Путин одобрил закон, обязывающий детей содержать своих родителей

Аноним 565: ну вы как то очень странно выражаете свои мысли в таком случае))

ну как получилось Просто на эти 5 лет государство с себя ярмо скинуло, перевалив на детей, раньше меньше возникала эта необходимость, ибо до пенсии дотягивало большинство худо-бедно, а как будет - не знаю. Многие мои знакомые тетки после 50 сдают резко(((( Сама стала замечать, что жить все тяжелее в физическом смысле, вроде стараюсь и питаться правильно, и шевелиться побольше, и гулять и в бассейн - а как-то постепенно, потихоньку....но усталость чувствуется.

Аноним 565: ну так законопроект, внесенный в госдуму, и оставляет старый возрастной предел для получения алиментов.

С детей.
Т.е. если ты в 60 лет еще в состоянии шевелиться - то работай на государство - плати налоги тоже государству.
Но. Если, вдруг, не можешь - это к детям - пусть содержат. Государство ничего не должно.

Аноним 146: Нет у вас дохода умираете, ну или дети пусть содержат.

а если у детей денег впритык, то и они туда же видимо

КСЮ-1: Если, вдруг, не можешь - это к детям - пусть содержат. Государство ничего не должно.

так это надо было раньше возмущаться то, когда пенсионный возраст поднимали.
сейчас то чего?!
закон то как раз смягчает. сейчас хоть с детей, ежели совсем невмоготу, можно будет потребовать, а без этой поправки вообще ни с кого.

Аноним 565: и оставляет старый возрастной предел для получения алиментов.

А должен был бы перенести на установленных законом пенсионный возраст. И взять на себя (государство) заботу о престарелых гражданах, а не перекладывать это ярмо на плечи детей и (вот ведь, дважды подстраховались) других родственников.

безника: Многие мои знакомые тетки после 50 сдают резко((((

по юмаме не скажешь

безника: Сама стала замечать, что жить все тяжелее в физическом смысле, вроде стараюсь и питаться правильно, и шевелиться побольше, и гулять и в бассейн - а как-то постепенно, потихоньку....но усталость чувствуется.

так это вообще с возрастом, естественный процесс.

Аноним 565: так это надо было раньше возмущаться то

Так возмущались. Толку-то.

Низкий поклон тем, кто выбрал это. Тем, кто в мнногомиллионной стране больше никого не разлядел. Обманули их.

Аноним 565: по юмаме не скажешь

это нерепрезентативная выборка они ж консервативные, в одноклассниках ноют

Аноним 565: так это вообще с возрастом, естественный процесс.

ну. И если до 55 я еще доскриплю благополучно, Бог дас - то что со мной будет к 60 не знаю....может сквашусь и пойду к детишкам побираться

КСЮ-1: А должен был бы перенести на установленных законом пенсионный возраст. И взять на себя (государство) заботу о престарелых гражданах,

должен то должен, но вот престарелыми считаются теперь начиная с 60.
но вот вы, например, что сделали, как выразили свое возмущение тем, что подняли пенсионный возраст? вот то тот и оно. все ограничилось бухтением на форумах. ну и имеем то, что имеем.

Вот среди моих знакомых НИКТО не голосовал за Путина, как и я, как и ю-мама вся. Вы думаете он серьезно набрал 76 процентов?

безника: это нерепрезентативная выборка

а "многие мои знакомые тетки" - репрезентативная?)))

безника: то что со мной будет к 60 не знаю....может сквашусь и пойду к детишкам побираться

найдете занятие, уверена, потому что будет стимул. как говорила моя мама, шевелиться надо, чтоб мозги не кисли.

Я за свою старость даже думать боюсь. Нет никакой 100% гарантии достойной жизни. Хоть что сделай. И уже наверное не будет.
Мне вот одно интересно. А родителя, который ребенок даже не знал, который алименты не платил, но в свидетельстве о рождении записан, ребенку тоже предстоит содержать?

Аноним 565: а "многие мои знакомые тетки" - репрезентативная?)))

тоже нет. Но ближе к народу

Аноним 565: найдете занятие, уверена, потому что будет стимул. как говорила моя мама, шевелиться надо, чтоб мозги не кисли.

у меня есть занятие, и вполне себе творческое и "наукоемкое", но я не уверена что в 60 смогу продолжать заниматься с тем же пылом и задором, как в 45 - вот я о чем. А если и смогу, работодатель в это вполне может не поверить.

Перед повышением пенсионного возраста, все телеканалы показывали, как чудесно живется пенсионерам, как они сильны, бодры, здоровы и веселы и НЕ хотят сидеть на пенсии, а хотят и могут работать. А теперь хоп и оказывается работать они не могут и их надо содержать. Чудеса.

Астра: Вот ВВП и подмахнул закон,типа мы не при делах,идите на ,то есть ,к детям/внукам/бж/бм.

а не подмахнул бы, то что было бы? да так же бы содержали родителей. только обязаны бы не были. вот и все.

Килька в томате: А родителя, который ребенок даже не знал, который алименты не платил, но в свидетельстве о рождении записан, ребенку тоже предстоит содержать?

если докажет, что родитель не исполнял свои обязанности, то не будет содержать.
и это, этот родитель еще подать в суд должен. Эта обязанность - содержать - сама по себе не возникает.
и, кстати, содержать и алименты - разные вещи. Знаю реальные случаи, когда таким вот "отцам" назначали алименты с детей в размере 500-700 рублей. это, как вы понимаете, далеко не содержание.

Аноним 565: что родитель не исполнял свои обязанности, то не будет содержать.

Т.е когда ребенку стукнет 18, нужно будет взять выписку у приставов, от том что ничего не платилось. Верно? И пусть она себе лежит

Килька в томате,
да
и вообще на алименты стоит подавать всегда, не надеяться, как многие, что будет платить сам.
потому что если алименты не назначены, считается априори, что между родителями существует договоренность и отец участвует в расходах на ребенка.

Анонимно,
Добрый день.если мать ранее не лишена родительских прав то она может подать иск в суд.мне присудили 45 процентов от прожиточного минимума пенсионер.уже шестой год плачу .хотя я её толком и незнаю.жила всё время с бабулей.

Алеана21,
И никак не доказали , что проживали отдельно ? Или суд не берет во внимание ?

Аноним 565,
бесполезно доказывать что родитель не содержал и не принимал участие в воспитании.если не лишили его во время.хоть 10 свидетелей приводите всё равно присудят.

Анонимно,
суд даже не стал в этом разбираться.хотя у меня в свидетелях была бабуля с которой я жила всё это время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы