Депутаты предлагают отчислять воспитанников детских садов за прогулы

tanchjk: А в чём смысл такого посещения?

дал же бог фамилию..: а зачем?? держать место в саду без острой необходимости?

Да откуда ж я знаю зачем. Видимо, кому-то удобнее так, перестраховываются на случай занятости , может... Я к тому, что если будет, например, прописано, что если ребенка нет в садике 2 недели, то родители будут приводить его на полдня раз в 2 недели и не будет ребенок отчислен

Аноним 399: Я к тому, что если будет, например, прописано, что если ребенка нет в садике 2 недели, то родители будут приводить его на полдня раз в 2 недели и не будет ребенок отчислен

Ну уж точно не двухнедельный срок отсутствия будет установлен

Ёйка 2,
А есть мамы, которые не могут работать по причине отсутствия садика. И у них нет мужей, а садик они получить не могут, потому что кто-то подстраховался с полученной путевкой на 4 года.
У меня ребёнок пошёл таки в садик по не совсем легально полученной путевке, муж тоже был, с голода не умерли бы в любом случае. Но сколько я видела случаев среди ровестников сына, реально очень печальных.
Я за закон, справедливо.

Нельзя решать проблемы одних за счет других. Пусть новые садики строят!

Аноним 399: если будет, например, прописано, что если ребенка нет в садике 2 недели, то родители будут приводить его на полдня раз в 2 недели и не будет ребенок отчислен

Пропишут, что ребенок может отсутствовать не более, допустим, 30 дней в календарном году. При превышении этого срока ребенок отчисляется.
Получится, что отпуск -30 дней. В отпуск ребенок может не ходить. Если не ходит в остальное время - теряет место.

У меня такие дети, старший ходит 2 раза в неделю, остальные дни у нас тренировки, младший сходил 3 дня, начались тики от стресса, забрала на год, планирую в сентябре ещё повторить. От места не собираюсь отказываться, по причине, что вообще потом без места останемся.

SvettMama: Пропишут, что ребенок может отсутствовать не более, допустим, 30 дней в календарном году. При превышении этого срока ребенок отчисляется.

А пропуски по болезни?!?
Ну и у кого-то отпуск больше, чем 30 дней, у тех же учителей по 56 дней отпуск.

Lakrima: А пропуски по болезни?!?

Укажут уважит причину как исключение. Ну, я это так вижу. Просто в курсе, как готовятся такие документы.

Аноним 399: . Я к тому, что если будет, например, прописано, что если ребенка нет в садике 2 недели, то родители будут приводить его на полдня раз в 2 недели и не будет ребенок отчислен

Zolotoi Uragan: Но сколько я видела случаев среди ровестников сына, реально очень печальных.
Я за закон, справедливо.

ну вот смотрите -когда родился младший я с ним попала в больницу на 3 недели.
Старшая, по причине, что не с кем сидеть была отправлена к бабушке в другой город.
Справки - что она болела нет. заявление писать - по семейным обстоятельствам некому. Я воспитательнице позвонила и объяснила ситуацию. Ну а так нас получается тоже могли отчислить. да и думаю -какую бы мне справку дали? я жен не на больничном была, а в отпуске по родам. ну или к примеру справка будет что болел другой ребенок? И поэтому не могу старший посещать?
Что бы принять такой закон - надо продумать.
Наблюдала ситуацию (она вообще другая)
Мама в декрет сломала ногу. Мама неработающая. Папе декрет не дают, отпуск и без содержания не дают. Или увольняться. семья чуть ли в небезвыходном положении, потому что ребенку почти год, за ним присматривать не кому.
Вот и тут так же будет. Закон примут, но нюансы не продумают, и начнется... и шантаж со стороны заведующих и и.д.
Я не против такого закона, если продумают все хорошо.

SvettMama: Пропишут, что ребенок может отсутствовать не более, допустим, 30 дней в календарном году. При превышении этого срока ребенок отчисляется.
Получится, что отпуск -30 дней. В отпуск ребенок может не ходить. Если не ходит в остальное время - теряет место.

И еще у папы 30 дней.
А еще есть лето, когда ребенка можно к бабушке отправить, а не в городе в садике...
А еще есть спортсмены - которые на соревнования ездят и это больше чем 30-90 дней в году.
Нюансов много.

Ёйка 2,
Справку о нахождении в больнице, такие дают.

Анонимный ник!: Когда они к нему готовятся, если не ходят?

Не готовятся. Просто приходят смотрят, фотографируются, подарок от садика получают и домой

Zolotoi Uragan: А есть мамы, которые не могут работать по причине отсутствия садика. И у них нет мужей, а садик они получить не могут, потому что кто-то подстраховался с полученной путевкой на 4 года.

так в других темах про льготы пишут же - на фига рожать если не можешь сама обеспечить, если нет фин подушки, если мужик козёл и т.д.? Одиночкам получается не давать, полицейским - не давать, по учителям тут давеча тоже прошлись - не фиг им льготы давать..... А кому давать то? тем у кого 1 ребенок в полной семье? ну так тоже можно оспорить - на фига рожали, если 2 взрослых, дееспособных человека не могут решить вопрос кому сидеть, как содержать.....Знаете, это сегодня все ополчились на льготников, на тех кто не водит в сад по каким то своим причинам, а завтра любой из ополчившихся тоже может оказаться в таком же положении.

кася попова: Нельзя решать проблемы одних за счет других. Пусть новые садики строят!

+++
меня поражает народ, который не догоняет что корень зла не в том, что позиционируют нам депутаты, а в том что им, блин решать проблему не охота. Цена участка под застройку - космическая, и понятно что выгоднее его продать под очередной муравейник, получить откаты, и пр, чем отдать под садик, с которого им в карман ни фига не звякнет.

Murza,
Нет, вы меня не поняли, я совсем не против льгот. Я против ситуации собака на сене. И как раз про то, что двум двоим дееспособным людям с бабушками проще обойтись без садика, чем матери одиночке, не имеющей льгот и возможности выйти на работу.
Против многодетных совершенно ничего не имею, если они считают, что их ребёнку нужен садик, пусть водят. Не нужен - не водят, но не занимают место.

Zolotoi Uragan: И как раз про то, что двум двоим дееспособным людям с бабушками проще обойтись без садика, чем матери одиночке, не имеющей льгот и возможности выйти на работу.

ну не вы лично, но проходились и по одиночкам и по многодетным в подобных темах.

Zolotoi Uragan: но не занимают место.

они занимают своё место, положенное им по закону, и даже не им, а детям. А когда понадобится, то фиг ты его получишь, вот и не отказывются.
У нас вот 2 бабушки имеются в наличии, но по факту ни одна не сидит с детьми. Мне что их под дулом пистолета заставить? моя бабушка со мной до 5 лет сидела, а а моя мама с внучками не будет сидеть! Давайте ещё закон издадим, обязующий бабушек сидеть с внуками.

Zolotoi Uragan: Справку о нахождении в больнице, такие дают.

и? на это скажут -папа же есть
и все

Проще надо сделать: могут не ходить, но платить обязать, т.к. место занято.

Нам тоже дали садик как многодетным в 2.5 года и я написала заявление, что в садик мы пойдём ровно в 3 года в сентябре, так как знаю, что ребенок не готов. Я понимаю, что кому- то очень нужно место, но извините, я бы с радостью отказалась от путёвки, если бы была гарантия того, что в 3 года мне путевку дадут именно в этот сад. У старшего в группе были такие дети, которые годами сидят дома, так как вечно болеют, место пустует, вот таких бы детей я исключала.

Pippit™: Проще надо сделать: могут не ходить, но платить обязать, т.к. место занято.

я так и делала, но потом запретили саду так делать. Что то там с прокуратурой.....ну как всегда.

Сын не ходил в садик весь первый год. Так как после первого дня сада- больница, ротовирус тяжелый. Потом еще 2 дня сада- пневмония. Плюс истерики , истерики на фоне болезней.
Я имела возможность не работать тогда. Подрос, в сетябре вышли в среднюю группу и стали ходить в сад стабильно.
И что? Нужно было нас отчислить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы