Путин одобрил закон, обязывающий детей содержать своих родителей

madam coco: Суду надо будет объяснить почему истец не работает сам...А это не просто..Как были такие обращения редкими, так и будут..

Вот тема недавно была, свекровь не хотят брать к себе, другой брат жилье её продал и сбежал. Пансионат по цене пенсии автор ищет. А получается по закону этому обязан муж ее свою мать жильем обеспечить? И на пенсию её её и содержать. Кто может принудить к этому? Возможно, соц. защита?

Вопрос!: А получается по закону этому обязан муж ее свою мать жильем обеспечить?

? Там в законе вроде об алиментах речь шла...

madam coco: А чего все раньше молчали? Данная статья Семейного кодекса существует с 1995 года..

Тогда это были пенсионеры, а теперь сначала трубили, что рано на пенсию, и как в этом возрасте чудесно живется и работается и все для этого здоровы аки кони и с рабочими местами все хорошо. А теперь, когда подняли пенсионный возраст, то внезапно оказалось, что нет ни рабочих мест, ни здоровья, чтоб работать и этих людей надо как-то содержать. Так еще и сняли с себя за эту ответственность.

Аноним 469,
То есть дело не в этой сраной поправке, а в поднятии пенсионного возраста. Тогда чего так бурно реагировать на поправку? Как подавали единицы на своих детей в 55 и 60, так и будут подавать единицы в 55 и 60. Как присуждали копеечные алименты, так и будут их присуждать. У меня все.

madam coco,
Не только в поднятие возраста, а в отношении правительства к этому и снятия с себя ответственности за граждан.
А так я и до этого не понимала данного закона. Дети себя рожать не просили, Это родители приняли решения рожать и взяли этим самым на себя ответственность за их жизнь. Родили, значит должны пока дети не выросли- любить, кормить, поить и одевать. А вот ребенок ничем родителям не обязан и если не сумел его воспитать так, что он добровольно не поможет "умирающий от голода" родителям, то это проблемы родителей а не ребенка.

Аноним 469: А вот ребенок ничем родителям не обязан и если не сумел его воспитать так, что он добровольно не поможет "умирающий от голода" родителям, то это проблемы родителей а не ребенка.

Так не подавайте на алименты, раз считаете что ваши дети вам не должны. Закон не обязывает вас это делать.

Тухляк((( Будем и дальше всё терпеть, ибо сделать ничего нельзя
Статья 93. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности...

1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.

3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.

madam coco,
Да бесполезно... непрошибаемо у большинства((

madam coco: Так не подавайте на алименты, раз считаете что ваши дети вам не должны. Закон не обязывает вас это делать.

Так причем тут Я, в этой стране не только Я живу. Я про закон в целом, а не личную ситуацию.

Аноним 141: страну просрали.

страна то останется, вот только национальность поменяется.
Интересно вот правительство типа ратует за рождаемость, но содержать и детей и родителей порой очень сложно, и так как родители уже есть, то дети становятся под вопросам.

madam coco: Так не подавайте на алименты, раз считаете что ваши дети вам не должны. Закон не обязывает вас это делать.

Да ну что за ерунда. Нормальные дети не доведут нормальных родителей до того, что они в суд подадут, но сама

Аноним 469: ситуация. уже ни в какие ворота не лезет.
Аноним 590: содержать и детей и родителей порой очень сложно, и так как родители уже есть, то дети становятся под вопросам. Какой должна быть зарплата у нещасного мужика, чтоб содержать маму, папу, скорее всего живущих в своей квартире с нехилой коммуналкой, неработающую жену с ребенком и платить ипотеку? Или да, выбирать между родителями и детьми и семьи создавать просто никто не будет....

Аssiya: семьи создавать

Мне кажется, общинами жить начнем: по три семьи в трешке. Бабка с дедкой предпенсионного возраста детей няньчат, да по дому хлопочут, в то время как дети впахивают, чтоб всю эту ораву обеспечить, ипотеку да налоги платить.

КСЮ-1: Мне кажется, общинами жить начнем: по три семьи в трешке.

на вывозе мусора разоримся
Возвращаемся в 15 век? Баальшие хозяйства, экологически чистые лапти и церковь вместо школы и больницы? Так себе перспективка, если честно.

Аноним 406: А если не работающий родственник встанет на учет в службу занятости, будет подучать пособие и искать работу. Он все равно може претендовать на алименты? И как будет рассчитывать сумму алиментов?

также как и сейчас ...приносите в суд свои доходы и считаете, у кого больше, кто кому должен или не должен по чекам !!!

а если у тебя двое и более детей, кто платить должен тебе алименты?

Капец

Новости U-mama.ru автор темы: совершеннолетние братья и сестры

Здесь пролёт, нет таких

Новости U-mama.ru автор темы: бывшие супруги, утратившие трудоспособность во время брака или в течение года с момента расторжения брака.

Быстрее бы октябрь.

Что за законы у нас.
Ладно родителей, но бывших мужей, сестёр, это уже вообще .
Жалко детей. Многие отцов не знают даже, а потом содержать придется

Все это было и есть в действующих законах. Вообще ничего нового не увидела. Не понятно почему все возбудились. Возможно процедуру изменили, раньше через суд разруливали.

Вопрос!: Кто может принудить к этому? Возможно, соц. защита?

нет, соцзащита не берется за такое. оно ей, простите, надо?
только сама мать может в суд подать, если захочет.

madam coco: Как подавали единицы на своих детей в 55 и 60, так и будут подавать единицы в 55 и 60. Как присуждали копеечные алименты, так и будут их присуждать. У меня все.

+ интересно вообще узнать, есть ли такие факты в Свердловской области.
вот я ни про один не слыхала)
но вообще, простите, ржачно, как дети боятся своих родителей))) ну судя по бурности обсуждаемой темы)))

Маруся Я: Все это было и есть в действующих законах. Вообще ничего нового не увидела. Не понятно почему все возбудились. Возможно процедуру изменили, раньше через суд разруливали.

дак так через суд и остаётся. где изменили-то?)

{Бусинка},
никто не должен, если вы в суд на детей подавать не будете))) а если подадите - то как суд постановит)))

Я за поднятие пенсионного возраста. Списывать «по старости» женщин 55 лет - это маразм. Нигде в мире так рано на пенсию не выходят. Поднятие возрасто было вполне прогнозируемо.
Обязанность содержать супругов. Не впадайте в панику. Это хороший закон. У нас много женщин, которые посвятили себя семье и дому. Это тяжелый каждодневный труд. Неоплачиваемый. Ни пенсии заработанной , ни льгот, ничего. Вот и поддержка будет. В Европе этот закон работает давно. Женщины очень защищены перед законом.

Аноним 242: Вот и поддержка будет.

думаю, наши женщины не привыкли подавать в суд на бросившего их бывшего мужа за воспитание его детей.
вряд ли будут это делать.

Делать вряд ли будут. Зачем? А вот здесь возмущаться , что все «против народа» , это мы первые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы