Депутаты предлагают отчислять воспитанников детских садов за прогулы

ElizaG: Обязательно отменят, и пенсионный возраст заодно вернут

вы видимо опять не поняли - у нас дискриминация запрещена законом. обязанности посещать нет.
я оплатила, остальное не ваше дело.

Næturylur: Предлагаю с не посещающих , но держащих место снять льготы по оплате. Пусть платят по полной.

и налоги тоже отменить. ну чтобы совсем справедливо было.

Добрый бобр: у нас территориальный принцип и инклюзия. Мне об этом известно. Поэтому и пишу, что сейчас сложилась довольно странная ситуация в образовании.
Добрый бобр: кто и где? в сунце и девятке? учителя в школах

Добрый бобр: и налоги тоже отменить. налоги по-белому платят обычно вовсе не те , кто "держит место".
спор ни о чем. Да и предложение я не первая делаю, значит есть единомышленники.

Mуся: , немногие бы сидели дома и платили по 12-15тыщ. в месяц за то, что бы за ними сохранялось место ну вот так и сделать.

Ещераз.
Те ,кто платит налогов 15 т в месяц, обычно не держат место в мунике

Добрый бобр: дискриминация запрещена законом

Вы зайдите в тему по кори, вам там расскажу и о дискриминации, и о законах, и об ответах прокуратуры...
Розовые очечки пора снять

Qsa: налоги у нас большие зарплата прямо у всех белая? "не верю" ©. Льгота должна быть для тех , кто реально пользуется услугой. Это логично.
И это д.б. независимо от постройки новых д/с

Можно установить для особо бедствующих какую-то квоту. Как с бесплатной хирургией. Но практика держания места - ущербная.

Qsa: в бюджетной организации работаю , у меня белая и не большая зарплата и налогов не 12-15 тыс, чтоб "то на то", даже с двоих работающих.
поэтому вам выгодно держать место. ?

Qsa: это предложение всё равно не закроет потребность в детском саду.

Если люди покупают квартиры там, где дома понатыканы без соцпакета , просто жилье-жилье-муравейники и не спланировано ни садов ни школ...ну что я могу сказать.

Простым пожеланием нам садиков не настроят.

Qsa: Ну мы ходим , не вижу ни какой выгоды в держании места тогда речь не о вас

ElizaG: Вы зайдите в тему по кори, вам там расскажу и о дискриминации, и о законах, и об ответах прокуратуры...
Розовые очечки пора снять

в теме про корь нет дискриминации.
отказ от вакцинации и бла бла бла.

Næturylur: Те ,кто платит налогов 15 т в месяц, обычно не держат место в мунике

с чего это вдруг?! 1 ребенок, 2 родителя. суммы далеко не заоблачные.

Django: Поэтому и пишу, что сейчас сложилась довольно странная ситуация в образовании.

а что странного? одни делают вид что зп платят, другие делают что детей учат.

Django: учителя в школах

в каких конкретно учат так чтобы ребенок домой пришел и домашку сделал и это 90% класса и по всем предметам?
я пока по знакомым другую статистику вижу - везде сидят родители занимаются, как только перестают сразу тройки. и в классе у них все с кем мамы/папы/репетиторы не занимаются выше троек не имеют.
мы сидели спокойно дома весь карантин и не страдали от этого.

Добрый бобр, вы офтопите не по теме и уводите дискуссию в сторону.

Django: Добрый бобр, вы офтопите не по теме и уводите дискуссию в сторону.

дискуссия о системе образования. про несправедливость и нежелании освободить место в престижной школе начали вы.
я вам больше скажу - можно и в школе место за собой оставить и не ходить
и плевать что в школу кто то не попал.
мы так и сделали.
и в садик ребенок пол учебного года не ходил и вышел на лето только. сразу после выпускного. и я считаю имею право, а чужие сложности меня волнуют мало.

Добрый бобр: начали вы. я высказала своё мнение
но это просто мнение, а не дискуссия
если вы не различаете эти понятия, то это пробелы в вашем образовании
Добрый бобр: мы так и сделали. про вас в этой теме все уже всё поняли
не удивили нисколько
Добрый бобр: чужие сложности меня волнуют мало. кто бы сомневался

Django: про вас в этой теме все уже всё поняли

а что со мной не так? у меня есть право и я им воспользовалась. садик на время отсутствия я оплачивала. Не ходили по объективной причине - у ребенка были занятия и тренировки во время занятий музыкальных с подготовкой к выпускному. Практику высаживать на лавочку детей кто пропустил много репетиции у муз работника есть.
я почему должна издеваться над ребенком? не было бы выпускного и проблем с этим мы бы ходили.
А со школой - я реализую право данное законом об образовании. С чего вдруг я должна ребенка отчислить из школы на семейное и потом думать куда мне его пристроить при смене настроений?

И я уверена вы тоже в первую очередь о себе думаете, а не о голодающих детях в Африке.

Добрый бобр: а что со мной не так?

Добрый бобр: С чего вдруг я должна ребенка отчислить из школы на семейное и потом думать куда мне его пристроить при смене настроений?

У вас какие-то комплексы что ли? Кто-то от вас что-то требует? Нет.

Django: У вас какие-то комплексы что ли? Кто-то от вас что-то требует? Нет.

Комплексы как раз не у меня. Комплексы у тех кто хочет отнять и поделить.
Вам завидно и что в садик могут не водить и что в школе места не освобождают и не бегут запинаясь в коррекционки или школы попроще.

Добрый бобр: Вам завидно Мне нет. Я свой выбор давно сделала.

Django: Мне нет. Я свой выбор давно сделала.

тогда о чем переживания?
каждый дождался в очереди своего места и пользуется им на свое усмотрение.
Но справедливо предложить оплачивать пропуски без уважительной причины исходя из установленной платы.
Вот тут поверьте и люди даже при такой оплате подумают.
есть еще какой аспект - мы не знаем положения о зачислении в садики самарской области и самары.
Тк может отказаться что при отказе их заставляют снова в конец очереди вставать.

Добрый бобр: Вот тут поверьте и люди даже при такой оплате подумают. Несколько тысяч найти можно без труда и выкидывать их на ветер каждый месяц, даже если работает только супруг. Сложнее это делать, когда размер оплаты за детский сад в разы больше.

Django: Несколько тысяч найти можно без труда и выкидывать их на ветер каждый месяц, даже если работает только супруг. Сложнее это делать, когда размер оплаты за детский сад в разы больше.

нет, не верю.
но Самарским депутатам надо как то подсократить.
Мен честно высаживает от непонимания - почему у многодетных и пособие до 3 лет и льгота на садик?
Я считаю что или или. Взял путевку - водим детку и на работу. Оставил пособие - нет путевки.
Как то так.
и разбираться с тем что кому дали рано - и он не заключил договор и не вышел - обратно в очередь с тем же номером, те они будут впереди и каждый раз будут сначала им предлагать.
Тогда люди не будут бояться отказываться.
еще могут не отказываться по причине что ребенку 3 и на работу надо будет, а отказавшись придется допустим полгода ребенка куда то водить до следующего сентября.
Я думаю что те кто реально вообще не ходит в садик - единицы. Но и тем кто хотел бы только подготовительную группу водить - чаще всего при отказе от путевки возникнут проблемы, тк группы будут заполнены.
те ситуация двоякая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы