Если докажете, что бросил и не обеспечивал, то не вам его обеспечивать.
Но чтобы доказать это, надо фиксировать, конечно, неуплату алиментов. И вообще подать на них.

ахххх...
у нас родственник есть. все время, которое знаю - пьет и жрет. лет 15 уже как инвалид (по пьяни получил травму на работе, группа рабочая, но работать принципиально не желает, пенсию пропивает.) приперся жить к пожилой маме - мама ж. как не пустить. и вот это теперь повесят на шею нам? потому как мама сама пенсионерка, а теперь еще и это по закону на пропой будет с нас получать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы