В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

live-press.ru/regioni/v-krimu-vospitatelnitsa-zapretila-dvum-devochkam-chi-roditeli-ne-skinulis-prazdnovat-8-marta
"Девочек, родители которых не сдали деньги на подарок, отсадили от группы на время получения поздравлений от мальчиков. Видео утренника появилось в соцсетях.
На кадрах видно, как мальчики поздравляют девочек, выстроившихся в ряд для получения поздравлений. Мальчики торжественно дарят девочкам куклы, а затем те выбирают себе колечки. Чуть подальше за столиком сидят две девочки, их с праздником никто не поздравляет. Выяснилось, что родители этих девочек не скидывались на подарки детям.
Родители подали жалобу в родительский комитет. Воспитательница оправдывается тем, что девочки в группе новенькие и в сторонке якобы от того, что сильно стеснялись. В качестве подарков им вручили блокнотики, уже после праздника."

Насколько я ЗА всяких там "скидываний" и против халявщиков, но даже я в шоке от этой новости. Зачем подарок на 8 марта? К слову у нас в детском саду этот праздник вообще считался праздником мам и праздник делали для них. На все праздники у нас сумма не больше 100 р и всеми сдавалось. Даже если бы не сдали, то что-нибудь придумали бы для ребенка. Но ТАКОЕ я еще не видела.

когда уже официальным приказом запретят это все?
сколько это будет длиться в стране???
или праздник от садика и за счет садика или все за забором силами добровольцев и в из же составе?

Аноним 235 автор темы: Зачем подарок аж за 1 т.р. на 8 марта

А где информация, что подарок стоил 1000 руб?

мне только вот это не понятно

Аноним 235 автор темы: Родители подали жалобу в родительский комитет.

в смысле жалоба в род комитет? Типа где наши подарки? Или что?
И если сумма сбора была большой для этих родителей, почему они засунули языки в жо во время сбора, а не после поздравления? Почему они сами забили на своих детей?)

Родители решили, что детям будут дарить. Ну и славно. В чем проблемы то? Кто не сдал, тот не получил.
Родители девочек могли тоже подсуетиться, и купить от себя куколок.
А то сразу жалобы строчить. Бесят эти халявщики в садиках и школах.

MaeDeTres: А где информация, что подарок стоил 1000 руб?

Убрала сумму из новости, ну где-то же я видела ее.

Аноним 582: или все за забором силами добровольцев и в из же составе?

Что то я Вас не поняла. Вы предлагаете родителям остальных детей скинутся на подарок?
Мерзкая тема. Девочек в любом случае жалко.

и еще - кто ролик-то в сеть выложил?))

CrazyMFLove: кто ролик-то в сеть выложил?))

Наверно, родитель того ребенка, кто не получил подарок....

Очень актуальная новость, так то 24 марта уже.

CrazyMFLove: Почему они сами забили на своих детей?)

Скорее всего родители этих девочек злостных неплательщики. И скорее всего даже не потому, что возможности нет, а принципиально. Вот им принципиально и не подарили подарки. Я сама в двух РК. И если ребенок из малообеспеченной семьи и родитель не может позволить себе подарок, никогда не поставлю его в такое положение. Выкрутимся, но не обделим.

просто так: Что то я Вас не поняла. Вы предлагаете родителям остальных детей скинутся на подарок?
Мерзкая тема. Девочек в любом случае жалко.

я предлагаю запретить и в школах и садиках эти подарки за родительский счет, чаепития и тд.
только за пределами учреждений.
сразу решатся массово эти проблемы.

в школе/садике общественное сообразно нормативам содержания, те к празднику пирог из столовой на группу и все.
за пределами садика/школы все желающие собираются и делают что хотят.
все счастливы и довольны.

Аноним 402: Родители решили, что детям будут дарить. Ну и славно. В чем проблемы то?

Я бы сдала хоть 2 т.р. на подарок в садике. Но проблема в том, что если родители так решили отпраздновать, пусть дома детям дарят, а в садиках никаких классовых делений быть не должно. Сделали бы обычный утренник и все.

Щастье: Простите, а причем воспитатель?

Так нельзя так прилюдно выделять детей. Те родители, которые скинулись сами бы собрались в кафе и вручили подарки.

Да всегда были и будут такие родители.
Хороший вариант - деньги сдавать не будем, поэтому подарок принесем сами/ заберем ребенка до подарков, дайте подарочный пакет как у всех.
Плохой вариант - деньги сдавать не будем, ребенка на праздник приведем, ааааа… почему мой ребенок в слезах и расстроен что не получил подарок?!! воспитатели, заведующая, учителя, директор, управление образования, прокуратура срочно разберитесь и накажите виноватых!!

Аноним 235 автор темы: Сделали бы обычный утренник и все.

Дети на новый год ждут подарков от Деда Мороза на утреннике. Почему из-за одного максимум двух детей, остальные 25 не должны получать подарки?

Аноним 582: все счастливы и довольны.

Да с чего бы это? Почему мой ребёнок из-за принципиальных мамаш, которые ни на что не сдаю, должен без чаепития в классе, без подарков и пр.
Не сдаёте - не получаете.
Пирог из столовой. Тьфу, на детей своих 100 рублей вечно жалеют, и тут же в магазине на пивко тратят или чипсы. Бесят просто.

Аноним 402: Родители решили, что детям будут дарить. Ну и славно. В чем проблемы то? Кто не сдал, тот не получил.

проблема в том что все свои личные хотелки у себя дома. а пока некоторые навязывают свое мнение и отношение к жизни. и все с манипуляциями на чувствах детей. вы правда не понимаете в чем дело?
я хочу своему подарить набор лего за пару тыщ. вам дорого.
но я покупаю и приношу в садик/школу чтобы подарить.
ваш рыдает.
я тоже говорю я решила, я подарила и чо такова?

просто так: Наверно, родитель того ребенка, кто не получил подарок....

если так, то это верх цинизма.

MaeDeTres: И скорее всего даже не потому, что возможности нет, а принципиально.

Я тоже в РК, точнее я единственный член РК нашего класса. И у нас есть неплательщики принципиальные, а может и нет, причину не знаю. И они также забивают и даже не участвуют в обсуждениях, когда каждый может выразить свое мнение.
И тем не менее, я покупаю подарки всем, а на 8 марта и 23 февраля сдала за 2х детей свои деньги, безвозвратно
Дети не виноваты. Но, возможно, хоть разок родители должны увидеть их расстроенные глаза, чтоб о чем-то задуматься

Аноним 582: пока некоторые навязывают свое мнение и отношение к жизни

А почему это те, кто хочет дарить -навязывают свое мнение, а те кто не хочет - не навязывают. Точно также навязывают. И часто из-за одного такого "навязывальщика" срываются все планы и портится настроение у всей группы/класса.
Почему 29 человек должны под одного подстроиться?

Аноним 402: Да с чего бы это?

с того. это не предусмотрено программой обучения и тд.
и дофига случаев кгд после скандала в садике/школе запрещали все. и правильно делали.
надо или научиться договариваться или делать за воротами обр учреждения.

Аноним 402: Не сдаёте - не получаете.
Пирог из столовой. Тьфу, на детей своих 100 рублей вечно жалеют, и тут же в магазине на пивко тратят или чипсы. Бесят просто.

я не пью, не курю. но сладкий подарок моему ребенку нельзя. мне предложили добрые матери одноклассников ребенка подарить и забрать.
вы реально считаете что не сдают алкаши исключительно?

Irma007: Дети на новый год ждут подарков от Деда Мороза на утреннике. Почему из-за одного максимум двух детей, остальные 25 не должны получать подарки?

Уже из-за таких "умных" запрещают дарить подарки детям. Всегда во все времена детям дарил на НГ утренник подарки Дед Мороз а сейчас нельзя

Аноним 582: но сладкий подарок моему ребенку нельзя. мне предложили добрые матери одноклассников ребенка подарить и забрать.

А у остальным 20 детям группы сладости можно и очень даже нужно, они ждут сказки и подарка от дедушки.
Нельзя сладости, берете упаковку как у всех и кладете, что вашему ребенку можно.
Просите Деда Мороза вручить вашему ребенку индивидуальный подарок, и сразу после утренника забираете ребенка с подарком.
Или проще встать в позу и сказать: моему конфеты нельзя, значит все перебьются?

Аноним 582: дофига случаев кгд после скандала в садике/школе запрещали все. и правильно делали

Вас в детстве обидели? Подарка не подарили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы