Путин одобрил закон, обязывающий детей содержать своих родителей

Аноним 242: Делать вряд ли будут. Зачем?

вот интересно вообще статистику судебную по решениям по алиментам родителей на детей посмотреть)))
сколько таких случаев у нас в области, может, кто знает?
вообще ни об одном не слышала я просто)

Я вот сейчас новости смотрю, санкции, Америка с ядерным оружием чудит, прессинг страшный со всех сторон. Ситуация в мире тревожная очень. Куда какого Путина долой? Нас же схавают за минуту после этого.
Это просто старый закон. Очень старый. Его просто адаптировали к сегодняшнему законодательству, чтобы не было противоречий. Иначе не могло быть. Вам дают возможность, а не обязывают. Разницу то никто не видит? Лишь бы на форуме в пустоту побухтеть

Маруся Я: Все это было и есть в действующих законах. Вообще ничего нового не увидела. Не понятно почему все возбудились.

Слово “предпенсионного" добавили.
Всё остальное не изменилось.
Ключевое слово здесь" нуждающийся". Нуждаемость надо доказать. Опять же, взыскиваются алименты с учётом материального положения обоих сторон.
Тоже не поняла, чего возбудились.
Случаи есть, но единичные

Я чего-то сильно задумалась. Про обязанность содержать братьев и сестёр даже не знала, а сейчас узнала. У меня есть брат, сильно старше меня, ни разу не женат, детей официальных нет, на официальной работе никогда не работал. Я наоборот всю жизнь на официальной работе с хорошей зарплатой. Т.е. Ему осталось чуть-чуть подождать и можно мне на шею присесть? С чего ради у меня может появится обязанность его содержать? Чего он мне такого полезного сделал? Одно дело, если я сама решу ему помогать в необременительной сумме (хотя мне есть кого содержать), а другое дело, мне государство его на шею посадит на 5 лет. Я против.

Anonim,
Я думаю ему нужно очень сильно постараться доказать это в суде. Что он в вас вкладывался, помогал, содержал, что здоровье потерял на этом. Вы в свою очередь в судебном же порядке не согласитесь с этим, плюс у вас наверняка есть или будут иждевенцы и без брата.

Меня мои дети не будут содержать
Еще чего
Я уйду молодой, старость в городе это треш, 2 походов в поликлинику и лицезрения стариков и старух мне хватило за глаза, это всё недостойно человека
ну или не в этой стране...больно говорить, но вот так

Аноним 242: Я думаю ему нужно очень сильно постараться доказать это в суде. Что он в вас вкладывался, помогал, содержал, что здоровье потерял на этом. Вы в свою очередь в судебном же порядке не согласитесь с этим, плюс у вас наверняка есть или будут иждевенцы и без брата.

Иждевенцы у меня есть. Опять же мать я содержу без его вложений. Но закон не обязывает его доказывать, что он вкладывался в мое содержание. Он просто имеет право.

СК РФ Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

Аноним 242: Я вот сейчас новости смотрю, санкции, Америка с ядерным оружием чудит, прессинг страшный со всех сторон. Ситуация в мире тревожная очень. Куда какого Путина долой? Нас же схавают за минуту после этого.
Это просто старый закон. Очень старый. Его просто адаптировали к сегодняшнему законодательству, чтобы не было противоречий. Иначе не могло быть. Вам дают возможность, а не обязывают. Разницу то никто не видит? Лишь бы на форуме в пустоту побухтеть

Это вы очень много зомбоящика смотрите. Новости по телевизору говорят такие какие государству надо,и точку зрения внушают такую какую им удобно,и впечатление создают о царе полажительное. Даже не слушая телевизора ,а видя картинку в подсознании откладывается ,то что нужно.

То есть выход Америки из ядерного соглашения - это нам слукавили немного, чтобы мы законы поменьше смотрели.
А по брату - ему надо до суда дойти , и грмотно, со всеми сопроводительными бумагами доказать судье, что именно вы должны его содержать. Процесс не быстрый. Вы наверняка будете подавать протесты.

Аноним 242,

Путин не вечный,если что.
Он же не сверхчеловек.
Сам устроил такую политику ,что враги со всех сторон.

Астра: Путин не вечный,если что.
Он же не сверхчеловек. шас объединимся с Белоруссией и будет новое государство, и снова главный во главе, так что чей та... рано списываете
умные люди все уже продумали...

ЗЫ а без шуток, я когда прочитала сегодня эту мысль, как то сразу поверила. ЭТо треш, но ведь снова прокатит. Белоруссию вот только жалко

Anonim: Он просто имеет право.

Имеет то он имеет, но

Anonim: нуждающимся в помощи

вот нуждаемость очень трудно доказать. Даже получение социальной пенсии не делает человека нуждающимся, это я вам из практики говорю.
ну даже если и докажет, мало ли, реально помощь нужна, ну назначат вам алименты, исходя из вашего материального положения с учетом потребностей других членов вашей семьи. на моей памяти больше 3000р не было случаев. т.е. о содержании в полном смысле этого слова речи не идет в любом случае.

Аноним 242: То есть выход Америки из ядерного соглашения - это нам слукавили немного, чтобы мы законы поменьше смотрели.

Путин же показывал мультик о том как ракеты полетят если что на сша)))и у путина есть супероружие,секретные разработки, куда миллиарды вбухиваются. ))
А если серьезно,то страну итак уже угробили без атомного оружия. Ее и без этого уничтожают

да уж...
Доброврушка,

Аноним 251:
вот нуждаемость очень трудно доказать. Даже получение социальной пенсии не делает человека нуждающимся, это я вам из практики говорю.
ну даже если и докажет, мало ли, реально помощь нужна, ну назначат вам алименты, исходя из вашего материального положения с учетом потребностей других членов вашей семьи. на моей памяти больше 3000р не было случаев. т.е. о содержании в полном смысле этого слова речи не идет в любом случае.

Мне кажется, что сейчас все упростится. Представьте, человека предпенсионного возраста не берут на работу, раньше содержало государство: пенсия, пособие. А теперь взгляд упал на родню: вот ведь есть я - вполне себе работающая личность.

Астра,
Ну да, при Ельцине вон как хорошо в 90-е жили. Ностальгия аж. При Путине все плохо.
Всегда мы были в оппозиции всему миру , очень большая территория и очень хорошие и лакомые ресурсы. По мне так Путин после Ельцина хоть какой то порядок навёл. Он не Бог и не сверхчеловек. Он не может за каждым ворюгой в правительстве подчищать. Слишком большая страна.

Эх,прикрыли свободу слова.)
Будем все ,как один говорить,что всё хорошо,а будет ещё лучше.)
Аноним 242,

Аноним 242,

Аноним 242: большая территория и очень хорошие и лакомые ресурсы

Посмотрите на сибирь,новости в инете,не по телевизору. Леса сибири вырубают,строят китайские городки,ситуация в омске. Байкал наш продают . Путин думаете не в курсе? Все это и делается его кошельками-миллиром,дерипаской. Да сколько их у него. Газпром 10 % и роснефть 20%в госбюджет налогов платят,60% это налоги людей-третья нефть

Аноним 242,
А нефть да выкачивают и выкпчивают,но цены на бензин все же растут. Ну блин,элементарные вещи,о чем вы говорите? В чем прекрасный путин? Путин это и есть 90.

Есть альтернативы? Путину?
У нас население никогда и ничего от ресурсов не имело. НИКОГДА. И иметь не будет. И до Путина так было, и без Путина так будет.

Астра,
То есть свобода слова этотнепременно мнение, созвучное с вашим?

Аноним 242,
Имело. Развитую страну .
А не страну 3 мира ,которая на 100 лет отстала.

Аноним 242,
Свобода слова- это возможность высказать свое мнение о власти и знать,что тебе за это ничего не будет.
Всего лишь.

КСЮ-1: С детей.
Т.е. если ты в 60 лет еще в состоянии шевелиться - то работай на государство - плати налоги тоже государству.
Но. Если, вдруг, не можешь - это к детям - пусть содержат. Государство ничего не должно.

++++++++++ Прям понравилось, как коротко Вы саму суть выразили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы