Депутаты предлагают отчислять воспитанников детских садов за прогулы

Анонимный ник!: Самой мне его не научить тому, что дают в детском.саду.

зачем самой, сын вне стен садика достаточно получал знаний. садик ровным счетом ничему полезному не научил. садик был хороший, как принято говорить на юмаме.

я бяка: Одна так и говорит отровенно - а мен неохота с утра вставать и в сад старшего вести, я с младшим в это время еще сплю. И мужу ее неохота.

понятно, когда это годами.
был у нас период, я беременная. Садик за 4 остановки. В автобусу с пузом- уже не вариант с утра. Пешком - ну в феврале, марте как то холодновато. Потом после родов - около месяца тоже еще много гулять нельзя было. Вот это период и ходили через пень колоду Но я правда с воспитателем договорилась, я ее приводила в садик к 10 (когда беременная была), что бы не в час пик ехать.
Когда с мелким гулять можно и нужно стало год ходили и отводили/забирали с коляской.
А так да - месяца 3-4 толком не ходили, потом летние месяца - садик закрывался.
Проблема в том, что у нас нет и не будет индивидуального подхода - всех будут под одну гребенку.

maltseva: ачем самой, сын вне стен садика достаточно получал знаний. садик ровным счетом ничему полезному не научил. садик был хороший, как принято говорить на юмаме.

ну Вы молодец.
Я я не умею с ребенком заниматься так как занимались и занимаются в садике.
Я на другое училась. И по другой специальности работаю.

я бяка: По моему логично - тот, кто не работает и не платит налоги, при обеспечении садами должен уступить место тем, кому надо работать и платить налоги. А неработающие уже по остаточному принципу пусть садами обеспечиваются.

а ничего что прежде чем пойти в декрет этот кто то очень даже платил налоги и не год и не два и не пользовался льготами? А пользовались вы например будучи в декрете, или кто-то другой. А теперь ей говорят - фииигушки!

я бяка: У меня просто куча знакомых с 2-3-4 детьми - у них у всех дети в детсад ходят "через пень колоду". Одна так и говорит отровенно - а мне неохота с утра вставать и в сад старшего вести, я с младшим в это время еще сплю. И мужу ее неохота. Другая говорит - небуду старших водить, чтобы инфекции не нацепляли.

ну так логично. Я уже писала др человеку в теме - если бы у вас было 2-3-4 ребенка вы бы точно так же рассуждали.

я бяка: а муж на что?

на всё остальное.
Я уже писала выше, так можно дойти до маразма - не давать сад тем у кого есть бабки/деды/муж с хорошей з/п, и пр....давайте люди сами в своей семье будут решать - как распределять обязанности и кто и что должен.

я бяка: а муж на что?

муж к 8,00 ездил на работу. Добираться час - 1,5. Ну никак бы не успевал. И да на работе навстречу не шли.
ну если бы садик был ближе - наверно водила к 8,30.

Murza: а ничего что прежде чем пойти в декрет этот кто то очень даже платил налоги и не год и не два и не пользовался льготами? А пользовались вы например будучи в декрете, или кто-то другой. А теперь ей говорят - фииигушки!

+1000000000
особенно с учетом, что некоторые платили налоги побольше в месяц, чем серозаплатники -зато работающие и им типа положено :)

я бяка: в екате примерно 75 тыс мест в садах, это примерно 2500 групп, в каждой группе 1-2 "подснежника" таких минимум, то есть это около 4000-5000 таких "мертвых душ" по всему городу.

и даже при такой статистике реально "прогуливающих" не так много. У всех свои обстоятельства. И даже если и всех отчислить, то не факт что эти места получат именно истинно нуждающиеся и вы лично. Проблема не в этом! Проблема в том что все строительные нормы уже давно похерили. В советские времена с этим было строго - дома на определённом расстоянии строили, с ориентацией по солнцу - это санитарные нормы на случай массовых эпидемий и что бы получали достаточное кол-во солнечного света, рассчитывалось кол-во мест в садах/школах и пр..Я просто работала в строительной отрасли и имела доступ ко всем этим гостам с тех времён. Кроме того, практически в каждой организации был свой ведомственный сад/санаторий/лагерь. Так что проблем с садами вообще не было и быть не могло. Даже если бы половина группы не посещала сад, мест было полно. Потом всё это рухнуло. Вся система рухнула, понимаете? И эту проблему пытаются решить за ваш же счёт за счёт налогоплательщиков, за счёт тех кто заработал себе право пользоваться садом тогда и как ему удобно. А вы это ещё радостно приветствуете.

Имеют прав - получают место в садике. В любом случае это только до 7-ми лет и только свое место занимают.
Надо решать вопрос со строительством садиков и нормальным уровнем з/п нянь и воспитателей, а не устраивать охоту на ведьм.

я бяка: Неохота тебе водить - так пойди откажись от места.

++++
А кто-то при этом вынужден в частный садик водить, за негуманные деньги.
Нам вот дают массовый садик у себя в городе, параллельно встали на очередь в спец сад в Пышме.Пойду отказываться от нашего садика. Хотя тоже могла бы держать место, "на всякий случай".

Поддерживаю идею. Только пусть толково продумают чтоб без лазеек.
У нас в группе 10 детей второй год появляются только на утренниках. Не платят, каждые 3 месяца пишут заявление о сохранении места по семейным обстоятельствам.
Понимаю, каждый случай уникальный и обстоятельства действительно могут быть. Одна девочка первый год не ходила по причине того, что у неё умерла мама. Это весомая причина. У остальных - в семье родился второй ребёнок и мама в декрете. Вот это уже свинство - два года держать место

P.S.: садик в пешей доступности. У нас без желания родителей не дают садик на другом краю района

А я за. В случае, если ребенок год не ходит вовсе. У меня таких знакомых несколько. Место держат. Ходить и не собираются. Пусть, типа, будет. Положено же. А я старшего с трудом устроила в сад. Среднего возила к черту на кулички. Да и этот-то сад дали только в 5 лет. Младшей ясли не достались. Хоть мы и многодетные.

Murza,
Да всегда были проблемы с садами. Уж в Екатеринбурге точно. Меня родители не могли устроить сначала вовсе. Потом дали ясли на другом конце города. В садик в двух км от дома пошла только спустя несколько лет.

нормальный закон, у нас таких была пара детей, я их только на утренник новогодний видела. Все остальное время они не ходили, а бывают мамы которым позарез садик нужен и не могу водить так как место занято.

Джанечка: онимаю, каждый случай уникальный и обстоятельства действительно могут быть. Одна девочка первый год не ходила по причине того, что у неё умерла мама. Это весомая причина. У остальных - в семье родился второй ребёнок и мама в декрете

ну а к примеру ребенка она не может водить по причине. что младший/старший болеет все время.
И не надо говорить что типа папа же есть. Папы могут по командировкам ездить. рабочий день с 8 до 8 и т.д...
У нас есть дети в группе. 2 дня ходят - 2 недели болеют. А ведь уже почти год ходят все в группу.

Понимаете вы говорите умерла мам- это причина, а вот мама в декрете (а что там на самом деле) - не причина.
Может мне такие не встречались. Но мамы сидящие в декрете с удовольствием отведут 1 ребенка в садик - им легче.

Только никто не будет разбираться, какие случаи уважительные а какие нет.

Согласна, пусть отчисляют. А кому надо на деь, месяц, неделю ребенка пристроить, пусть в частный пристраивают.

Ёйка 2: если бы садик был ближе - наверно водила к 8,30.

дак потому он и не ближе, потому что в нем, ближнем к вашему дому, ..цать детей не ходят просто так, а могли бы вы своего водить

я бяка: адо лишать сада только ту декретницу, которая полгода и больше не водит ребёнка в детсад. Логично же, раз он ей не нужен. Когда и если соберётся водить ребёнка в сад - тогда и дать. Зачем место годами занимать

ну вот только потом никто не даст уже садик.
А мам к примеру с младшим в больницу попала Через год здоровье улучшилось. Но садика больше нет. И не предвидится,

{Бусинка}: дак потому он и не ближе, потому что в нем, ближнем к вашему дому, ..цать детей не ходят просто так, а могли бы вы своего водить

не знаю где все берут столько детей.
У старшей в группе была девочка которая ОЧЕНЬ редко ходила в садик. но она профессионально спортом занималась. Поэтому и не водили ее месяцами. то соревнования, то тренировки.
У младшего вроде тоже есть 1 такой. Причину не знаю. Возможно серьезная.
Все бы ничего, если бы после того как отчислят тебя, а тебе через год понадобился садик - дали. Так нет, не будет такого. Может и дадут у черта на куличиках.
а еще сейчас у нас в группе 34 списочная численность. Если бы соблюдали нормы, то как минимум 3-5 детей тоже бы не попали в садик.

Ёйка 2: ну а к примеру ребенка она не может водить по причине. что младший/старший болеет все время.

Это можно подкрепить справками об эпидблагополучии как минимум.

Ёйка 2: Может мне такие не встречались. Но мамы сидящие в декрете с удовольствием отведут 1 ребенка в садик - им легче.

Видимо да, просто не встречались.
Конкретно в нашей группе причины:
– ребёнок ещё маленький, рано в садик (от путёвки не отказываются)
– родился младший, у старшего стресс
– я дома с младшим, старший ревнует и тоже хочет быть со мной
– ребёнок не хочет ходить в садик

Реальные причины реальных людей. Дети стабильно приходят на новогодний утренник. Группа 4-5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы