Путин одобрил закон, обязывающий детей содержать своих родителей

КрысинБрат: Низкий поклон тем, кто выбрал это. Тем, кто в мнногомиллионной стране больше никого не разлядел. Обманули их.

Вот, девочки, кто эти все, мертвые души? Я в своем окружении кого ни спрошу, никто не голосовал за них. Сами себя они выбрали, без нас.

Аноним 242: Я вот сейчас новости смотрю, санкции, Америка с ядерным оружием чудит, прессинг страшный со всех сторон. Ситуация в мире тревожная очень. Куда какого Путина долой? Нас же схавают за минуту после этого.
Это просто старый закон. Очень старый. Его просто адаптировали к сегодняшнему законодательству, чтобы не было противоречий. Иначе не могло быть. Вам дают возможность, а не обязывают. Разницу то никто не видит? Лишь бы на форуме в пустоту побухтеть

+1005000 ..лишь бы революцию затеять...не знаю, кто голосовал, но все старики за путина, а их ооооочень много...много больше ,чем молодых..а кто умеет зарабатывать и так в шоколаде ,им пофиг на власть

Anonim: А теперь взгляд упал на родню: вот ведь есть я - вполне себе работающая личность.

Ваша родня такая?
Вот и у меня нет.
И у большинства, думаю.
Обратиться в суд за алиментами это все-таки крайняя мера, тем более предстоит процесс, доказывание, траты на юридическую поддержку. Не думаю, что массово станут обращаться. Да и выхлоп невелик, будем честны: алименты небольшие, жить на них не получится.

Lenok_111,
Вы где, простите, увидели хоть слово про содержание?

Аноним 463: Lenok_111,
Вы где, простите, увидели хоть слово про содержание?

Алименты выплачиваются на содержание. У Вас какие то другие мысли на этот счет?

Аноним 463: Обратиться в суд за алиментами это все-таки крайняя мера, тем более предстоит процесс, доказывание, траты на юридическую поддержку. Не думаю, что массово станут обращаться. Да и выхлоп невелик, будем честны: алименты небольшие, жить на них не получится.

Где вы это берёте? Одна пишет, надо доказывать, другая тоже. Я нигде не нашла, что брату надо что-то доказывать. Опять же, с чего вы решили, что сумма алиментов незначительна? Если четверть моего заработка, то очень значительна при любом моем заработке.

Аноним 242,

Аноним 242: нас население никогда и ничего от ресурсов не имело. НИКОГДА. И иметь не будет. И до Путина так было, и без Путина так будет.

Ну как же нефтегазовые компании платят государству налоги,за это государство нам все предаставляет,для лучшей жизни так сказать. Просто все эти фирмы наполовину государственные,а какой то дядька еще и себе на виллу,яхту и детям и правнукам заработал. Олигархия у нас.не демократия

Аноним 354: Алименты выплачиваются на содержание. У Вас какие то другие мысли на этот счет?

Вы слыхали об алиментах в 1500 на ребенка? ну вот. тоже вроде на содержание.

Аноним 251,
Дайте угадаю... Вы, наверное, в принципе не голосовали, а не именно за Путина? Те, кто тут в большинстве своем глотки драли перед выборами, дескать, за кого вы, стадо, собрались голосовать, сами просто провели выходной перед телевизором. Чтобы потом, спустя время, попенять "стаду", какие они бараны. Ну да, а умные-то, индивидуумы, они не голосовали, они не виноваты, они дома отсиделись.

Anonim: Где вы это берёте? Одна пишет, надо доказывать, другая тоже. Я нигде не нашла, что брату надо что-то доказывать. Опять же, с чего вы решили, что сумма алиментов незначительна? Если четверть моего заработка, то очень значительна при любом моем заработке.

из статей закона и практики его применения, милое))
обосновывать исковые требования - обязанность истца.

Anonim: Опять же, с чего вы решили, что сумма алиментов незначительна? Если четверть моего заработка, то очень значительна при любом моем заработке.

опять же по опыту говорю.
размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме и исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон , в каждом отдельном случае.

Аноним 142,
вы сейчас с кем разговариваете?)))

Аноним 251: из статей закона и практики его применения, милое))

Так, вроде, к предпенсионерам ещё закон не применяли. Начнут применять - удивимся.

Аноним 251: Вот среди моих знакомых НИКТО не голосовал за Путина, как и я, как и ю-мама вся. Вы думаете он серьезно набрал 76 процентов?

Аноним 251: вы сейчас с кем разговариваете?)

Дак с Вами и разговариваю. Не спрашиваю, за кого голосовали Вы и все ваши НИКТО, которые не голосовал за Путина. Спрошу просто, вы ходили на выборы?

Anonim: Так, вроде, к предпенсионерам ещё закон не применяли. Начнут применять - удивимся.

я отвечала же о брате, а эта статья существует давным давно.

Аноним 251: я отвечала же о брате, а эта статья существует давным давно.

Я так понимаю, что раньше эту статью можно было применить к инвалиду, а теперь достаточно всего лишь не найти работу в предпенсионного возрасте. Инвалиду какая-никакая пенсия положена, поэтому алименты могут быть и невелики, а предпенсионеру кроме алиментов ничего не положено, а значит начнут присуждать не меньше прожиточного минимума.

Аноним 142: Дак с Вами и разговариваю. Не спрашиваю, за кого голосовали Вы и все ваши НИКТО, которые не голосовал за Путина. Спрошу просто, вы ходили на выборы?

вы сначала цитировать правильно научитесь, потом спрашивайте))
ни слова про путина не писала вообще.

Anonim: предпенсионеру кроме алиментов ничего не положено, а значит начнут присуждать не меньше прожиточного минимума.

думаю, что прожиточный минимум дети могут обеспечить своему родителю и без суда. Ну а на отмороженных не грех и подать.

Аноним 251,
Не все.
Кто в школе работает за 20 т.р ,им как быть?

Астра: Кто в школе работает за 20 т.р ,им как быть?

представить в суд сведения о доходах и иждивенцах, если они есть, обосновать расходы. Ясно вроде бы написано: размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме и исходя из материального и семейного положения плательщика алиментов.

Аноним 251:
думаю, что прожиточный минимум дети могут обеспечить своему родителю и без суда.

Про детей и родителей разговор не веду, всех сама обеспечу. Надеюсь, и дети меня в старости не бросят. А вот братцу бы не хотела платить алименты в сумме прожиточного минимума до наступления у него пенсионного возраста. Ничем я ему не обязана.

Anonim: Про детей и родителей разговор не веду, всех сама обеспечу. Надеюсь, и дети меня в старости не бросят. А вот братцу бы не хотела платить алименты в сумме прожиточного минимума до наступления у него пенсионного возраста. Ничем я ему не обязана.

с братьями-сестрами мне и раньше было удивительно, если честно. Но статья эта действует давно, практики по ней хоть и немного, но есть. И знаю даже один реальный случай.
откуда взялся прожиточный минимум в ваших рассуждениях? в законе этого нет.
у вашего брата будет пенсия? ну наверное, хотя бы социальная будет, если даже он вообще за всю жизнь не работал.
ну вот до прожиточного добьете алиментами, так думаю. Это при самом плохом раскладе, если брат подаст в суд, докажет свою нуждаемость. Он в законах то петрит вообще? на юриста денег хватит?

Голосовали, еще как голосовали. Пенсионеры поголовно, учителя массово, врачи, бюджетники, вобщем почти все (за редким исключением) больше никого разгядедеть не смогли (а оно им и не надо было). У кого не спраашивала все головой за него бились

Аноним 251,
Вы же написали,что прожиточный минимум обязаны без суда родителям обеспечить дети.)))
И задний ход включили сразу,типа от уровня дохода.)))
Сами себе противоречите.

Anonim: Я чего-то сильно задумалась. Про обязанность содержать братьев и сестёр даже не знала, а сейчас узнала. У меня есть брат, сильно старше меня, ни разу не женат, детей официальных нет, на официальной работе никогда не работал. Я наоборот всю жизнь на официальной работе с хорошей зарплатой. Т.е. Ему осталось чуть-чуть подождать и можно мне на шею присесть? С чего ради у меня может появится обязанность его содержать? Чего он мне такого полезного сделал? Одно дело, если я сама решу ему помогать в необременительной сумме (хотя мне есть кого содержать), а другое дело, мне государство его на шею посадит на 5 лет. Я против.

не 5 , а 10..если официально не работал. Социальная пенсия для мужчин в 70 наступает. Только ему трудно будет заставить вас его содержать. Выложите в суде свои аргументы, свои доходы, свои расходы, свои болячки, его пожизненное тунеядство и тд и тп. А брат сам что говорит, может он деньги копит на старость? Может он из тех кто государству не платит , а сам откладывает?))...

Астра: Вы же написали,что прожиточный минимум обязаны без суда родителям обеспечить дети.)

Не..не обязательно..Там много нюансов..Там суд сумму определяет с учетом доходов обеих сторон и наличия других иждивенцев. Там даже диагнозы и расходы на лечение детей учитывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы