Депутаты предлагают отчислять воспитанников детских садов за прогулы

Qsa, образование бесплатное, а всё остальное нет. Вы и сейчас платите/платили, когда дети посещали садики/школы. Но никто ведь не утверждает, что вы платите именно за образование.
А что касается того, чтобы переписать Конституцию - так без проблем. Переписывали ведь уже. Президент уже не 4 года избирается, а на 6 лет.

Mуся: а то, что одни не водят в муниц.сад за 3000, а другие водят в немуниципальный за 15.000 - это не дискриминация? Или все равны, или выбирать, кто равнее, кому нужнее

нет. очередь. и если ты в 3,5 сейчас на спаде рождаемости не получил садик -значит ты не шевелил булками и не ставит ребенка сразу же на очередь.
рождаемость снижается и продолжает падать и это ощутимо.
и того что было с ситуацией 5-7 лет назад нет.

Mуся:
Если бы брали оплату в полном размере В таком случае согласна с вами, что количество желающих не водить в садик резко бы сократилось. Одно дело 3 тыщи отдать и совсем другое 15-ть за просто так.

Mуся: Если бы брали оплату в полном размере

а с чего вдруг должны брать ее в полном объеме?!
это право, а не обязанность и родитель сам решает как реализовать свое право.

Добрый бобр: то право, а не обязанность и родитель сам решает как реализовать свое право.

ну так в этом и суть. Это право хотят упразднить-и я с этим согласна. Строить новые сады это прекрасно. Но и контроль должен быть за реализацией. Держать место для детей, которые садик не посещают-это разбазаривание наших налогов в том числе. Это не только ваше личное дело.
Что плохого в разумной экономии?

Так то удивительно. Лечить по омс несуществующие мертвые души-это финансовое преступление. Вспомните кучу тем по осени . Присматривать за несуществующими детьми-норм

Колубара: Что плохого в разумной экономии?

ничего кроме того что реально ребенка в среднюю, старшую и подготовительную группу не строить.
в школы тоже если из нее отчислился, считай что обратно ты не зачислишься уже.

А садик это работа такая? Пятидневу с 8 до 18 оттруби и не греши?
По-моему, "не хочу"- железный аргумент, чтобы маленькому человеку не пойти в садик. Если есть возможность, конечно, кому-то с ним сидеть

Колубара: Так то удивительно. Лечить по омс несуществующие мертвые души-это финансовое преступление. Вспомните кучу тем по осени . Присматривать за несуществующими детьми-норм

подождите. у больницы подушевое финансирование, она деньги получает вне зависимости хожу я туда или нет.

Правильно здесь ранее написали. Поэтому одни никогда не поймут других. А спорить можно до хрипоты, но по сути это бессмысленно.

ElizaG: Никогда мать, устроившая ребенка в частный ДС, работающая и выкручивающаяся что бы его оплачивать, и при этом не потерять работу, не поймет соседку, держащую место в гос.садике "на всякий случай".

Mуся: платила за сына в 2003-2004 по 2500 в месяц, в 2005 переехали и плата в другом саду была 3000

я платила 2800 с копейками в прошлом году.
начинали с 2200 вроде как в 2014.
а компенсация от 1300 считалась.

Mуся: потому что сейчас родители платят только 20% от всех затрат на содержание ребенка в д/с. 10 лет родители назад платили полностью всю сумму. Д/с на сортировке и ю-з

понятно. мы же не платим за содержание. в квитанции то прописано было присмотр и уход.
а образование типа бесплатное.

я только одну знаю что они не ходили. но там в группе воспитателя не было, дети контингент не очень и ребенок отказался ходить, с мужем посменно, а садик держали на случай что припрет.
тк реально быстро садик не получить. и как людям быть в такой ситуации? сменили мужу или ей график и куда ребенка?

Добрый бобр: Но и тем кто хотел бы только подготовительную группу водить - чаще всего при отказе от путевки возникнут проблемы, тк группы будут заполнены.
те ситуация двоякая.

вот кстати да. Если предположить, что в садиках будет почти 100% посещаемость, то те, кто отказался в 3 года, когда в 5 лет захотят попасть снова в сад и водить до школы - им что скажут? Извините, мест нет? или будут заставлять садики набирать всех - как в этом году школы нагнули? и будет уже не по 34, а по 40 человек в группах?

анонимныйник: вот кстати да. Если предположить, что в садиках будет почти 100% посещаемость, то те, кто отказался в 3 года, когда в 5 лет захотят попасть снова в сад и водить до школы - им что скажут? Извините, мест нет? или будут заставлять садики набирать всех - как в этом году школы нагнули? и будет уже не по 34, а по 40 человек в группах?

или дадут там что возить устанешь. но чаще всего просто скажут извините - мест нет.
я уверена что места люди держат не из вредности, а потому что потом варианта его получить нет.

SvettMama,
У меня написано заявление на отпуск до осени! Ребёнок числится и не ходит, мы ждём места в сад, ближе к дому) Так проще потом переводится! Но это место наше и я с ним делаю то, что хочу! В рамках закона и прав своего ребёнка!

Аноним 687,
Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого. Что мешает водить и ждать нужный сад? Или освободить место и получить сад ближе к дому?
А то пока вы сидите как собака на сене (неизвестно, дадут ли вам сад рядом), другой ребенок в это время остается без места.

Раз вы можете сидеть дома и ждать "нужный" садик, значит, он вам не так уж и нужен.

SvettMama,
Но это решать уже мне! Мой ребёнок ходит в частный детский сад, пока ждёт место в сад рядом с домом! Проблемы нехватки садов должно решать государство! Правильное распределение по адресам! Следить за качеством оказываемых услуг! И т.д! Но никак не мы..... поэтому думать о других должна ни я и отказываться ради удобства другого, а потом снова стоять в очереди и ждать, что моему ребёнку датут место в нужный сад просто смешно, при наличии имеющегося места!Мы должны действовать в рамках своих прав и желаний, а также возможностей! У нас в городе по-моему нет проблем с садами для детей страше 3х лет.

Аноним 687: Правильное распределение по адресам!

Так поняла в екб с этим проблемы.
Живу в Тюмени. В нашем районе из-за активной застройки мест в садах не хватает. Если что садики тоже строят, но на это нужно время.

Программа распределяет путёвки по прописке по микроучасткам. Никто (без собственного желания) не получит место в садике на другом конце района (административного округа).
Смена садика так же происходит через очередь. Получили путевку -> заключили договор с садиком -> написали заявление на восстановление в очереди (на своё прежнее место) и сразу видно какой номер в очереди. Заявление пишется в садике, не нужно никуда бегать и писать уйму запросов.

Дочке дали желаемый садик, но не тот корпус который хотела. Сделала все по схеме. Очередь смотрела так же на госуслугах и в первое же дораспределение получили место в желаемом саду.

Федеральный округ один, а всё так по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы