Туристов попросили не фотографироваться перед воротами Освенцима

Поня,
Это одно из самых страшных и ужасных преступлений против человечества.....

Yeiwe: Согласна. А кто воспитывает такую молодежь? Мы.

Вы знаете, не только мы, еще и время. Я вот многое хотела бы делать иначе в воспитании ребенка, но это не даст ничего хорошего.

Аноним 828: но, может быть, это хорошо, что вот есть уже такие новые легкие люди, не знающие зла и ужасов войны? ... может, у них поучится строить новый мир, в котором подобные трагедии никогда не повторятся.....

Вы вокруг посмотрите. И сегодня идут войны, гибнут люди, страдают дети...На земле сотни лет ничего не меняется.

Аноним 434: в этом страшном месте

Брат моей тети, но не вернулся. Нашли документы лет пять назад, до этого он считался пропавшим без вести.
Лучше бы, наверное, не узнавали или тете не говорили. Больно было, она как ребенок плакала и просила отвезти ее туда, "к нему".

Да, молодежь на фото совершенно бестолковая.

Поня: Вы были там? ????????????

и в Аушвице и в Дахау. Считаю что люди попавшие туда достойны чтобы о них помнили.. Я человек не сильно впечатлительный, но внутри крематория не смог сделать ни одного снимка и ОЧЕНЬ хотел побыстрее выйти оттуда. Ну и чисто практически: поляки Аушвиц сами испортили своей дурацкой организацией. В Дахау даже сама немецкая педантичность в организации экспозиции выглядит зловеще...

3illionaire: для чего вообще из этого сделали музей?
и для чего туда люди ездят?

уже несколько человек вам здесь объяснили

3illionaire: для чего вообще из этого сделали музей?
и для чего туда люди ездят?

Если надо объяснять, то не надо объяснять. Вот в вашем случае точно.

Аноним 934,
О как...через столько лет только документы нашли....даааааа......
А сколько людей таких, которые без вести пропали, а родные про них ничего не знают, как где и при каких обстоятельствах погибли.....ужасно.......просто слов нет((((((((((((((((((((

Аноним 434,
Моя бабушка. Была угнана в Германию на работы. Работала на химзаводе, руками реактивы насыпали, всеми парами дышали (сама химик - представляю как это тяжело без средств защиты). Потом всех кто не мог уже работать в концлагерь отправили, чуть меньше года там была. На момент освобождения ей было 18 лет. Никогда не рассказывала о том что там было, если мы дети по глупости начинали вопросы задавать - только плакала.

Двоюродный дед в Освенциме был 4 года, военнопленный. Пробовал бежать, ловили, травили собаками, в воде по горло стоял. Не рассказывал почти, эти-то сведения каким уж чудом знаем. Я маленькая была, но помню, как пришли к нему с мамой, и она спросила мол не придешь ли ко мне на классный час, как ветеран, рассказать...и он, веселый, улыбчивый по жизни мужик - зарыдал.
Помнить надо, маленькая у нас задача - память сохранить.

Панда™: он, веселый, улыбчивый по жизни мужик - зарыдал

Слёзы из глаз....

Панда™: и он, веселый, улыбчивый по жизни мужик - зарыдал.

ох...

Мамаев курган 9 мая..
Какое уважение павшим, салют же!

НИКИ2003: музей холокоста Яд Вашем.

НИКИ2003: восприимчивым людям со слабой психикой,

У Варламова недавно был выпуск про этот мемориал, это жесть, конечно

Двоюродный дед в Освенциме был. Выжил. Освободили, вернулся на родину и отправили в ГУЛАГ за то,что выжил там. ( Версия для жены такая озвучена была). Потом посмертно репрессировали. Такая история нашей семьи.

Я считаю все ужасы войны детям надо знать. Дочери 8 лет, знает и про блокаду Ленинграда вплоть до ужасов, что ели и людей, и котов, и собак. И про Освенцим тоже знает. А те люди, которые так фотографируются не осознают весь масштаб трагедии. На ю-тубе много интервью с бывшими узниками. Около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи, были умерщвлены в Освенциме в 1941—1945 года. Миллион!!!!! Это столько безвинных душ там погибло, какие улыбки там могут быть? Забейте в яндексе тему освенцим там тела людей горами лежали, в том числе и детей. Почему нам это надо скрывать? Пусть дети знают трагедию войны, чтобы потом такие селфи не делать на месте убийств.

Yeiwe: Моему ребенку 10 лет. Я ему ничего не рассказывала на эту тему. Я даже не знаю как.

ну мы так - были проездом в Волгограде - пошли на Мамаев курган, рассказывали по дороге... Сделали фото дедушки моего и ходили с сыном и дочкой в Бессмертный полк. Там это море портретов молодых солдат оказывало свое действие. Время от времени, особенно 9 мая - смотрели какой-нибудь хороший фильм про это время. Вот советую, кстати, для ребенка фильмы типа Армия трясогузки - это мягко, про детей, Сын полка. Как раз можно составить мнение. Хороший современный фильм - Буду помнить - как раз именно дети на оккупированной территории и как они помогают друг другу. Читали книгу Повесть о настоящем человеке, Первая высота. Для детей хорошая книга Зорькина песня и Кожаные башмаки -тонкие, там войны нет, там дети в тылу - как они живут, как войну воспринимают, как она вмешивается в их души. Так и составилось мнение. До сих пор помогаю составить его. Когда был скандал с Камеди вумэн, спросила детей - как относятся, выяснилось, естественно, что ни сном, ни духом о Карбышеве. Ну рассказала, бросила ссылку на его историю

Я бы еще запретила фото в башмаках на набережной в Будапеште . Сколько там придурков , уму непостижимо. И ведь ничего нигде не екает

Yeiwe: Один из лучших романов Ремарка, на мой взгляд.

Как ни странно, самый позитивный. "Читать всем, кто трагедией считает сломанный ноготь или незаключенный контракт" - неточная цитата одного из выживших пленников.
Где- то было уже упоминание про памятник "Туфли" в Будапеште. Фашисты связывали цепью евреев, ставили на берегу Дуная и стреляли в одного. Патроны экономили. Падали все. От людей оставалась только обувь. Современные идиоты, не обращая внимания на свечи и цветы, делают селфи, жуют, смеются, суют в эту обувь ноги.

Oga-Oga,
Одновременно

...: суют в эту обувь ноги.

Наверное эмпатия не развита.Не могут представить себя на месте тех,погибших...

Или совсем ничего не знают,да и знать не хотят.
Я всегда стараюсь узнать что за место,что за дом,что за памятник,почему установлен,конечно,не всегда это возможно.
Знаю многих людей,которые выставляют фото на фоне мировых достопримечательностей типа Нотр Дам и могут подписать"прикольный дом" или "какая-то красивая церковь".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы