Детский омбудсмен одобрил выездные классы и пообещал обязательные прививки

Источник: https://www.u-mama.ru
Игорь Мороков дал ответы на многие животрепещущие вопросы.

Детский омбудсмен Игорь Мороков, отвечая на вопрос депутата Евгения Зяблицева о ситуации со школой № 181, одобрил выездные классы. «По нашему мнению, это наиболее приемлемый вариант, – считает Мороков. – Мы рассмотрели его в аппарате уполномоченного и предложили его главе города Александру Высокинскому. Это временная необходимость. Самое главное – это решить вопрос с точки зрения безопасности. Родители в первую очередь задают вопрос: «Как я буду отправлять ребенка в школу, если она далеко от дома». Программа «Школьный автобус» позволяет эту задачу решить».

Школа № 181 в Краснолесье оказалась в безвыходной ситуации. В самом микрорайоне, где ведется интенсивная многоэтажная застройка, учебных заведений не строится. Количество первоклассников в 181-й ожидалось в пределах 150 человек, но теперь школе придется принять четыре сотни учеников.

Также уполномоченный по правам ребенка не исключил, что в будущем обязанность родителей прививать детей от некоторых заболеваний может быть закреплена законодательно. Эта тема была затронута на заседании депутатов областного Заксобрания. На проблему отказа некоторых родителей от вакцинации детей указал депутат Вячеслав Вегнер. Он напомнил, что из-за этого в Екатеринбурге активно начала распространяться корь.

Мороков отметил, что пока приходится пользоваться методом убеждения, информируя родителей о необходимости вакцинации. «Я не исключаю, что в будущем какие-то позиции будут закреплены законодательно. Но всегда есть исключения — например, по состоянию здоровья», — сказал Мороков.

В начале февраля в Екатеринбурге было зарегистрировано 23 случая кори. 

Сколько будет автобусов на 450 школьников? Для перевозки детей же спец автобусы нужны? Не? Чтобы каждый сидел пристегнутый.
Пробка из автобусов.

Куда возить будут? В 154?

Маслинка: Сколько будет автобусов на 450 школьников?

Часть то детей в 181 останется, где то 200 возить нужно будет, плюс в разное время

хау-вау: Куда возить будут? В 154?

На дверях школы висит, что в 55 и 154 планируется

Новости U-mama.ru автор темы: Количество первоклассников в 181-й ожидалось в пределах 150 человек, но теперь школе придется принять четыре сотни учеников.

я не поняла, они не знали, сколько будущих первоклашек приписано к школе?

Варварка: я не поняла, они не знали, сколько будущих первоклашек приписано к школе?

Откуда они могли это знать???

Chайkа: Откуда они могли это знать???

Ну вообще-то, это прогнозируется по количеству многоэтажных построек.
Точно не в три раза бы ошиблись, если б вообще кто-то подумал заранее об очевидном.
Да и из поликлиники местной можно на раз данные качнуть.
Район не такой, чтоб там были фиктивно приписанные, все честно проживающие.

Шершуля,
Родители ещё не подрались, кто в здании какой из трёх школ учиться будет?
true Кобра,
Выше с иронией писали. Конечно, не с Луны эти "лишние" дети свалились. Просто не хотят наши чиновники прогнозированием заниматься, им это не нужно

если бы видели тот район с его темпами застройки и высотностью китайских стен, вопроса бы у вас не было. Там единственная небольшая школа, которая трещит по швам уже давно. В этом году её просто буквально порвало

true Кобра: Ну вообще-то, это прогнозируется по количеству многоэтажных построек.

Ну, что не в три раза - да, но вообще-то, откуда в школе может быть известно, сколько детей 6.5-7 лет проживает в домах по микроучастку? Прогнозировать можно только очень приблизительно. Особенно если микроучасток немаленький.

Новости U-mama.ru автор темы: Школа № 181 в Краснолесье оказалась в безвыходной ситуации. В самом микрорайоне, где ведется интенсивная многоэтажная застройка, учебных заведений не строится. Распространённая ситуация сейчас, увы((( В Тюмени тоже. Мы со страхом ждем, когда у нас построятся новые дома, мест в школе нет. А дома начали возводить. Это выгоднее, чем строить школы, как будто непонятно.
true Кобра: Точно не в три раза бы ошиблись, если б вообще кто-то подумал заранее об очевидном.

Ну да, только думать должна была не школа, а страдает именно она, как обычно.

Chайkа: Ну да, только думать должна была не школа, а страдает именно она, как обычно.

Это понятно. Но если ситуация заранее очевидна (а уже по прошлому году и новострою - да), может, есть возможность хоть заранее написать петицию в гороно, копию тому же чертову омбудесмену и еще кому там из городских властей - снизу вверх? Хоть отвественнность передать и заранее перед родителями озвучить. А там уж и родители шестилеток бы поддержали.
Почему школа всегда просто "работает передастом" проблем сверху вниз и снизу вверх без активной позиции?
А потом на уроках детям про гражданскую позицию надо как-то рассказывать :(

true Кобра: Почему школа всегда просто "работает передастом" проблем сверху вниз и снизу вверх без активной позиции?

А вы это изнутри знаете, да? Я знаю. Единственное, чего может добиться школа своей "активной" позицией - это обзавестись новым директором. В СПб как-то в час уволили директрису школы, которая просто попробовала отказаться от клининга взамен старых школьных уборщиц.

Chайkа: Единственное, чего может добиться школа своей "активной" позицией - это обзавестись новым директором.

За то, что законным путем отправила открытое письмо о том, что на следующий год очевидно усугубится проблема нехватки мест????

true Кобра: А потом на уроках детям про гражданскую позицию надо как-то рассказывать

? Вот кричат, что нет у детей и родителей уважения к школе, администрации, учителю?
Ну а как, блин? Откуда и за что? Если это болтики, которые не вправе элементарную вещь вслух сказать? сами себя не уважают и только стучат по башке тем, кто не такой чтоб как бы чего не вышло и попу свою прикрыть?

true Кобра: Если это болтики, которые не вправе элементарную вещь вслух сказать?

Я не знаю лично директора

Новости U-mama.ru автор темы: Школа № 181 в Краснолесье

и понятия не имею, писала он (он) куда-то, пыталась чего-то добиваться, или нет. Вы знаете? И Вы так наивны, и полагаете, что в таких ситуациях достаточно что-то вслух сказать? Директор чего должна была добиваться? Чтобы строили новую школу? Чтобы не строили жилые дома? Смешно.

Chайkа: Я не знаю лично директора

я про вашу реплику сейчас

Chайkа: Единственное, чего может добиться школа своей "активной" позицией - это обзавестись новым директором.

характерную, к сожалению.
Не удивительно ли, что родители и старшие дети не видят потом в работниках школы союзников?
А видят по сути мелких церберов, затыкающих всем рты и выполняющих не вполне разумные команды?
А потом стонем о падении уважения к учителю.

Chайkа: Директор чего должна была добиваться?

Чтобы это обсуждалось и решалось не в момент набора и формирования классов со всеобщим неврозом, а еще год назад, когда было время. и не втихушку, а открыто. Что тут непонятного?

Chайkа: откуда в школе может быть известно, сколько детей 6.5-7 лет проживает в домах по микроучастку?

есть прописка - это уже немало. Есть статистика.
не люблю этого, но сейчас прямо в тему припомнить ссср, где специальные люди (не знаю, милиция, скорее всего, или кто это был?) обходили квартиры для предварительной "Переписи" первоклассников будущих. Ну и потом проверяли, естественно, все ли в школу записались.

Да не надо там ничего обходить, все очевидно.
Но позиция, что школа вообще ни при чем и ее дело затыкать всем рты, а не озвучивать проблемы, потому что директору будет ата-та - это реальность :( Школа - она не для детей.

true Кобра: Чтобы это обсуждалось и решалось не в момент набора и формирования классов со всеобщим неврозом, а еще год назад, когда было время. и не втихушку, а открыто. Да божэ мой. ЧТО решалось и обсуждалось? Застройка? Не будьте наивной, всё давно попилено на высших уровнях, это не обсуждается.
Стрекоза Имуравей: где специальные люди

Их нет сейчас. Учителя разве что пойдут. . И прописки нет, впрочем, тоже.

Ну хотя бы открыто озвучить, чтоб тот же омбудесмен отвечал перед родителями шестилеток на вопрос еще год назад и все думали, как им быть - передать мяч - не судьба? Опять директору ата-та будет?
Сейчас там такой дурдом, скандалы и интриги, кто остается, а кого хрен знает куда выпихнут..
Все эти выездные классы, домашнее обучение, сменность - все надо организовать же!

Chайkа: Их нет сейчас. Учителя разве что пойдут. . И прописки нет, впрочем, тоже.

уточню, что это были за герои. Прописка есть. Ее при записи в школу нужно демонстрировать.

Chайkа: И прописки нет, впрочем, тоже.

Да вы че? А территориальные приписки первоклашек к школе тоже нет?

true Кобра: Сейчас там такой дурдом, скандалы и интриги, кто остается, а кого хрен знает куда выпихнут..

Вообще нет никаких скандалов и никто никого не выгоняет.
Было проведено собрание и анкетирование, где было предложено несколько вариантов обучения в других школах, на время пока строится пристрой.

На КраснолесьЯ есть 2 Детских сада и только там выпускается 8 или даже 9 подготовительных групп по 30 детей минимум в каждой.
Это если не считать , уже 250 детей примерно.
Приходила в феврале Медсестра из поликлиники , перепись детей района была, теперь хоть у кого то есть данные по количеству детей в районе

true Кобра: Ну хотя бы открыто озвучить, чтоб тот же омбудесмен отвечал перед родителями шестилеток на вопрос еще год назад и все думали, как им быть - передать мяч - не судьба? Опять директору ата-та будет? Мы же не знаем, что там кто кому озвучивал, о чём мы спорим?
Стрекоза Имуравей: Прописка есть. Ее при записи в школу нужно демонстрировать. Нет прописки, не такого понятия. Есть регистрация по месту жительства.
true Кобра: Да вы че? А территориальные приписки первоклашек к школе тоже нет?

Есть.

Стрекоза Имуравей: не люблю этого, но сейчас прямо в тему припомнить ссср, где специальные люди (не знаю, милиция, скорее всего, или кто это был?) обходили квартиры для предварительной "Переписи" первоклассников будущих.

Учителя, старшие школьники. Я сама ходила, помню. У нас так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы