Туристов попросили не фотографироваться перед воротами Освенцима

Источник: https://www.u-mama.ru
Очень часто туристы демонстрируют неуважение к памяти узников, выкладывая фото в инстаграм.

Пресс-служба музея сообщила, что руководство музея Аушвиц-Биркенау в Польше, расположенного на месте концентрационного лагеря Освенцим, призывает туристов не фотографироваться на железнодорожных путях у ворот лагеря, поскольку это неуважение к памяти узников.

"Посетители музея Аушвиц-Биркенау! Обратите внимание, что не следует фотографироваться на железнодорожных путях перед воротами концлагеря, помните, что там погибли более миллиона человек, это неуважение к их памяти", - говорится в сообщении музея в твиттере.

Посетители нередко делают "забавные" фотографии на железнодорожных путях у Аушвиц-Биркенау или смеются рядом с газовыми камерами.

Ранее два венгерских туриста пытались вынести в качестве сувенира кирпичи из крематория концлагеря, за что им предъявили обвинение в краже культурного имущества, обоих осудили на год условно, а также обязали выплатить штраф - 346 евро.

Государственный музей Аушвиц-Биркенау включает в себя комплекс немецких концентрационных лагерей. В 1979 году объект был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно музей посещает около миллиона туристов со всего мира.

Новости U-mama.ru автор темы: Посетители нередко делают "забавные" фотографии на железнодорожных путях у Аушвиц-Биркенау или смеются рядом с газовыми камерами

мда,слов нет.

Больные, блин. Там не только фотографироваться, там дышать трудно

Совсем что ли ненормальные? Идиоты.

Марья,
А вы там были? Я бы неверно не выдержала бы. Слезами уливаюсь когда фильмы о ВОВ смотрю, а там бы вобщее....

Я думаю такие фото делают молодые, а это поколение не смотрит фильмы о ВОВ (старые на примере Офицеры), а если и смотрит то исключительно из-за снимающихся раскрученных актеров. Откуда им знать весь ужас, у родителей они вряд ли спрашивают, бабушек/дедушек уже не в живых. Из школы только в рамках учебной программы.
И это ужасно...

Поня: А вы там были?

Были, да. Потом сели в машину и ехали 2 часа совсем молча. Слов не было просто. Какие там селфи, это совсем без души надо быть.

married: а это поколение не смотрит фильмы о ВОВ

Можно ни одного фильма не осмотреть - но там побывать и всё понять. Там даже расцарапанные человеческими руками стены сохранились как есть. Ой...даже вспоминать больно, хотя мы в 14 году были

married: Я думаю такие фото делают молодые

Чтобы выложить в сети. У молодежи-то напрочь отсутствует воспитание. В головах пусто и чувств никаких

Была в Израиле, Иерусалиме, музей холокоста Яд Вашем. Там есть и экспозиция о самом большом лагере - Аушвице-Биркенау. Не советую посещать музей слишком восприимчивым людям со слабой психикой, фото/ видео запрещено, да и не до этого как-то...

ломовая,
Тогда у меня просто вопрос: нахрена они туда прутся,не зная,не понимая,не отображая.

забывается, все забывается, даже самые страшные трагедии...(((

Красный жемчуг,
Вот тоже об этом подумала, "Зачем?"

Красный жемчуг: Тогда у меня просто вопрос: нахрена они туда прутся,не зная,не понимая,не отображая.

Астроник: Вот тоже об этом подумала, "Зачем?"

родители привезли, сделать "модные" фотки, задали по программе в их местной школе.....варианты разные.

ни в коем случае не поддерживаю веселья на костях.

но, может быть, это хорошо, что вот есть уже такие новые легкие люди, не знающие зла и ужасов войны? ... может, у них поучится строить новый мир, в котором подобные трагедии никогда не повторятся.....

(только прошу не закидывать помидорами, я не имею в виду, что надо забывать историю или что-то такое)

Аноним 828,
Нет, это плохо. Когда люди забудут, трагедия повторится. А новое потребительское поколение уже забыло..

Аноним 828: но, может быть, это хорошо, что вот есть уже такие новые легкие люди, не знающие зла и ужасов войны? ... может, у них поучится строить новый мир, в котором подобные трагедии никогда не повторятся.....

Нет, не хорошо. Вот такие легкие люди, не знающие ужасов и последствий с лёгкостью развяжут новую войну. ИМХО.

Поня: А вы там были? Я бы неверно не выдержала бы. Слезами уливаюсь когда фильмы о ВОВ смотрю, а там бы вобщее....

там ещё не так страшно: всё разрушено. Самая трагедия в Дахау.. Там крематорий не успели взорвать и внутри реально ужас накатывает..

ряженка: Нет, не хорошо. Вот такие легкие люди, не знающие ужасов и последствий с лёгкостью развяжут новую войну. ИМХО.

отлично сказано!

Немного не по теме...У мужа сестры, дед оттуда вернулся живым, его спасло то, что он хорошо умел рисовать, как художник настоящий, правда подробностей не знаю конечно, и не любил он об этом рассказывать, что тоже разумеется.....
А есть ли кто то еще, у кого предки побывали в этом страшном месте? к большому сожалению конечно

Аноним 828: но, может быть, это хорошо, что вот есть уже такие новые легкие люди, не знающие зла и ужасов войны? ... может, у них поучится строить новый мир, в котором подобные трагедии никогда не повторятся.....

Нельзя строить новый мир без истории. И без тяжести памяти тоже нельзя.

Аноним 434,
У моей бабушки брат двоюродный вернулся от туда. Помню у него на руке номер, а ещё он рассказывал что в мороз его голым выставляли на мороз и поливали из ведра водой. Я когда была маленькой не придавала этому значение, а щас пишу и слёзы на глазах,

Аз есмь ®,
Вы были там? ????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы